--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Восстановление данных с лазерных дисков.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
24
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
24.02.2010
Здарова, атцы!
Давно чёт не приходилось мне заниматься восстановлением данных с CD и DVD дисков (в том числе RW). Вот сегодня попросили. Есть у мну пара инструментов на примете, но решил посоветоваться с клубом, как грицца, нужна помощь знатоков.
Если это важно, то собираюсь сегодня восстанавливать фотки...
Win98
24.02.2010
А какого рода проблемы с диском/ами?
RealVaVa
24.02.2010
Мальца царапаный... И хреново читаются некоторые фотки...
Вот ща юзаю Easy Recovery.
RealVaVa
24.02.2010
херню ляпнул. Юзаю Bad Copy
RealVaVa
24.02.2010
Короч, бэд копи затыкается на одном файле и висит более 15 минут, вне зависимости от выбранного режима. Нужна альтернатива.
Win98
24.02.2010
Спиртом попробуйте ;) помогает, проверено сотни раз :)
RealVaVa
24.02.2010
ну я накатил стаканищу, - мне то, несомненно, помогло, а вот в деле по восстановлению данных с СД я так и не продвинулся.
Win98
24.02.2010
Блин, протрите диск спиртом, пока влажный в привод - читаемость повышается, проверено!
RealVaVa
24.02.2010
Протёр, ещё накатил - особо не помогло. Думаю, если ещё буду иметь дело со спиртом, то, в принципе, на восстановление данных уже будет по барабану.)))
bloodmind
24.02.2010
Мне один раз советовали совсем нетрадиционный метод - натереть диск Contex Strong - не сохнет как спирт))))
Win98
24.02.2010
Во как О_о
Я так понимаю что царапины надо заполнить чем-нибудь у чего коэффициент преломления близок к таковому у пластика... в принципе можно и просто водой.
Посоветую почитать диск с помощью привода фирмы Pioneer (вроде так пишется), в своё время оно всё читало, пока не сдохло :).
CD Check
Ferro539
24.02.2010
В Тотал Коммандере 7хх есть тулзятинка для копирования поврежденных файлов.
А так - Bad Copy - самое оно....
Спиртиком кстати - помогает, тока именно спиртиком, а не одеколонами и т.п... пару раз пробовал зеленкой обмазать один раз прокатило, второй - балдарис.
Слышал ещё рекомендации типа подморозить диск в морозилке, но не рискнул, побоялся что станет хрупким и лопнет.
RealVaVa
24.02.2010
та же бня - воткнулся в тот же файл, а заскипить в душе не люблю как...
Yupi
24.02.2010
anyreader
RealVaVa
24.02.2010
чОткая штучка - один диск уже восстановил. Битые фотки он просто рековерит посекторно и может пропустить при желании...
Щас посмотрим как он справиться с крайне тугой CD-RW-хой.
Zharky
24.02.2010
Царапины легко выводятся с помощью пасты ГОИ
Win98
24.02.2010
И диск становится матовым?
Zharky
24.02.2010
нет,
становится рабочим на какое то время, сам так пользовался для восстановления данных
evg52
24.02.2010
Паста Defender для удаления царапин с CD/DVD диска-150р, диск правда становиться матовым но читается заметно лучьше
Dual
24.02.2010
Если надо восстановить данные, которые "терпят" потерю части информации, то можно попробовать NonStopCopy - нечитаемые блоки он просто пропускает, заполняя их нулями или рандомом. Таймауты настраиваются.
Восстановил таким образом несколько DVD-Video
Phobos!
24.02.2010
Даже если и прогой ты скопируешь поврежденные файлы не факт что они будут открываться или показывать то что надо и в полном размере.
RealVaVa
24.02.2010
Я уже заюзал anyreader. Хоть и не всё восстановилось, но много и быстро.
Phobos!
25.02.2010
Ну вот всеравно, поэтому я вообще дисками теперь не пользуюсь и храню информацию на хдд 2.5, так гораздо уверенней информация сохраниться.
Новая тема