--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с wi-fi на коммуникаторе

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kim5+
28.02.2010
Дома имею стационарную точку доступа wi-fi, прописываю в настройках коммуникатора параметры - подключается без проблем, работает и весело мигает огоньками.. Но стоит только коммуникатору "заснуть", при повторном включении он отказывается находить настроенную ранее точку доступа! При некоторых попытках поиска (попытках подключиться), он выдает, что подключиться не может, и прописанная точка доступа слетает из настроек коммуникатора - ее приходится прописывать заново - тогда он снова ее находит, и благополучно подключается ))
Подскажите, можно ли как нить вылечить сей баг?
Коммуникатор HTC touch diamond, винда 6.1

З.Ы. Перепрошивать уже думала и сама, хотелось бы, послушать другие мнения, ежели таковые будут =)
KLIMMER
28.02.2010
прошить
kim5+
28.02.2010
Т.е. никаких других методов не существует? ((((
KLIMMER
28.02.2010
давайте начинать с простейших?
можно излазить реестр, обновить дрова, вы кстати знаете как? если да-то начните с ковыряния реестра =0
kim5+
28.02.2010
Я, прям, стесняюсь спросить, дрова к чему надо обновлять?
KLIMMER
28.02.2010
полагаю что к тому что не работает
kim5+
28.02.2010
Предлагаете мне на коммуникатор установить какие то драйвера к вай фаю?? ))))))))))))))

Проблема не в компе (коммуникатор к компу я цепляю без всяких дров - мне вполне хватает), и не в роутере... На роутере стоит фильтр по мак адресам (если Вы знаете что это такое), ему пофиг на какие либо драйвера, он пускает тех, кто у него прописан!!
Проблема конкретно в коммуникаторе, то что он, уходя "в спячку", сбрасывает настроенную точку доступа! Если на нем работать, не допуская его засыпания, и по окончании, просто вай фай отключить - точка остается на своем прежнем месте, и потом повторно благополучно подключается...
KLIMMER
28.02.2010
давайте не спорить, не хочу вас обижать, но большая часть вашего последнего поста-бред, поверьте, я в IT не первый день и коммуникатор у меня тоже есть, и точка доступа тоже)
kim5+
28.02.2010
Бред, говорите? Ну ладно... Спасибо и на этом ;)
Спорить и правда не будем, раз уж Вы, не первый день в IT, мне с Вами очевидно не тягаться!
Спасибо за ценные советы... Мне интересно, Вы себе на коммуникаторе, для блютуса или вай-фая тоже дрова устанавливаете? )))
KLIMMER
28.02.2010
да, драйвера стоят и на моем коммуникаторе, так как без них оборудование корректно работать не будет.
если вы не верите-почитайте специализированные сайты.
мне не понятны ваши ухмылки, вроде ухмыляться должен я, так как у меня то всё работает....
acella
28.02.2010
Они там как бэ изначально стоят ))
KLIMMER
28.02.2010
я как-бы вкурсе, иногда они слетают просто
acella
28.02.2010
бекап данных + хардресет и никаких перепрошивок тогда
KLIMMER
01.03.2010
эээ, я как-бы вкурсе, если не заметил то проблемы не у меня)
kim5+
28.02.2010
вроде ухмыляться должен я, так как у меня то

Эм... А Вы всегда ухмыляетесь, когда у кого-то чего-то не работает? По истине - стойкая мужская позиция ))))))
Удачи Вам в этом нелегком деле! Мешать не буду, наслаждайтесь ;)
KLIMMER
28.02.2010
ухмыляться не над тем что у вас что-то не работает, а над вашим мышлением
kim5+
28.02.2010
Ну раз, Вы "должны ухмыляться" - я ж Вам не мешаю ;)
А уж, над чем именно, я думаю, меня в детали посвящать не надо ))

З.Ы. Чего только не сделаешь, для самоутверждения некоторых индивидумов )))))))
KLIMMER
28.02.2010
вы хотели таким образом самоутвердиться?
странный у вас подход...
kim5+
01.03.2010
Вы сами себе противоречите, ничего толкового сказать не можете... Но продолжаете постить - это какая то форма садизма?
Избавьте меня уже, от своего присутствия ;)
вроде ухмыляться должен я => так как у меня то всё работает....

