--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Связь двух офисов 1С

12
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Узлов
19.08.2004
Подскажите пожалуйста, есть два офиса в разных концах города, нужно настроить соединение между ними для рыкладывания данных 1с хотябы раз в день.
База 1с находиться в одном офисе, а выкладывать данные нужно из другого. В обоих офисах есть свободная телефонная линяя.
Интернет модемный.
Все зависит от размера базы.
Делаешь соединение модем <--> модем и все, правда скорость будет не ахти какая
А как его настроить, тоесть Станд.>Связ.>Уд.доступ
Так чтоли?
И это надо в одной или в двух конторах делать?
Настраиваешь в одном офисе модем на прием входящих звонков, из другого звонишь, для наворота можна шифрацию трафика сделать.
И после етого я удаленный комп увижу?
Да. Если ве правильно настроишь
Elias
19.08.2004
Смотря что Вы хотите увидеть
если папку с дбф то это одно

если база большая то скорость для нормальной работы должна быть 10-100Мбит есесено простой модем не позволит вам это реализовать

только терминал или распределнка вам поможет

Хотя мое мнение выгрузка будет гораздо быстрей и надежней
Elias
19.08.2004
выгрузку через электронку или фтп можно отправлять
Тоесть как?
Всю базу на FTP выкладавать?
Elias
19.08.2004
я так понимаю Вам нужно из перебросить данные, ну так вот выгружаейшь из одной программы
потом прикрепляешь их к письму и отпровляешь, на другом конце наооборот принимаешь и загружаешь

все это делается как обычно через интернет.
rver
19.08.2004
УРИБ (УРБД), МОД, или решения типа "сделай сам"

Все зависит от характера обмена: вся база, часть документов + синхронизация справочников и т.д.
Как я понял, расходные-приходные накладные, счета фактур, часть справочников
Elias
19.08.2004
вообще самому вам не сделать, если вы такие вопросы задаете Вам нужно обратится хотя бы за консультацие к кому то, это не реклама а совет потомучто все зависит от того что Вы хотите сделать, может и другие методы есть
rver
19.08.2004
Терминал, вещь хорошая. И если ширина канала позволяет и соединение стабильное, то выбор безусловно в его пользу. Хотя решение может оказаться далеко не дешевым.
Ежели нет то выбирай из предложенного.

PS А 1с то 7.7 ?
Всю базу на FTP выкладывать?
Elias
19.08.2004
зачем все только то что нужно
более или менее подходит распределенная база
А чем тебя не устаривает модем - модем? Помоему если есть только модемная связь то это лучше
Elias
19.08.2004
мне кажется это сложней реализовать не опытному пользователь к томуже
есть один не достаток
так как требует одновременно включенных компов
а в моей ситуации один сбросил второй может забрать когда хочет и наооборот
Как данные потом руками загружать придеться? Мне кажеться модемная связь лучше только как удаленную базу к 1с подключить?
Терминал. тонкий клиент
Elias
19.08.2004
не потянет модемная связь у вас
без выгрузки вам или надо распределенную как я сказал

Если хотите работать в одной базе, то терминал вам в помощь, но все зависит от скорости.

P.S. можно руками можно автоматом это у кого сколько ума хватит :-)
Nik@
19.08.2004
Да что ты все заладил, что модем не потянет? Вполне возможно, что удаленный доступ работать будет. Для этого не надо большой скорости.
Elias
19.08.2004
удаленный может и будет а вот через шары не получится
Nik@
19.08.2004
"Шары"... Я что, где-то так сделано? У меня даже воображения не хватает, что бы это представить. Ни разу не видел. Это какой канал надо иметь?
В windows xp, 2000, 2003 есть хороший мастер, без шифрования все элементарно будет
Хороший мастер чего, а то я уже запутался:))
Uncle
19.08.2004
Если нужно обмениваться данными не в режиме on-line, то самое простое - УРБД, как тут упоминали. Для этого нужно предварительно из обеих баз данные слить в одну и из получившегося сделать распредел:енную базу. Созда:ется центральная база и периферийная, при этом периферийных можно создать столько, сколько захочешь. Дальше будешь обмениваться выгрузками из баз по электронной почте.
Это на вскидку, так сказать, каков вопрос - таков и ответ.
А через обьеденитель конфигурации можно?
Uncle
19.08.2004
ты сам и ответил на свой вопрос: через объединение конфигураций - объединяются конфигурации (это файлы http://1cv7.md ), а тебе необходимо перенести данные - документы и справочники.
Тоесть, если по эл. почте послать базу(например), и объедениньть данные то они перенесуться в главную базу?
Uncle
19.08.2004
полностью согласен. если переносить данные из одной базы в другую, то они перенесутся, главное чтобы перенос был корректным.
t101
19.08.2004
Терминальный доступ клиента к серверу через модем.
вместо базы по сети (из модемов)
передаются команды клавиатуры и содержание экранов.
Ты имешь в виду RemoteAdmin?
t101
19.08.2004
Это ты имешь в виду RemoteAdmin,
а я совсем другое.
"...Хотя, рано тебе еще об этом..."
(с) Из рекламы пива.
Elias
19.08.2004
интересно что ты имеешь ввиду?
ведь ты сказала только экран и клава а это свойственно только
RA он правильно сказал ;-)
t101
19.08.2004
я имею в виду тонкий клиент.
если почитать ветку,
предлагаю это не только я.

