--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно подружить 1С и linux.

6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Народ, за денюжку кто сможет подружить 1С и к примеру SuSe или что то такое же дружелюбное к пользователю. 1С сетевая, 2 компа. Что почём и кто может пишите в личку или здесь. Заранее спасибо.
Dual
24.02.2010
Таким не занимался, но людям знающим будет интересно:
1. Версия 1С
2. Файловая база данных или нет
3. Линукс должен стоять на рабочих станциях и/или на сервере?
1С 7.7 Сетевая версия.
2 компа openSuSe 11.2
Сервера нет, терминалов не надо, виртуальных машин не надо.
Версия сетевая, база будет лежать на одном из клиентских компов, второй к ней коннектится.
Если бы всё было без бубнов я бы и сам попробовал сделать. Нужен умеющий это делать человек. Копаться в нете и читать факи сам умею.
Yden
24.02.2010
на убунте\дебиане клиент с файловой базой данной работает нормально почти без ухищрений
Dual
24.02.2010
Хочешь сказать что клиент 1С 7.7 будет работать на Дебиане без танцев с бубнами?
Вот базы, файловые, могут лежать на Дебиане на расшаренном ресурсе - правда можеть быть будут небольшие проблемы с блокировками
Ну, я. 1С 8.1 и Linux CentOS 5.4, например.
Можно даже PostgreSQL поднять - при желании, естественно.
ап
Shreder
25.02.2010
7.7 не заработает под никсами
antidot
25.02.2010
Shreder писал(а)
7.7 не заработает под никсами

Под "Вайном" работает.
Shreder
25.02.2010
фигасе, я отстал...
а какая именно? файл-серверная с отключенной проверкой hasp-защиты? или и клиент-серверная тоже работает?
есть ссылки?
antidot
25.02.2010
Гугл в помощь, а ссылка на яндекс.:)))
Слушайте, кто работает под вайном, кто под вин фо лин, кто под етерсофт. Но ни где я не нашёл чёткой инструкции как это сделать. Я тему создавал не для того что бы вы флудили. Флуда на эту тему я прочитал ооочень много в интернете, а по делу пишут мало!
Вы скажите что так и так, надо положить базу в папку, её расшарить, настроить самбу или может не надо(в сети нет виндовых компов), с помощью таких то патчей и программы вайн такой то версии установить 1с сетевую, запустить и т.д.
Меня дельные ответы интересуют. Не хотите делится инфой не надо, я предлагаю купить ваши услуге по настройке.
Shreder
25.02.2010
пошаговая инструкции под Wine, например:
gloomka.livejournal.com/35655.html
* кланяюсь!!!!!
Спасибо. Буду пробовать.
Остаётся актуальный вопрос как к этой базе достучатся по сети с другого компа?
Shreder
25.02.2010
как я понял, вайн нужен только для запуска исполняемых файлов 1ски (для исполнения вызовов WinAPI), сама база данных (*.dbf) может располагаться практически на любой файлопомойке.
Спс. На днях буду пробовать, как пересажу дизайнера с корела и фотошопа на гимп и ксару.:)))
По 1С, встать встала по инструкции, но не запустилась. Не находит туеву хучу библиотек. Буду дальше экспереминтировать.

Подскажите вот по такому вопросу: что ему в моём gcc не нравится, что не хватает? Ставлю прогу sK1, она как я понял на питоне. Вот что терминал кажет. Помогите. А я потом накатаю статью как перевести дизайнеров и бухов на линукс.
pavel@linux-fr1o:~/sK1-0.9.1pre> python setup.py install
Source tree scan...
MANIFEST.in is created
running install
running build
running build_py
package init file 'src/app/modules/__init__.py' not found (or not a regular file)
package init file 'src/app/tcl/__init__.py' not found (or not a regular file)
package init file 'src/app/modules/__init__.py' not found (or not a regular file)
package init file 'src/app/tcl/__init__.py' not found (or not a regular file)
running build_ext
building 'sk1.app.modules._sketchmodule' extension
gcc -pthread -shared build/temp.linux-i686-2.6/src/extentions/skmod/curvedraw.o build/temp.linux-i686-2.6/src/extentions/skmod/curvefunc.o build/temp.linux-i686-2.6/src/extentions/skmod/curvelow.o build/temp.linux-i686-2.6/src/extentions/skmod/curvemisc.o build/temp.linux-i686-2.6/src/extentions/skmod/curveobject.o build/temp.linux-i686-2.6/src/extentions/skmod/skaux.o build/temp.linux-i686-2.6/src/extentions/skmod/skcolor.o build/temp.linux-i686-2.6/src/extentions/skmod/skdither.o build/temp.linux-i686-2.6/src/extentions/skmod/_sketchmodule.o build/temp.linux-i686-2.6/src/extentions/skmod/skfm.o build/temp.linux-i686-2.6/src/extentions/skmod/skimage.o build/temp.linux-i686-2.6/src/extentions/skmod/skpoint.o build/temp.linux-i686-2.6/src/extentions/skmod/skrect.o build/temp.linux-i686-2.6/src/extentions/skmod/sktrafo.o -L/usr/lib -lm -lX11 -lXext -ltk -ltcl -lcairo -lpython2.6 -o build/lib.linux-i686-2.6/sk1/app/modules/_sketchmodule.so
/usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.3/../../../../i586-suse-linux/bin/ld: cannot find -ltk
collect2: выполнение ld завершилось с кодом возврата 1
error: command 'gcc' failed with exit status 1
antidot
25.02.2010
8.2 кажись работает под Линух вполне официально.
Не сочтите за рекламу: el-sys.org
Хорошие нижегородские ребята, которые занимаются этим профессионально.
Спасибо. Цена у них приемлимая, всё хорошо. Но 1С обязательно лицензия.
... Сорьки, пропустил.
Всем огромное спасибо за помощ! Проблема решена полностью.
Shreder спасибо за найденную статью, помогла.

Решил проблемы сменой операционки с openSuSe 11.2 на Ubuntu 9.10

Работает всё для офиса:
Интернет и Почта(Mozila),
Punto Swicher(Xneur),
ICQ(Kopeta),
Office(OpenOffice)
1C 7.7(через Wine@Etersoft Net 1.09)

Для дизайнера:
CorelDrow и Adobe Illustrator(sK1),
Photoshop (Gimp)
Shreder
27.02.2010
этерсофтовский вайн вроде таки платный? )))
Ну..... вроде да. Но Torrents.ru не зря же закрыли?:))))
Полюбому всё равно дешевле купить Etersoft за 4700р. на 5 компов или за 6000р. на подразделение, чем платить за винду, и всё остальное.
А может можно из etersofta отдельно библиотеки установить и обычный вайн?
Найду как удалить вайн от етерсовта, удалю и буду пробовать с стандартным.
А как узнать кстати какие библиотеки 1С использует в винде и как их вырвать оттуда?
Shreder
27.02.2010
А как узнать кстати какие библиотеки 1С использует в винде
это просто
запускаешь под 1ску под виндой
берешь любую софтину, которая показывает более-менее подробную информацию о запущенных процессах (я смотрю в FAR manager), там смотришь список загруженных библиотек у 1совского exe-шника
Спасибо.:) Я ещё их все увидел в winecfg который от Etersoft.:)
Сейчас у меня Gnome и возникают такие проблемы что например копета вся на английЦком, хотя в КДЕ на русском. Как перевести программы на русский?
Новая тема