--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Системный блок на Core i7 (1366)

Советы по выбору и сравнению железа
5
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KnavL
27.02.2010
Планирую в самом ближайшем времени покупать системник...вот прикинул конфиг. Подскажите, мож что-нибудь стоит заменить, или есть более выгодная альтернатива (к примеру БП, оператива (мож взять Kit, чем брать тремя плашками?).

Процессор Core i7-920 OEM
Кулер Cooler Master Universal Hyper 212 Plus
Мат. плата Giga-Byte GA-EX58-UD3R
Память DDR3 1024 Mb (pc-10660) 1333MHz Patriot (3 плашки)
Видеокарта PCI-E 896Mb NVidia GeForce GTX260 DDR3 (448bit) (216P!) Dual DVI Retail (Palit Sonic)
Блок питания Thermaltake Toughpower 700 W (w0106)
Корпус Aerocool Rs-9, ATX, без БП
Я бы заменил видюшку на GTX275 и не Palit.
И блок питания хватит 500W за глаза, если SLI 100% не будете делать (лично я смысла в этом не вижу)

Вообще мне не очень понятен данный подбор железа. Что вы на нем делать будете?
KnavL
27.02.2010
не, 275 это уже выбиваюсь из бюджета...И почему не Palit?
Для чего нужен, нужен чтобы обсчитывать структуры молекул...в общем очень тяжёлые в плане нагрузки на проц расчёты.
тогда зачем такая крутая видюха?
275 дороже 260 на 500-1000 рублей. Эту сумму можно сэкономить на блоке питания, взяв не на 700W, а на 500-600W

Palit не славится надежностью своей продукции.

Кроме того, не вижу смысла ставить такой дорого кулер... Разгонять собираетесь? если нет - хватит и обычного за 400 рублей.

Еще можно сэкономить на корпусе, например, взять сразу с мощным БП.
KnavL
27.02.2010
это где это ты видел что GTX275 дороже на 500-1000р. GTX260?? если смотреть прайс К+, у них Palit 260 стоит 7450, а Palit 275 9500...2 штуки разница...
А видуху просто сразу хотел взять более-менее хорошую...но за 7500 можно взять две GTS250 и объеденить в sli, думаю даже помощнее получится чем одна GTX260...
Плюсанусь насчёт 260-й, нафига 275-я особо?
Если только в 3D не гонять например, да и то некритично вроде по тестам
Себе взял 260
KnavL
27.02.2010
у меня кстати дома связка Samsung 2233RZ+NVidia 3D vision...Так что иногда поигрываю)) но 10 штук на видуху на данный момент у меня нет...поэтому и думаю что брать GTX260...или может 2 GTS250 в sli, или вообще пока взять одну GTS250 и подождать выхода Fermi...сейчас выйдут как всегда топовые видухи, а к лету надеюсь появятся и middle...
Опа, расскажи нам плиз, отсталым, про 3Д та))
Пошукай по инету, что для 3Д оптимальней, по идее - SLI наверна
Я в последний момент передумал пока насчёт 3Д, хотел Асер взять моник, а их ещё не возят, подожду немного
Какие игрушки тестил, как впечатления??
KnavL
27.02.2010
Call of duty Modern Warfare, Undeground Most Wanted...особо не играю, времени нет...отличия от обычной игры без очков есть)) в очках прикольнее! Особенно запомнилась миссия в кол оф дьюти погоня на снегоходах! ваще круть в очках))
Вещщ!
А бывают сбои какие или недостатки?
KnavL
27.02.2010
ну недостатки, это то что производительность видухи падает вдвое...ибо очки показывают картинки для глаз в разное время как бы...соответственно видуха должна обработать в 2 раза больше информации...Ну и долго сидеть в очках я бы не советовал, устаёшь побыстрее чем просто сидя за компом.
Ну и цена комплекта моник+очки, в некоторой степени дороговаты) И исчо, жаль что пока нет ещё под эти очки видео контента...но это пока! 3D стандарт для фильмов уже принят, так что летом-осенью надеюсь появятся первые фильмы в 3D под технологию 3d vision )))
Дада, конечно, за контентом - ближайшее будущее
Видюха, мало того в 2 раза больше кадров - и ещё плюс на неё нагрузка повышается, вобщем отпишись как на СЛИ будет производительность)
А глаза как быстро устают?
KnavL
28.02.2010
да я играю обычно не долго...глаза не особо успевают за это время перенапрячься...
А sli я пока мутить не планирую, ограничен в финансах пока...ближе к лету только если...Про производительность двух GTS250 в sli, я не так давно читал на оверах, там глянь)
Удачи, не забудь обмыть после покупки))
KnavL
28.02.2010
спасибо!))
KPlus
27.02.2010
275 просто страшный дефицит и очень выросли, кстати вариант если ее захочется, то поискать их в более дорогих магазинах, там они по старым ценам могли залежаться.
iZverG
28.02.2010
SLI из дешевых видеокарт - это утопия. Сам подумай - типичное энергопотребление двух GTS250 - порядка 400Вт. При этом каждая из них дает в 3Дмарк вантаж 6340 попугаев. ОДНА GTX260 того же гигабайта берет 230Вт, а дает 11000 попугаев. Вы считаете, поставив слай, получить 12,6 тысяч попугаев? да максимум 10 будет, я так думаю. при потреблении на 200Вт больше.