или в тонком клиенте программы на самом терминале выполняются?
Elias
19.08.2004
я имел ввиду что помимо курсора терминал еще разделяет работу нескольких пользователей, а вслучае RA мышка двигается и там и там ;-)
110
19.08.2004
Elias писал(а)
а вслучае RA мышка двигается и там и там

какие глубокие познания ;-)
t101
19.08.2004
беда всех бытовых компьютерщиков в том,
что они никак не могут отделить
нужную функцию от всех существующих технических возможностей.
@ngry
19.08.2004
1. ADSL+VPN+Terminal - оптимальный путь.
2. CD(DVD)-RW+1 пара рук с машиной - нерационально, но доступно.
t101
19.08.2004
это вот хорошо звучит,
только маловероятно,
что два DSL модема завяжутся на большом расстоянии сами по себе
(а то бы давно тональных модемов не было в продаже).
тут, понимаешь, канал нужен для укладки "пакетов" DSL в контейнеры канала (это, например, N64, N128, NE1 и тп. вплоть до SDH) и, на другом конце, обратно, DSL - это оборудование последней мили.
В предложенном варианте придется раскошелиться за канал и трафик в нем, так, что CD на автобусе или база по мылу дешевле окажутся.
:-)
Stainless
19.08.2004
t101 писал(а)
это вот хорошо звучит,
только маловероятно,
...

ну почему же? целая сеть самообслужек так работает и не кашляет...
t101 писал(а)
...
придется раскошелиться за канал и трафик в нем
...

не все провайдеры считают трафик внутри своей сети- т.е. стоимость выходит очень даже ничего (стоимость минимального тарифного плана).
Klamor
20.08.2004
У нас такая схема работает для связи с производством. Причем просто договорились в провайдером, что нам нужен доступ с производствоа только на определенный диапазон адресов, остальное обрублено на фиг. Траффик не считается, только абонентка. Юзера с производства работают на нашем серваке на терминалах. И никаких слияний баз итд.
@ngry
20.08.2004
"сами по себе" :o)

Это ваше личное изобретение?
Давайте не будем утрировать, мне кажется что все прекрасно поняли, что имелось ввиду?

давайте уточним: 1с+terminal client+adsl+vpn <<<>>> провайдер <<<>>> vpn+adsl+terminal server+1c

P.S. Предложенная схема была опробована over GPRS, тормозит конечно не по детски, но доступ к базе и возможность работы присутствует.
t101
20.08.2004
Мы теперь примерно представляем задачу:
центр (сервер) в печерах, офис в 7-м микрорайоне,
объем - база 1С.
вид связи - городской телефон.

вопрос:
как для начала просто связать модемы DSL между собой на этом расстоянии и при этом сохранить возможность пользования телефоном.
t101
20.08.2004
а спровайдером все ясно.
об этом и речь шла, что он потребуется.
да еще с DSL концентраторами
вблизи каждой из абонентских точек.
@ngry
20.08.2004
а по поводу выгрузки базы на ftp - бредовая идея, базы разные бывают. Если нашу например выгружать и дня не хватит :o)
110
19.08.2004
Терминальный доступ через модем может оказаться неприемлемым при подключении через телефонную
(даже "цифровую") линию: связь может периодически "зависать", рваться и т.д.

