--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СРОЧНО! скопировать ключ HASP...

18231
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мастер
16.08.2004
Кто в Нижнем РЕАЛЬНО может? Очень нуно...
Забирай из почты.
GPRSnik!!
16.08.2004
а они так же копируются, как и программируемые микроконтроллеры?
нету:(
Да, он USB, зараза.
-----------
Можно как-то еще передать? или смыль на master (собака) pir (точка) nn (точка) ru, плиз.
ITIS
17.08.2004
Как нихорошо делаешь
Хорошо делаю. Свой ключ копирую, не чей-нито. Резервные копии еще никому не мешали.
RomanRom2
17.08.2004
боюсь никто. я с уверенностью могу сказать что про хаспы знаю все. сам хасп содержит жестко прописанные ID, якобы уникальный. и два пароля - два числа от 0 до 65535. эти три параметра изменить невозможно.
защита на хаспе основана в первую очередь на паролях. т.е. прога отдает пароли и пытается подцепить хасп. если это не получается - считается что хаспа нет или он чужой.
если вы копируете хасп, вам в первую очередь нужно скопировать пароли, чего вы сделать не сможете. разве что болванку достанете где-то, но в нижнем врятли, да и в москве то я о таком не слышал...
ну а содержимое хаспа я вам перелью как снефига...
VVV1151
18.08.2004
RomanRom2 писал(а)
боюсь никто. я с уверенностью могу сказать что про хаспы знаю все.

А про эмуляторы?
RomanRom2
18.08.2004
соответственно.
Типа болванки из Москвы привезти реально, сказали тут люди... то есть, если болванка пустая, на нее скопироваться можно (можешь)?
RealLord
18.08.2004
ID действительно уникальный (это ID для заказчика ключа в Алладин) и два пароля - два числа от 0 до 65535. эти три параметра изменить невозможно.

Это действительно сделать невозможно так как эти 3 параметра прошиты в ЖЕЛЕЗЕ, а не на флешке. Там стоит для этих вещей ОДНОРАЗОВАЯ флешка на которую при ПРОИЗВОДСТВЕ ключа записываются эти данные.
Хорошо, допустим. Но я не верю, что нет способа ее (ключ, его ? флешку!) опросить с тем, чтобы затем либо ЭМУЛИРОВАТЬ (какое сочное слово!) оный ключ, либо эти его данные слить на другую болванку. Или я зря не верю?
------
ЗЫЖ в том, что я знал одного чувака в НН, который 2 года назад мне проделывал подобную процедуру успешно. Но, к сож, его сегодня нет с нами :( ...
RealLord
18.08.2004
За 2 года многое поменялось. И сравнивать защиту HASP USB и HASP LPT вообще нецелесообразно.

Сейчас невозможно сделать копию HASP USB. Можно только сломать программу? чтобы она не опрашивала HASP.

Получить ID, оба пароля несложно.
НО!, Алладин не выпускает ПУСТЫХ ключей.

Каждый ключ выходящий с завода имеет конкретный ID. Этот ID прописан в договоре заказчика ключа и Алладина. И Алладин несет ответственность по этому договору за выпуск ключей с конкретным ID в обход заказчика.

Это я говорю как человек достаточно близко знакомый с HASP и юридической организацией процесса защиты ПО.
RomanRom2
18.08.2004
был у меня тут случай. я как разработчик некого софта с хаспом, заказал очередную партию хаспов. когда стал проверять - неподходят, не мои пароли. стал копать дальше - demo пароли стоят. думаю что ж это они как облажались то, демоключей мне прислали :) позвонил, нажаловался, сказали давайте присылайте обратно, мол мы их "не прошили". я их пометил тихонечно, ибо смутило меня эта фраза.

и действительно, мои пришли, но с нужными паролями.

следовательно напрашивается вывод: непрошитый хасп имеет демопароли. пароли компании (согласно коду) зашиваются получается в демохаспы. т.е. из демохаспа можно сделать обычный. и подозреваю, что только один раз.

поскольку при программировании хаспов имеет место быть только ID хаспа и пароли, а код компании нигде не фигурирует, то сделав хасп с нужными паролями, можно считать что задача выполнена. редко какая коммерческая программа привязывается к ID хаспа (мои привязываются :)), значит в большинстве случаев достаточно "нужных" паролей.
RealLord
18.08.2004
Эмулировать HASP эмулятором можно, теоретически.
Все зависит от софта и того как он защищен.
VVV1151
18.08.2004
Можно и не только теоретически, можно практически, причём софт, который так же "теоретически сломать не возможно", спокойненько работает с эмулятором :))) Какой софт и кто автор эмуля - не скажу, а то что-то про юридическую сторону заговорили.
Вот какая картинка интересная: мне народ вроде знающий сказал, что, скажем. пресловутая САБЛЯ под 1С есть вовсе не программный эмулятор аппаратного ключа, а программное средство авторизованных внедренцев, коим и поставляется. То есть, получается. что та же 1С работает либо из-под ключа, либо под САБЛЕй, но только потому, что работа с САБЛЕй - изначальное свойство программы, и софтовой эмуляцией аппаратного ключа здесь и близко не пахнет. Как я понимаю, программный эмуль должен перехватывать обращения к ключу и возвращать нечто, так? а если у меня есть и родной фирменный софт, и оригинальный ключ к нему - можно опросить обращения софта к ключу и понять, как и чем ключ можно заменить?
1Сник
19.08.2004
Если в 1С7.7 не используются функции HASPEncode/Decode, это еще не значит, что так было написано специально, чтобы соболевский эмулятор работал
Я же (уже) сказал: насчет ситуации с 1С я не в курсе, говорю здесь то, что слышал от внедренцев, сам не специалист. Ошибся если - просимо пардону...
---------
Отвлекаемся от темы. Как там с копированием ключа?
Новая тема