А вообще я бы лично взять что-то подобное:
www.nix.ru/autocatalog/sapph...sfire_89753.htm

директ 11й, потребление типичное по тому же никсу 179Вт, а попугаев и фпс-ов НАМНОГО больше. если же видеокарта крутая вообще не нужна, то зачем тратить на нее столько? той же 5770 хватает на ВСЕ игры с нормальными параметрами при нормальных разрешениях.

ЗЫ, игроманов прошу не беспокоиться ))
KnavL
28.02.2010
я бы мож и взял бы что-нибудь из ATI Radeon, но у меня очки Nvidia 3D Visoin, а они тока NV видухи поддерживает соответственно)
iZverG
28.02.2010
KnavL писал(а)
но у меня очки Nvidia 3D Visoin, а они тока NV видухи поддерживает соответственно)

тогда да, выбора у тебя нет. но в таком случае бери что-то для затычки, нормальную видеокарту от НВидиа сейчас не купишь. Ждем Ферми.
Программа обсчета будет использовать видео? Если нет - заглаза будет 250й, например милая сердцу малошумностью МСИ Твинфрозр.
3Гига не маловато будет для обсчетов?
Кулер зачетный, не слушайте никого. Я снимаю с него вентилятор и ставлю на выдув в корпус.
Ну и БП действительно заглаза хватит 550-600.
KnavL
27.02.2010
нет, программа задействует только процессор...Видуху не трогает, хотя очень жаль что разработчики не думают о переходе на CUDA...Оператива тоже не особо расходуется во время обсчётов...

А если сейчас куплю GTS250, а потом решу махнуть её на GTX 275 к примеру, или докуплю ещё одну GTS250 в sli, хватит ли мне 600 Ваттного блока?
Вот калькулятор потребляемой мощности: www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

Выбирайте ваше железо, ставьте всё на 100% и добавляйте к результату 20-30%. Такого блока вам хватит заглаза. У меня с вашей конфигурацией получилось менее 500W
iZverG
28.02.2010
www.ixbt.com/video3/i0110-video.shtml
гляньте по поводу тестирования по всем параметрам, в т.ч. учет Директа 11 и энергопотребления. Может кто-то мало верит этим графикам, но здравое зерно там есть.
если махнуть - хватит. Энергопотребление Вашей системы укладывается в 450Вт с 250м видео. 275й ест максимум на сотку больше.
Это я про пиковые значения.
KnavL
28.02.2010
так определились, 600W )), не подскажешь тогда по-конкретнее фирму изготовителя? надёжный и по деньгам приемлемый...
AcBel, FSP, TT
Это то, что я лично пользую и с чем не имел проблем.
mozg
28.02.2010
Пропеллер с этого кулера за полгода забился пылью так что смазка превратилась в клей. Такого никогда не было и за 5 лет на боксовом кулере
удивительно, за 4 года аналогичный пропеллер лишь слегка посерел.
То, что Вы живете в пыльном мешке не повод грешить на железо.
Боксовый имеет меньший диаметр и большие обороты. Соответственно "рубить" пыль ему проще.
ПыСы: Не держите компьютер на полу...
mozg
28.02.2010
ну мою квартиру сложно назвать пыльным мешком, не очень ясна логика, благодаря которой сделан такой вывод.