Могу предложить четыре варианта:
1) Дозваниваться планировщиком до главного офиса и за ночь, скажем, выкладывать данные через модем.
2) Протянуть выделенку от провайдера интернет в оба офиса, поставить VPN и работать в терминальном
режиме.
3) Обьеденить офисы в ЛСВ: арендовать/проложить выделенный канал. Возможно, радио.

4) Самый правильный. Обратиться к грамотному системному интегратору, который проведет
анализ входных данных, на их основании выдаст _грамотное_ решение и проведет внедрение с
последующей поддержкой.
t101
19.08.2004
110 писал(а)
Терминальный доступ через модем может оказаться неприемлемым при подключении через телефонную
(даже "цифровую") линию: связь может периодически "зависать", рваться и т.д.

О как.
Может статистика есть, чтобы "в студию"?
но ее у тебя нет.
я говорю, что ты гонишь тут полное фуфло.
Elias
19.08.2004
он же тебе написал все зависит от качества связи если линия плохая то о чем речь может идти ?
t101
19.08.2004
Для начала, определимся,
что такое собственно "цифровая линия" и что такое "плохая цифровая линия".
потом пойдем дальше.
(про кабельный тестер и IEC)- скоро увидишь.
110
19.08.2004
Не обращай внимания. Я тут чувака носом в его же дерьмо ткнул, вот он и злится.
110
19.08.2004
Мужик! Вытяни руки перед собой, сделай глубокий вдох и попытайся получить удовольствие. Твои попытки придраться на пустом месте просто смешны и вызывают искреннюю жалость. Тебе два человека русским языком сказали, что СКС не делится по категориям, и что сеть на 4 машины СКС не является. Может, пора выпить валерьяночки, успокоиться и не принимать все так близко к сердцу? А то, чесслово, от тебя тут все шарахаться начнут, как от прокаженного.
t101
20.08.2004
Тебя спросили.
Ответить по сути тебе нечего.
Я говорю, что ты гонишь тут полное фуфло.
Elias
20.08.2004
да успокойтись Вы просто к словам придераться не надо
t101
20.08.2004
это не ко мне.
"... она первая сама начала..."
(С) из КВН-а.

По сути: качество связи коммутированной линии неуправляемый параметр,
следовательно строящаяся система
не должна зависеть от качества связи.
В предложенном мной варианте при сбое связи произойдет остановка терминальной сессии, значит нужно средство
1). разорванные сессии на сервере убивать
2). автоматически перелогинить терминал.

Вопрос, что будет с приложением 1С,
с точки зрения которого пользователь при разрыве связи не вышел из программы и пытается снова войти при восстановлениии связи следует закрыть эксперирментальным путем.
Klamor
20.08.2004
Разорванные сессии как раз НЕ надо убивать. Иначе попрут дохлые процессы в сиквеле. занятые каталоги в 1с итд
Знаем, проходили.
t101
20.08.2004
тем более,
аргумент в пользу работоспособности.
Првавильно убивать надо в открытых файлах и на самом SQL, а потом уже и в терминале
Klamor
20.08.2004
Нет, если сессия висит на терминальном серваке, то если юзер зайдет заново, то он в нее и попадет и начнет с того же момента, как произошел разрыв. У нас все грохается только, если день прошел.
Это я знаю
Elias
20.08.2004
не фига подобного еcли свет вырубили то не зайдет занова в эту сессиию приходи ко мне покажу
;-(
в сессию войдет если сделать не ог оф а дисконект тогда войдет
Klamor
20.08.2004
А у тебя сервак не на упсе что ли висит?
Слушай, как он может войти в свою сессию, если сделает лог офф????? ты написал прописную истину, поздравляю! ;) (я кстати не сразу понял, что ты имеешь ввиду, у тебя на клаве клавиш не хватает?)
Имеются ввиду только сессии, которые не были корректно завершены в результате дисконнекта клиента от сервера и которые ты можешь лицезреть в Terminal Services Manager со статусом Отключено.
Elias
20.08.2004
сервак на упсе а вот хаб нет.
Klamor
20.08.2004
Тебе хаб надоел что ли?
Elias
20.08.2004
???
Nik@
21.08.2004
По секрету могу сказать, что на серваке есть диспетчер служб терминалов. С его помощью можно переключаться между сеансами.
110
20.08.2004
t101 писал(а)
Я говорю, что ты гонишь тут полное фуфло.