ухмыляться не над тем что у вас что-то не работает, а над вашим мышлением

Вы лучше определитесь, над чем же Вы все таки ухмыляетесь... А то, немного путаетесь!
KLIMMER
01.03.2010
KLIMMER писал(а)
прошить

KLIMMER писал(а)
давайте начинать с простейших?
можно излазить реестр, обновить дрова, вы кстати знаете как? если да-то начните с ковыряния реестра =0

это не конкретика? тогда что это? это же позыв к действию!
настоящая женская логика: сама придумала-сама обиделась
kim5+
01.03.2010
настоящая женская логика: сама придумала-сама обиделась

Обиделась? На Вас что ли??? ))))))))))))))))

З.Ы. Ладно хоть, определились, что я женщина ))))) Как же долго, сей процесс занял времени... Столько лишних разглагольствований ))))))
KLIMMER
01.03.2010
kim5+ писал(а)
Ладно хоть, определились, что я женщина ))))) Как же долго, сей процесс занял времени... Столько лишних разглагольствований ))))))

аааааа, я понял! это новый способ знакомств!
а как вас зовут? давайте уже продолжать тему знакомства!
Collins
28.02.2010
Роутер не D-Link? Недавно выяснил, что одна из самых популярных моделей не соответствует спецификации и содержит ошибку, с которой в принципе не должна была попасть на рынок. Как обойти эту ошибку D-Link-а, остается решать на стороне клиента в firmware, поставляемого производителем чипа (в случае HTC это вероятно будет что-то типа TI1251). Кто-то решает ее простым игнорированием пакетов (мол нефиг покупать бракованные роутеры), кто-то решает ее на стороне хоста, отключая power save режим wifi чипа во время динамического получения ip адреса. Возможный вариант решения проблемы, зайдите в меню роутера и установите DTIM настройку в 1, может слегка помочь.

Так как в случае коммуникатора мы говорим о встроенных системах, то все направлено на то, чтобы все составляющие устройства, в т.ч. и wifi чип, проводили как можно больше времени в спящем режиме, уменьшая тем самым потребление тока. Потому сразу после установления мак адрес ассоциации wifi чип в вашем коммуникаторе начинает активно спать при первой же возможности, а просыпаться лишь по информации, содержащейся в TIM информационном элементе, приходящем с роутера. Если с этим элементом что-то "не так" (например, роутер поставил его не в том порядке), то клиент может его проигнорировать и "проснуться" не в то время, когда "сервер" передает данные. Потому PER (packet error rate) в первые секунды будет зашкаливать. А что у нас начинается первым делом после ассоциации? Правильно, DHCP. Поверьте, никто из производителей не мерит PER в первые секунды "после", никто кроме совсем ебанутых типа меня, желающих понять откуда ноги растут у этой DHCP проблемы, не станут проделывать отверстие в щите wifi чипа в телефоне, чтобы вывести наружу линию прерывания и опробировать ее. PER всегда мерится после, когда все устаканилось. Потому с одной стороны имеем сплошь и рядом устройства, которые почему-то не получают IP адрес, с другой - D-Link, успешно продающийся во всем мире, вот такой парадокс. С другой стороны, сами понимаете, что D-Link лишь собирает все в одну коробочку, и те же чипы (Atheros AR9160-AC1E, Юбиком) и код для них используются и другими производителями.
kim5+
28.02.2010
Да, роутер д-линк.. Но, на него я не грешила, по той причине, что ни с одним из девайсов, подключенных к нему - никаких проблем небыло! Старенький КПК, легко подключался и никогда не терял точку доступа )) Такие сюрпризы появились только на коммуникаторе =)
Пасиба Вам бальшое... Чмок =*

З.Ы. Попробую, потом отпишусь ))
FreeCat
01.03.2010
Почему жетога у мня с D-Link-ом смарт без проблем по WiFi работает? И после засыпания тоже ... И не с одним D-Link-овским девайсом, а с несколькими уже?
Collins
01.03.2010
Ты суслика видишь? - Нет - И я нет. А он есть! (с)

Отвечая на ваш вопрос...
Потому что
(1) - Вы не сможете понять, есть какая-либо проблема или ее нет, если нет соответствующих знаний и оборудования. Видите, даже после моего объяснения вы даже приблизительно не поняли сути проблемы, дело не в "просыпании".

(2) - D-Link выпускает огромное кол-во продукции и очевидно, что если рассматривать WiFi, то далеко не каждый продукт будет иметь такую серьезную проблему как несоответствие IEEE 802.11.