комп всегда на полу последние лет 17, а вот клей вместо смазки через полгода впервые.
mozg писал(а)
ну мою квартиру сложно назвать пыльным мешком

Если Вы не видите пыль - это не значит, что её нет.
Если кулер забивается пылью - значит она есть.
Причем она есть везде, кроме специально оборудованных помещений.
По этой (в том числе) причине дома системник всегда жил на столе. Пыли внутри практически нет (тоненький слой, как на телевизоре через пару дней после протирки).
А может помогает капроновая сетка на втягивающем вентиляторе...
mozg
01.03.2010
думаю все таки дело в конструкции пропеллера, ибо в моих компах всегда внутри было тьма пыли но при этом пропеллеер крутился прекрасно - а забивался радиатор))

вообщем заменил пропеллер на такой же, ибо ничего другого поблизости не было, через полгода увидим был ли это брак одного пропеллера или общий косяк.
На такой же? Подскажите плз, где брали 120х120 PWM?
mozg
02.03.2010
Пожалуй у меня не пвм, хотя точно не помню :( брал в спешке- в кее на сормовском повороте
Блин... а я уже лыжи навострил...
FreeCat
01.03.2010
Deathmaker писал(а)
mozg писал(а)
ну мою квартиру сложно назвать пыльным мешком

Если Вы не видите пыль - это не значит, что её нет.
Если кулер забивается пылью - значит она есть.

После того как я увидел слой войлока толщиной милиметра ТРИ на радиаторе кулера сразу под вентилятором - ничему не удивляюсь) ... причём мне было сказано что ничего плохого типа выбивания одеял не было).
ну чем плотнее пластины и чем нише обороты - тем больше забьётся радиатор Еще большое значение имеет насколько свободно проходит поток. Если он резко ломается - это место для осаждения пыли.
А в квартире пылищи навалом - любая тряпка источник пыли, причем самой неприятной для кулера - вязкой.
FreeCat
02.03.2010
Ну вентиль там высокооборотистый был и в квартире постоянно чисто. Поэтому я так и удивлся.
суслик :о)
Chugu
27.02.2010
ООО коллега! бери мать sli или с 3-4 мя слотами pci-e. пара 9800 gt = 10000 ppd.
KnavL
27.02.2010
т.е. коллега?) И зачем мне столько слотов pci-ex? если прога для обсчётов не поддерживает cuda?
Chugu
28.02.2010
я это написал раньше, чем прочитал, что на cuda у вас ничего нет.
zormax
27.02.2010
Учтите что для кулера Cooler Master Hyper 212 Plus, нужен корпус 20 см шириной, в 19 уже не влезет...
Корпус хороший, но если есть с боку фирменные вентиляторы, то их придется снять из-за башни кулера.
БП берите с отстегивающими кабелями иначе будет здоровенная пачка ненужных висеть гроздью.

В целом корпус, кулер и БП - гуд.

Но можно и поменьше куллер, типа Titan (TTC-NK34TZ/R/V2) или Titan (TTC-NK35TZ/RPW/V3) - второй дороже только из-за универсальности своей и функции PWM, которая в принципе не нужна, мамка может по напряжению нормально (также) регулировать скорость... Но на этих двух будет температура в районе 40-45 градусов, а на Hyper 212 пониже на 5-10 градусов.

По матери, почитайте отзывы на форуме: www.gigabyte.ru/forum/
По памяти: возьмите если есть типа: DDR3 1Gb (PC-10600) 1333MHz Crucial (Micron Original) (она так описана в магазе cenam_net)
Она на 100% совместима с гигабайтными мамками (два компа на ней собрал на чипе P55)
А вообще лучше почитать pdf файл на странице мамки вплане совместимости памяти....

По видяхе.... бери с оговоркой что на ней нет слова "Green"...
zormax писал(а)
функции PWM, которая в принципе не нужна, мамка может по напряжению нормально (также) регулировать скорость...