Кто бы говорил, гы-гы-гы!
Ты уже, кажется, расписался в своем ламерстве по-полной. В общем, см. совет выше. Отдыхай.
t101
20.08.2004
иди глицина попей,
советы будешь давать,
когда спросят.
110
20.08.2004
Тебя спросить забыл, ламерюга злобный. Гы-гы.
t101
20.08.2004
а ты впредь не забывай.
балабол.
110
20.08.2004
t101 писал(а)
а ты впредь не забывай.

пошел ты к черту.

t101 писал(а)
балабол.

от балабола слышу.
А может не насиловать 1c- это же счёты для бухгалтерши т.Моти
Cunning
19.08.2004
А что предложишь? :)
rver
19.08.2004
Нука поподробнее???
Скорее всего, придется, либо через электронку, либо RA попробовать (но мне кажеться это не самое хорошее решение) т.к. один комп находиться в 7-м микрорайоне, а другой в верхних печерах.
Stainless
20.08.2004
Млин! Да попробуй уже терминальный сервак поднять, да пару момедов поставить...
Ну потеряешь день, зато по результатам сделаешь выводы. По деньгам то затраты = 0 (если пару момедов найдешь для попробовать).
Если конкретные вопросы есть- в мыло.
В седьмом, как я сегодня узнал всего 1 комп да и тот нутбук
Тебе от куда куда надо. Аська 151008999. Стучи.
У меня АСЬКИ нет,сома база в в печерах, там локальная сеть, интернет модемный на счет сервака не знаю, есть или нет.
В 7-микрорайоне только ноутбук,причем количество продаж в день не больше 10, а в среднем 2-4.
Надо что-бы из 7-микр. пользователь мог увидеть состояние базы в печерах
Ставь в печерах сервак 200х если нет, если есть настраивай терминальный доступ с привязкой к модему. Почта в портрете
Если сервак ставить, тогда еще модем понадобиться, т.к. им интернет еще нужен
Klamor
20.08.2004
Со схемой с модемами есть такая интересная вещь - при загрузке 1с появляется же такая "красивая" картинка желтая, которая еще и меняется поточечно. Так вот с модемами ее прорисовка занимает где-то минут 20-25. Приходилось коннектится загружать 1с. Рвать сеанс, потом заходить заново, вводить логин, пароль, потом опять рвать сеанс, потом опять заходить.
А как, с передачей данных в базу?
Klamor
20.08.2004
После того, как все загрузилось работать можно было вполне приемлемо, тормознуто конечно, а что делать?
Stainless
20.08.2004
ты на ноутбук собрался базу синхрить? :)
Stainless
20.08.2004
есть от 19 релиза патченый екзешник без картинки
:)
Вообще в инете есть описание какие байты и на что заменять, чтоб ее убрать.
Klamor
20.08.2004
ОФФ - а это вообще легально?
Что именно?
Klamor
20.08.2004
Патчить 1С как Stainless описал? ;)
Ты его купил и являешься собственником делай с ним че хочешь, но если он не заработает твои проблемы
Klamor
20.08.2004
Я тут спросил наших 1с-овцев - говорят, что нельзя.
Спроси юриста,
Спроси юриста,
Klamor
20.08.2004
Спросил - сказали есть какой-то закон об авторских правах.
Klamor писал(а)
Спросил - сказали есть какой-то закон об авторских правах.

Если ты ее модифицируешь и не продаешь, то все можно. Но только на свой страх и риск т.к. после такого гарантировать работоспособность продукта нельзя
Stainless
20.08.2004
Klamor писал(а)
ОФФ - а это вообще легально?

Не знаю. :) Где-то встречал фразу на эту тему: пароли и примененные патчи могут быть случайным совпадением последовательности байтов, а потому не может быть доказан факт взлома...
ИМХО разработчик сам должен подумать о том, что эта заставка эта никому никуда не упиралась...
Nik@
20.08.2004
Ну если не хочешь картинки вообще отключить, то очисти в конфигурации заставку и логотип 1С. Тогда у тебя будет загружаться только начальная картинка. И она не будет обновляться.
kemy
21.08.2004
в свойствах клиента ТС есть пунк - использовать дисковый кэш битмапов - один раз скачается - дальше появляется быстро
Новая тема