Говоря о продукции рынка IT, можно со 100% уверенностью сказать, что ошибки есть в любом продукте, они могут быть более серьезными или менее серьезными, но они есть в каждом продукте, а в последнее время, когда на рынке устроенно настоящее ралли благодаря азиатским странам и продукты нужно выпускать очень быстро, ошибок в коде на единицу продукции становится еще больше. Я сделал предположение на основании того, что видел своими глазами, мой D-Link популярнейшей модели имеет проблему, с которой не должен был пройти сертификацию и попасть на полки магазинов (рядовой пользователь врядли обнаружил бы ее). Кроме того, с огромной долей вероятности ТС мог столкнуться с совершенно другой проблемой, я лишь предположил ту же самую ошибку, с которой столкнулся сам и на которую потратил почти две недели. И главное, D-Link занимается скорее интеграцией чем разработкой, сам D-Link не производит wifi чипы. Разработчиков wifi чипов в мире не так много, по пальцам пересчитать. И очень вероятно, что ошибка именно на стороне wifi чипа, а не на стороне основного процессора, к которому могли "приложиться" разработчики D-Link-а. Я побоялся отдирать с него радиатор, чтобы прочитать точную маркировку, слишком крепко приклеен.
Мальчик как обычно написал бред :о)
Имеются в наличии:
DWL-3200AP - 2шт.
DWL-2100AP
DPR-1260
плюс у клиентов куча разнообразных
DIR-320
DIR-615
DIR-655
и т.д.
Все работают без проблем, работу всех их проверяю с помощью смартфона.
Т.е. факт наличия бага В КАКОЙ-ТО ОДНОЙ МОДЕЛИ (какой? мне бы хотелось услышать камент Кости) я отрицать не буду, но мальчик как обычно перепутал кислое с мягким.
FreeCat
01.03.2010
Deathmaker писал(а)
но мальчик как обычно перепутал кислое с мягким.

++++
Deathmaker писал(а)
мне бы хотелось услышать камент Кости

Да тут особо ему и коментировать не нужно) ... проблема с железом и дровами у конкретной модели телефона - вещь вполне возможная, но чтобы говорить "за весь ДЛинк" .... ШМИШНО))).
Collins
01.03.2010
Дэфмейкер, слушай, не хочется устраивать сралку, но ты уж лучше не позорься.

1 - Моего роутера в списке нет.
2 - Проверяется работоспособность не твоим коммуникатором, а с помощью различных "тулбоксов" (типа анритсу MT8860x) и оборудования: анализаторов спектра, генераторов сигнала, целого набора точек доступа и ник-карт всех производителей wifi (подробный список оборудования и тестов можно найти на сайте wifi альянса, кстати, на днях набор тестов обновился). Но даже с учетом этого нет никакой гарантии, что проблема будет обнаружена во время сертификации, т.к. по моему опыту (за подтверждением опять же можно обратиться к тестам wifi альянса) с каждой точкой доступа проводятся измерения лишь с несколькими изменениями в настройках.
3 - Для обнаружения проблемы необходимо обладать хотя бы начальными знаниями, уметь пользоваться сниффером, разбираться в коде, иметь доступ к коду, возможность его перестраивать и отлаживать.
4 - Проблема неправильного размещения TIM информационного элемента может быть незаметна для пользователя клиентской стороны в след. случаях: (1) использования установки DTIM = 1, (2) динамического отключения power save режима, который по-умолчанию во всех клиентах wifi обычно устанавливается в fast power save (можешь проверить на своем лэптопе), на время работы DHCP клиента, (3) если клиентская сторона все же не игнорирует неправильно сформированный пакет и обрабатывает его и TIM элемент. Ты готов подтвердить, что у тебя не выполняются все перечисленные условия со всеми твоими роутерами и клиентами, или тебе требуется время на осмысление написанного? Если да, то смотри п.5.
5 - В случае, если условия п.4 не выполняются, то проблема легко воспроизводится с другими клиентами.
6 - Список чипов указан выше, можешь вскрыть свои роутеры и сравнить, что там внутри. Но даже при всем при этом firmware, которое грузится в чип, наверняка меняется от версии к версии прошивки самого роутера. На всякий случай повторю, D-Link использует IC третьесторонних производителей.
7 - Проблема, с которой столкнулся ТС, может не иметь ничего общего к тому, что было обнаружено в моем роутере. Ты умеешь устанавливать проблему удаленно, при этом ровным счетом ничего не понимая в предмете, я - нет. Мне бы трэйсы посмотреть того, что входит/выходит в/из сетевого драйвера, да сравнить их с трэйсами, снятыми беспроводным сниффером, только после этого можно делать какие-либо более-менее обоснованные предположения.
Вот этот бред:
содержит ошибку, с которой в принципе не должна была попасть на рынок. Как обойти эту ошибку D-Link-а, остается решать на стороне клиента в firmwarе
я опровергнул тем фактом, что использую смарт - т.е. никакой проблемы, не позволяющей использовать ДЛинки - нет.
1 - Моего роутера в списке нет
Что лишний раз и подтверждает, чт ты балабол. У тебя трабла с одной конкретной железкой (причем это еще не факт что со всей линейкой, а не с одним экземпляром), но написано то как пафосно: "одна из самых популярных моделей". Все популярные модели я перечислил выше, все они прекрасно работают и со смартами и с КПК и с ноутами.

