--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про HD видео и телевизор.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Debaser
24.02.2010
Есть комп Атлон Х2 6000, 4гига, Ати 5770, виста64. В основном для просмотра HD использую MPC-HC x64. Вывожу видео на full HD телек по HDMI кабелю, а настройках плеера звук идет через Ати(звуковая карта остаётся главной в винде). Так вот на ремуксах по 40 гигов и на HD рипах с большим битрейтом всё нормально- воспроизводятся за счёт видео с загрузкой цп 2-5%, но находятся рипы котрые видать не хотят воспроизводиться за счёт ресурсов видеокарты и грузят проц под 70 процентов да ещё и звук залипает/пропадает во время показа!(в этом и есть основная проблема) Я так понимаю надо копать в сторону кодеков и настройки плеера. Может кто встречался с подобной проблемой, как победить?)))
Cherdak
24.02.2010
Плеер какой? Их немерено всяких разных.Попробуй еще какой нить поставить
Debaser
24.02.2010
"В основном для просмотра HD использую MPC-HC x64"-нравится он мне)))

так же стоит VLC, KM. На них со звуком та же фигня
Shreder
24.02.2010
попробуй последний кодек-пак поставить
скорее всего с кодеком проблема
7aladin
24.02.2010
В одном случае задействовано аппаратное ускорение, в другом программное.
У меня тоже проблема, есть BD, но не могу найти чем смотреть - все плееры диск не воспринимают как единое целое. Приходится риповать в mkv.
@NTi
24.02.2010
это один диск такой или все БД так воспринимаются? сам смотрю через power DVD, но там встречается другой трабл, некоторые фильмы не хотят на весь экран показываться, со всех сторон черные полоски, смотрю такие через классик
7aladin
24.02.2010
Пока на двух пиратских дисках проверял. Сильно озадачен. Если смотреть "самый большой файл", то фильм зависает в строго определённых сценах. Если диск рипануть без сжатия в mkv, то зависаний нет, но что-то не то с изображением.
@NTi
24.02.2010
странно, ни разу не зависало проигрывание "самого большого файла"
а вот с другими такая петрушка встречалась, звук идет а видео "замерзает"
Debaser
24.02.2010
ага, именно программное! а вот чем бы всё видео принудительно гнать через dxva...?

скачивал как то BD диск, открыть как цельный так и не получилось, смотрел просто один самый большой файл...может из за защиты какой....
7aladin
24.02.2010
Вот беда в том, что это не защита, это говорит о том, что программа не знает формат диска.
durashki
24.02.2010
Попробуйте ArcSoft TotalMedia Theatre. Он и диски читает нормально и при этом очень хорошо работает с видеокартой.
Stinky
24.02.2010
Если я таки правильно понял, MPC-HC (так же как и ffmpeg) поддерживает аппаратное ускорение только для h265 и VC1. Видюха-то вроде и Mpeg2/4 умеет, но плеер от этом не в курсе, а в тормозных рипах видимо как раз они и используются.
Т.е. искать плеер (либо кодек) который умеет более полно использовать возможности карточки.

ЗЫ: Или как вариант, говорят это ускорение может и подглючивать. Очевидный способ лечения - выключить нах.
Debaser
24.02.2010
вот никак не могу понять почему подглючивает только звук... видео идёт нормально, загрузка ресурсов средняя, на колонках пк всё нормально, а вот на телеке во время просмотра фильма пропадает периодически на <=1с...(((
Stinky
24.02.2010
А, дык траблы только с выгонкой звука на ТВ?
Тогда затрудняюсь предположить.
Новая тема