Вот этот бред больше никому не говорите.
zormax
28.02.2010
Конкретно разрулите своё высказывание.
что именно разрулить? Что ты написал бред? Мамка может задать напряжение, а не регулировать скорость, т.к. для регулирования нужно знать текущее её значение.
Трёхпиновые кулера, воткнутые в PWM-разъем, воют на одних оборотах. Причем на некоторых мамках (да, согласен, старых) - на максимальных и это не регулируется даже через БИОС.
PWMом можно пренебречь только в одном случае - когда на проце стоит здоровенная башня (типа СайлентТауэр от ТТ) и на ней висит 120х120 через делитель на 800 оборотов.
Вот тогда PWM реально нафиг не упал.
zormax
28.02.2010
Говоря о PWM, которая в принципе не нужна автору топика, я имел ввиду именно его маму, она лучше рулит оборотами по вольтажу и ей нах не нужен четырехпиновик.
также нах не нужен PWM мамкам от гигабайт на чипе P55 и на моей гиги на чипе P35 нах ненужен, регулирует отлично, без бросков и воёв мой CoolerMaster Hyper TX2 (есть с чем сравнить, с бывшим боксовым куллером).

Deathmaker писал(а)
У Жижабита и Асуса выставляются режимы работы: Тихий/Прогрессивный/Агресивный. У Асрока - пороговые значения оборотов + максимальная поддерживаемая температура.

У жижабита и асус разные типы боса и что то я не видел на жижабите - Тихий/Прогрессивный/Агресивный
у него Avto, PWM, Voltage для CPU куллера (по крайней мере на P35, P45, P55)

В целом спор безпонтовый, если програмеры не могли нормально реализовать или криво написали управление куллером в бивусе, то это да, тут ничего не поделаешь на момент отсутствия нормальной версии бивуса.
zormax писал(а)
Говоря о PWM, которая в принципе не нужна автору топика

И почему она ему не нужна?
zormax
01.03.2010
потому, что если он возьмет башню Cooler Master Universal Hyper 212 Plus, то ему придется снять два боковых фирменных вентилятора.
также он может сэкономить четрые сотни, купив тот же Titan (TTC-NK34TZ/R/V2), оставив боковые фирменные вентили.
Ну и мамка, что он хочет взять, нормально регулирует трехпиновик - на 99.9% уверен.

По моим наблюдениям, жижабиты нормально научились писать регулировку по вольтажу, примерно с P35 чипсетов (по крайней мере всё что мне попадалось и я собирал)
А начиная с P55, размер бивуса увеличился в два раза, думаю всё таки они смогли туда впихнуть более грамотно и с большим кол-во ступеней регулировки по вольтажу.
Имхо, конечно.
А зачем ему 2 боковых фирменных вентилятора, которые запитываются от двух пин?
Зачем вообще в корпусе 6 (ШЕСТЬ!) вентиляторов, если там ни мощного пассивного видео, ни рейда? В гораздо более тесном корпусе прекрасно живут 3 винта (0,6/1/1,5Тб), 2 резака, пассивная башня и видео на хитпайпах, при этом на корпусе - 2 вентилятора 90х90, работающих на 800-1200 оборотов. Температура ЖД не поднимается выше 39-41 градуса, проц - 35-39, мама - 41-43.
А вот как раз у ТС PWM очень в тему - убрать лишние побрякушки, лицевой и бэковый повесить трёхпиновые и вентилятор на проце поставить в режим зависимости от нагрузки. Идет просчет - обороты выше, комп в режиме малой нагрузки - обороты ниже.
Если еще эту картонную коробку проклеить шумкой - будет вообще красота. Бо её конструкторы - идиоты, не знакомые с динамикой потоков.
zormax
02.03.2010
Deathmaker писал(а)
А зачем ему 2 боковых фирменных вентилятора, которые запитываются от двух пин?

Не факт что двухпиновики да и на мамке егоной аж пять разъемов, не считая CPU, на всех хватит =)

Зачем вообще в корпусе 6 (ШЕСТЬ!) вентиляторов, если там ни мощного пассивного видео, ни рейда? В гораздо более тесном корпусе прекрасно живут 3 винта (0,6/1/1,5Тб), 2 резака, пассивная башня и видео на хитпайпах, при этом на корпусе - 2 вентилятора 90х90, работающих на 800-1200 оборотов. Температура ЖД не поднимается выше 39-41 градуса, проц - 35-39, мама - 41-43.