Еще раз объясню - научись писать НЕ ПО ПИНЭРСКИ: "В моем Длинке ХХХХХ обнаружилась бага".
А так твой высер, обильно посыпанный не в тему техническими терминами, выглядит как если я напишу "автомобили БМВ нельзя выпускать на дороги, т.к. у них неисправна тормозная система" на основании того, что у моего знакомого была проблема на его автомобиле с колодками.
Collins
01.03.2010
Видишь, ты даже не разбираешься в настройках роутера и основных характеристиках, а берешься судить о качестве работе того или иного устройства. Балабол ты, к тому же безграмотный, а если берешься спрорить о вещах, в которых круглый ноль, то еще и не очень умный.

Проблема в конкретной моделе (читай по буквам, н-е е-д-и-н-с-т-в-е-н-н-о-м р-о-у-т-е-р-е) была подтверждена экспертами компании, занимающимися выпуском wifi устройств. Преемственность "железа" (обычное дело в IT), а так же аналогичные отчет против другой популярной модели, дает право предположить, что одной моделью тут дело не ограничилось. Но лично я не привык к голословным утверждениям, потому против других моделей D-Link-а или других производителей, использующих тот же чип Atheros-а, говорить не буду. Лично я обошел проблему на своей стороне выключением power save режима во время получения ip адреса и новым firmware, поставленным производителем специально для "обхода" высокого PER в первые секунды при соединении со всеми роутерами, имеющими аналогичную проблему. Миллионы других устройств, выпущенных другими производителями, отбрасывают "кривые" пакеты D-Link, а следовательно, в течении нескольких первых секунд после установления ассоциации есть вероятность ошибки, которая возрастает вместе с возрастанием значения DTIM интервала.
Collins
28.02.2010
Вариант №2. HTC любит использовать TI, учитывая давность модели в коммуникаторе вероятно стоит TI1251. С Windows-ом у него проявляется нехорошая особенность, не находит все wifi сети за один цикл сканирования (по моему опыту). Интервал сканирования, прописанный в реестре, для Windows Zero Config равен 1 минуте (если только HTC не изменил его). Но этот вариант крайне маловероятен, т.к. судя по вашему посту попытка соединиться инициируется, но не удается. На 99% это вариант №1, зашкаливающий PER сразу после ассоциации. Можно еще попробывать использовать статический IP address, если только HTC добавили пользовательский интерфейс к стандартному WM6.1, чтобы дать возможность пользователю ручками ввести адрес
Stinky
28.02.2010
Collins
28.02.2010
Рекомендуете смотреть эту часть, "Как сделать, чтобы при выключении дисплея не выключался wi-fi"? Вы хоть приблизительно представляете себе, сколько тока добавит WiFi? ИМХО, его не просто желательно, его крайне желательно отключать.
Stinky
28.02.2010
Представляю. И как ужирается батарея при включенном вайфае вижу.
Но народ жалуется на умирание вафли у даймондов после слипа вне зависимости от роутера/тд, а если бы проблема решалась ключем в реестре, думаю это было бы уже во всех факах.
Collins
28.02.2010
Что значит умирает, после какого слипа? Если речь идет о Deep Sleep Mode, то в Windows Mobile даже когда вы читаете текст на экране, CPU может находится в DSM режиме. При всем при этом WiFi будет оставаться включенным и будет будить CPU прерываниями по (1) изменению статуса соединения (обрыве) или (2) входящем пакете данных. Если речь идет о выключении WiFi по таймауту, а затем последующей ошибке соединения, когда телефон "просыпается" по какому-то прерыванию и экран включается, например, по нажатию на кнопку, то тогда у меня другой вопрос... Какая именно ошибка происходит: ошибка на начальной инициализации, включающей в себя загрузку firmware (если конечно HTC делает именно HW reset), во время mac address ассоциации и авторизации, или же динамическое получение IP адреса DHCP клиентом? Если это ошибка на стороне HTC, то возможно есть смысл обновить прошивку. Если это известная ошибка D-Link-а, то нет никакой гарантии, что HTC ее обнаружили и в своих последних релизах как-либо обошли. Еще раз повторю, для начала необходимо попробывать свести DTIM интервал к минимуму. Это может снизить вероятность возникновения ошибки. Если DTIM уже стоит в единице, а ошибка воспроизводится стабильно, тогда ТС стоит попробывать перепрошить телефон. Все остальное - колдовство с бубном.
kim5+
28.02.2010
тогда ТС стоит попробывать перепрошить телефон

