--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Накопились вопросы: кодеки, Light Alloy, видеофайлы )))

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Короче суть вопроса такова:
Имеется ноут Делл с Win Vista на борту. Для просмотра фильмов подлключен через компонент к ЭЛТ телеку.
1) При воспроизведении видео через Light Alloy при закрытии крышки почему то вытягивается изображение по вертикали.
2) Можно ли ставить K-Lite Codek совместно с Win7 Codek или поставить что-нибудь одно из этого.
3) Есть определенная запарка с воспроизведением некоторых видеофайлов. Если например посмотреть свойства файла, и если там не указан размер кадра (ширина-высота), то ни один плеер эти файлы играть не хочет. Если же данная информация присутствует, то все воспроизводится. Даже вот если выбрать в папке с фильмами вид крупных значков, то в файлах с информацией есть как бы первый кадр фильма, а в тех, которых инфы нет, отображаются просто стандартными значками. В чем засада.
Написано тут много и может сумбурно, но просьба всё равно подсказать по теме )))
1. ковырять энергосбережение.
2..3. какой пак стоит? обновляли? попробовать kmplayer, например(у него кодеки свои)?
В параметрах энергосбережения отключил реакцию на закрывание крышки.
pl17
26.02.2010
1) не пользовать LA, я раньше его пользовал, но он подглючивал, кмплеер стабильней и встроенными кодеками проигрывает все новые фильмы (проблемы были с некоторыми старыми, но я просто скачал новые рипы и нет проблем)
2) лучше кодеки не мешать, и сами запутаетесь и они передерутся, а если RVG поставите то внешние кодеки вообще лучше (хоть и не обязательно) снести
3) может дело таки в кодеках?
RAMan
26.02.2010
+1, тоже пользовался la, тоже перешел на kmplayer? проблем никаких, все кушает
ZhekaNN
26.02.2010
+2, тоже раньше любил LA, потом перешел на Kmplayer. Он еще и про CUDA знает.
Как раз вот и поставил еще параллельно и KMPlayer. И если WMplayer при воспроизведении геморных файлов пишет что нет кодеков (хотя на другом компе эти же файлы прекрасно читаются) то KMPlayer их или вообще не проигрывает, или проиграет минут 20 и замирает наглухо.
ZhekaNN
26.02.2010
Ни разу не встречал файл, который у меня не проигрывался. Можно ссылочку, ради интереса посмотреть.
забавные вы файлы нашли. а точно км свои кодеки использует? что там в настройках?
просто у меня давно он стоит, много чего из инета вытаскивал - жалоб нет на подобное...
Всё просто. Вот скриншот с свойствами двух кин. Сразу видно отличия - на левом в свойствах видео имеются характеристики - продолжительность, ширина, высота, битрейт. На правом скрине характеристик видео почему то нет. Так вот если есть характеристики видео в свойстве файла, то играет без проблем, а если нет - то всё, стоп кран.
К тому же насчет "проблем небыло всё таскал": на других то компах те файлы играются без проблем, а на том - болт )))
pl17
26.02.2010
поудаляйте все кодеки к чертям
что-то подсказывает мне вы долго играли кодеками на проблемном компе, а плееры неадекватно на это реагируют и начинают использовать не то, что нужно
Извиняюсь за ламерский вопрос: а наличие кодеков как то влияет на отражаемые свойства файлов как в скринах? Да и стоит тока к-лайт...
pl17
26.02.2010
снести к-лайт и переустановить КМП, потом дальше будем смотреть

наличие кодеков напрямую влияет на эти св-ва, они в файле не открытым текстом лежат, проводник должен знать формат файла чтобы считать эти данные

у меня проводник также не отображает информации о файлах, для которых нет кодеков, КМП нормально все играет
Спасибо попробую )))
Sashka52
01.03.2010
КМплейер вроде не панацея. На ноуте стоит Виста лицензия, кодека ни одного не ставил. КМп не открывает некоторые файлы, Медиа Плеер Классик открыл их. Вот ими двумя и пользуюсь. КМп не может, значит МПК сможет!
самое дурацкое из занятий - установка паков. Если Вам нужна отвертка - Вы покупаете чемодан с инструментом?
Не воспроизводится видео - определяется тип кодека - скачивается и ставится.
Таким образом Вы можете контролировать установленные кодеки и в случае кодекхелла легко определить какой из них виноват. А как это определить в паке, собранном неизвестными умельцами непонятно как из 100 кодеков?
Новая тема