--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Редактирование Hosts в windows 7

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
R@meo
26.02.2010
Пользователь админ, но чтоб изменить hosts всё равно приходится извращаться, самое простое что у меня получилось это переименовать старый hosts в host_old, и скопировать нужный мне hosts в папку etc из любой другой папки.
Проблема в том, что нужная мне программа(а именно nfs server) по умолчанию пытается его править, но у неё это не получается, пишет "c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts not writable". На win xp всё редактируется, а на семёрке я что только не делал, и общий доступ дал папке и всех имеющихся пользователей добавил, всё равно не могу исправлять hosts обычным пр.кн.мыши отредактировать и сохранить в этом файле, предлагает сохранить куда-нибудь в другое место.

ЗЫ прикрепил файл который запускает сервак lan.exe ->(configure local host - запуск сервера), сам сервак запускается нормально, но когда жмёшь "start local client" и там выбираешь запущенный сервер(use server) пишет "c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts not writable".
Есть мысли как его всё-таки разрешить по умолчанию?
К сообщению прикреплен файл:
20094131-nfs_server.rar   (716 Kb)   Скачать файл
RaZZoR
26.02.2010
Как вариант, запустить саму прогу от имени администратора...
R@meo
26.02.2010
Вот блин, я 2 часа извращался, а с шифтом кликнуть просто забыл, отвык от двухтонника)) спс большое всё запускается и редактируется))
если хочется текущему юзеру права дать (что обычно не есть хорошо) или админ почему-то может записать файл..
там же некоторые файлы может редактировать только trustedinstaller
takeown
такая команда есть со времён наверное xp
ещё оно же есть во вкладке security в explorer.
первое, что в голову пришло )
Новая тема