Коммуникатор уже перепрошивался - это не помогло! Баг не вылечился =)
Пока установила DTIM интервал на единичку ))) Попробывала.... И вот оно... Ураааааааааа! Вроде не слетает (тьфутьфутьфу)
Дальше, в процессе эксплуатации - видно будет =)
KLIMMER
28.02.2010
а где вы это писали? или тут все как вы телепаты?
господа, ТЕЛЕПАТЫ, почему мне никто не сказал что девайс уже шили? правда ли я такой алень тупой как говорит (немного другим словами) топикстартер?
вы случайно не сестра antidota с форумов ннру?
kim5+
01.03.2010
Уважаемый, коммуникатор перепрошился буквально вчера... Это во-первых!
Во-вторых... В теме "про кабель", я кому то писала... Что телефон уже успела перепрошить - и нифига не помогло (кста, Вы тоже там присутствовали, и тоже ничего толкового не сказали - сначала постебались, а потом решили изобразить, что Ваш стеб был бурной деятельностью по спасению)
В-третьих... Именно Ваше мнение, меня уже не интересует!! Это очень интеллектуально - сначала написать что я несу бред, а потом отпостить "оправдательный опус": Вы не смогли помочь по причине того, что Вы не телепат (это конечно печально, но не смертельно - не переживайте)
И наконец в-последних... Вы вообще, где то там ухмыляетесь, чего ж Вам еще надо? Могу Вас заверить, что даже понятия не имею, кто такой antidot - Вам полегчало?!
KLIMMER
01.03.2010
в какой теме про кабель?
я кому-то что-то когда тоже написал, может вчера, может год назад, а может мне приснилось?
включите уже свои извилины, я не могу бегать по всем форумам и отслеживать где вы кому-то что-то отписали, поймите, я не телепат.
и ненадо перевирать мои слова, ок?
kim5+
01.03.2010
Да что Вы так нервничаете? Хамить начинаете?!
По всем форумам я Вам бегать и не предлагала! Более того, лично Вам я уже сказала, что Ваше мнение меня не интересует!! Вы не телепат, но это не смертельно... Я ж привыкла общаться по жизни с телепатами - извините, сразу то не признала, что у Вас нет способностей )))))))))
Вы супермега-айтишнеГ, насладитесь уже этим гордым званием, которое приобретали "не одним годом в IT" ))))))))
И выдыхайте ;)

З.Ы. Кста, если Вам уже снится, что Вы отвечаете кому то на форуме - мож это... Пора завязать с форумами то? Это не к добру ))
KLIMMER
01.03.2010
я требую продолжения знакомства!
пс мой пост выше
может выложите фото в купальнике?
просто так интереснее смотреть на проблему
KLIMMER писал(а)
вы случайно не сестра antidota с форумов ннру?

А может он сменил пол? :о)
Вот мне всегда казалось, что чем проще устройство в руках женщины - тем меньше гемора у окружающих. Желательно остановиться на деревянной ложке :о))))
KLIMMER
01.03.2010
всё, теперь и тебе достанется ))
kim5+
01.03.2010
Теперь, буду ждать на 8 марта, деревянную ложку ;)
Ценный совет, и еще более ценные предположения...