да всё понимаю... у самого один на вдув, один на выдув, один на северном чипе + БП + CPU + GPU куллеры, да три харда, тюнер, модем, 4 плашки памяти и все в разогнанном состоянии и крутится на 900-1200 - не более. с темпой на ядрах 29-32, тишь да гладь - как грится.

Может для повышения производительности обсчета задач, под разгнон пойдет, вот здесь внешние вентили и пригодятся.

Не нам конечно решать, я всего лишь предложил один из вариантов, не более.
Вдогонку вопрос: если PWM такая ненужная вещь, зачем на Р55 мамах начали ставить его для корпусных кулеров?
zormax
02.03.2010
PWM есть и на P35 один корпусный, на P55 биос стал в два раза толще, больше фунок уместили.
zormax писал(а)
Не факт что двухпиновики

судя по "Speed 1500 RPM ± 10%" - они самые.
iZverG
28.02.2010
у меня сейчас стоит PWM на работе. Шум задрал - при небольшом повышении нагрузки типа запуска программы кулер взревывает. Да, он в пике на 4200 rpm, но нафига тогда писать, что он PWM, если он умеет только реветь с разной высотой звука ))
поставил на стол (именно на стол в десктопном корпусе с огромной дырой сверху) бухгалтерше компик. Боксовый кулер, мама Жижабит. Тишина абсолютная. Нет, если ухо приложить к дыре сверху - слышно легкое шуршание. А так шума от него не больше, чем от ноутбука в энергосберегающем режиме :о)
А вот в аналогичном корпусе система на Асроке действительно задрала воем - точно с таким же кулером. И ведет именно как ты описал - воет на разных тонах (с разными оборотами).
Вывод: Не все мамы одинаково полезны.
У Жижабита и Асуса выставляются режимы работы: Тихий/Прогрессивный/Агресивный. У Асрока - пороговые значения оборотов + максимальная поддерживаемая температура.
Отсюда, ИМХО, и разный результат.
iZverG
28.02.2010
Deathmaker писал(а)
Вывод: Не все мамы одинаково полезны.
Отсюда, ИМХО, и разный результат.

Оно и так понятно, что от матери зависит. Но опять же - если кулер 3х-пиновый, значит регулируется напряжением. А там не такая гибкая регулировка. И обычно кулер просто переходит на низкие обороты, пока не нагревается процессор до высоких температур. Если радиатор хороший, на не особо горячих процессорах высокие обороты почти никогда не требуются.
durashki
01.03.2010
Да все проще мне кажется.. Вы что тут развели? Вот у меня гиговые матери на G31 - сейчас приходят к ним кулера Igloo 5058 E PWM и титаны Ни на одном не работает регулировка. Пришлось себе даже резюк впаять в разрыв и понизить обороты до 1300. Как не бился так и не получилось отрегулировать. На асусе у меня все работает.
iZverG
01.03.2010
5058 PWM. не знаю, что он там регулирует, но мне показался значительно шумнее, чем обычный более дешевый 5058.
вообще оно в БИОСе настраивается. Если нет, значит - нет )
durashki
01.03.2010
В биосе ставил и АВТО и PWM и Вольтажом... Никак не регулируются.. При этом на Асусе домашнем пробовал, все ОК, даже на SYS FAN
dega77
01.03.2010
А прога просчета на 64Bit не работает? А то 3 гига не мало ли..

Кулер позавчера вязл на распродаже (и это в Полярисе то! - но бывает и у них) такой: Thermaltake sAM2,sAM2+,sAM3,s775,s1156,s1366 *CLP0568* "Contact 29" RTL

Правда у меня Soc 1156, но и на 1366 легко расчитан. Встал в 900 руб, оч неплох для такой цены.

Опять же i5 750 не сильно уступает 920му, только если трехканальная память будет задействована по максимуму. Но если на перспективу и денег много - то конечно пусть 1366.

БП стоит точно такой же второй год - полет отличный. И лишние кабели не мешают.
KnavL
01.03.2010
под 64bit пашет, но денег на 6 гигов тратить не охота, да и не нужны они этой проге...А 8 обрабатываемых одновременно потоков информации очень даже кстати)
Новая тема