З.Ы. Нехорошо стебать... Вроде взрослый дяденька, а все туда же (( Вы меня разочаровали *тюк ложкой*
KLIMMER
01.03.2010
эээ, а как же я? все? любовь прошла?
kim5+ писал(а)
Вы меня разочаровали

Да я Вас и не очаровывал в общем-то...
Не барское это дело...
kim5+
01.03.2010
А вдруг? ))))
вдруг только девственницы рожают...
kim5+
01.03.2010
Какие глубокие познания... Ладно, можете рассуждать о рождении детей сколько угодно! Я думаю, что Вы уже все сказали...
Привет. Привыкай. Здесь суровые профессионалы. :)
kim5+
01.03.2010
Привет )))) Настолько суровы, что предлагают юзать вай-фай с деревянной ложки? О дааааа.... =))
Спокойствие, только спокойствие. (с)
Главное не нервничать и не ёрничать сильно, ну и не обращать внимания на небольшое позёрство спецов. Надо же нам самоутверждаться по поводу своих знаний. И всё разрешится. ;)
kim5+
01.03.2010
Я уже так и подумала ))))
Для тебя, все что угодно =)
*чмок*
Это девушка не клон антидота. Знаком с ней. У неё просто такая манера разговора. :))
kim5+
01.03.2010
Ну вооооот (( Что с моей манерой не так? Меня тут дятьки всякие обижают... А манеры, конечно же у меня "не комильфо" ((
Мы же это выясняли. Давно уже. И не здесь. :)
kim5+
01.03.2010
Эээээй... Это что за провокация? Давно оно было, и не правда ))))))))
KLIMMER
01.03.2010
Silver Fog писал(а)
Это девушка не клон антидота.

фух!
успокоил.
попробуй ей донести что я хотел сказать, мне она не верит
кстати, у вас есть ее фото в купальнике? ЫЫЫ
Она сама поймёт. Только подумает немного. Да Ким?. :))
Фотки нет. :)
kim5+
01.03.2010
Намекаешь, что я "тугодум"? Ну Сильвер, от тебя не ожидала ))))
Не. Ты просто девушка, тебе можно не сразу понимать технические моменты. :)
kim5+
01.03.2010
Ай пасиба... Развиваешь у меня комплекс неполноценности?! ))))
KLIMMER
01.03.2010
фотки нет-это плохо...
Collins
28.02.2010
И не стоит сбрасывать со счетов транспорт. WiFi и CPU разные чипы, а данные между ними летают не по воздуху. Кто знает, возможно ошибка в драйвере спая или SD host контроллера (в зависимости от того, как эти чипы соединены друг с другом)?
удивительным образом пропал мой пост, в котором я писал об аналогичной проблеме на некоторых адаптерах и методах её решения...
KLIMMER
01.03.2010
мистико!
kim5+
01.03.2010
Вы сказали, что Вы не специалист в этой области?! Отправили меня на сотовый, к товарищу vp... Аргументировав тем, что все специалисты обитают именно там!
Видимо, Ваши методы решения, автоматически телепортировались на сотовый...
KLIMMER
01.03.2010
это вместо спасибо?
kim5+
01.03.2010
В ноги потом раскланяюсь...
KLIMMER
01.03.2010
дата? время? место?
kim5+
01.03.2010
Истина где-то там... И потом, все равно не Вам кланяться собралась. А излишнее любопытство, как показывает практика - очень негативно сказывается на некоторых органах, располагающихся на лице, в плане физического воздействия, сопровождающегося болью...
Опыт всем известной Варвары, подтверждает сей феномен!
KLIMMER
01.03.2010
а фото?
kim5+
01.03.2010
Фотограф еще не пришел...
KLIMMER
01.03.2010
надеюсь фото НЮ?
Stinky
01.03.2010
Это не я, чесслово. :-D

Кстати, моя так и не догонять с какого перепугу состояние вафли завязано на питание дисплея.
разобрался. Это я ей в тот пост про кабели ответил, промахнулсо :о)))
Состояние вафли завязано на засыпание, как и дисплей. Уходит в "Power Safe" и не возвращается. У мню на паре ноутах такое было.
Зашёл в тему - думал сралко будет или нет. ))))))))
Ниашибся ))) Привет с ННОВа ))
kim5+
01.03.2010
А чего ж тут удивительного? Умные "мужи" поучают глупую диффчонку ))))
KLIMMER
01.03.2010
я вам написал свои предложения, вы же их отвергли, сказали что драйвера это полная глупость и вообще при фильтрации по макам они не нужны =)
antek
01.03.2010
Collins - респект за решение. Многое для себя черпнул.
KLIMMER и Deathmaker - кончайте стебаться. Решение найдено другим человеком и оно работает.
Ведете себя сейчас как ОВЦА после матча с Канадой.

Девушка смогла настройки роутера поменять, да и перепрошить его, что немаловажно. Ставлю 5+
KLIMMER
01.03.2010
я ей нормально обьяснял, в результате я еще и левым остался
Насколько я понял - девушка перешивала не роутер, а КПК, и не сама, а в сервисе :о)
Я и не стебался. Я указал направление поиска неисправности, а уж поиск решения этой неисправности как бэ и не собирался организовывать - это не моя область.
kim5+
01.03.2010
Не КПК, а коммуникатор! А с чего Вы взяли, что в сервисе? ))
KLIMMER
01.03.2010
подумайте различия между кпк и коммуникатором.
kim5+
01.03.2010
Одно различие я знаю точно!!! КПК - это не телефон.. Он не умеет звонить! Гений IT наук...
KLIMMER
01.03.2010
могу доказать обратное: skype 4 wm - звонит!
отсутствие GSM модуля это правильно называется...
вот так иногда получается-хочется показать свои знания, а показываешь незнания...
kim5+
01.03.2010
Вай вай вай... GSM модуль.... Что ж ты CDMA не приплел??
Буквоед, блин )
antek
01.03.2010
продолжате соревнование, кто больше нагуглит :)
kim5+
01.03.2010
Эээээй... Обижаете ((
antek
01.03.2010
Даже не думал, я свое мнение первым постом в этой теме высказал. Просто переживаю, что ты и KLIMMER сервак базы данных nn.ru положите, такими темпами.
kim5+
01.03.2010
Я думаю, что больше не будем =)
Он начал меряться... А потом еще и обиделся (естессно, его посты про бред и фотки НЮ - это в порядке вещей)

В общем - злые вы, уйду я от вас...
KLIMMER
01.03.2010
пока!
antek
01.03.2010
ну вот!!! и проблема вроде решена, а оказывается мы злые...
kim5+
01.03.2010
Но ведь, не все =)))))) А то, могу и остаться... :Р
KLIMMER
01.03.2010
вот какой народ пошел, ездит в автобусе с открытыми окнами, набирается умными фразами, а потом вставляет их в разные части своих предложений (видимо чтобы казаться умнее), но вставляет настолько некорректно что потом сами они начинают путаться
kim5+
01.03.2010
В автобусах езжу с наушниками и плеером ;) Умник, о коррекции будешь рассуждать не здесь! За дискриминацию по половому признаку и тебя *тюк ложкой*
KLIMMER
01.03.2010
честно, очень надоело читать ваш бред, темболее что вы этим бредом обижаете меня, в следующий раз буду стучать молотком и дарить метки
kim5+
01.03.2010
А ч/ю у Вас видимо страдает от напряженного рабочего дня.
Раз надоело читать бред, тогда просто не постите мне ;)
А то, прям баюс, особенно черных меток - устрашающе они выглядят...
KLIMMER
01.03.2010
я не увидел в ваших постах юмора, смешной форум-где-то в другом месте, но не тут.
не только меня напрягает читать ваш бред, но и других, просьба не шутить более таким образом
kim5+
01.03.2010
смешной форум-где-то в другом месте

Фотки НЮ - это тоже из разряда "в другом месте" - не находите?!
Все чин чином ;)
KLIMMER
01.03.2010
kim5+ писал(а)
Фотки НЮ - это тоже из разряда "в другом месте" - не находите?!
Все чин чином ;)

стоп, фото девушки в купальнике сильно помогает (в основном) решить ту или иную проблему где нужна мужская помощь.

так что оффтопите только вы
kim5+
01.03.2010
Ахахахаха... Не находите, что мне уже помогли?! А фотки, точно, надо искать не на техно-форуме ;)
И кстати, каждому свое - кому фото девушек, а кому ложку (между прочим, сами же, здесь меня ей и наградили)
KLIMMER
01.03.2010
то что вам помогли это здорово! но где фото в купальнике? ДАДАДА- ему тут самое место!
kim5+
01.03.2010
Стукни уже молотком, а? Себе по голове...
KLIMMER
01.03.2010
заметь, я тебе не хамил, то что ты девушка не дает тебе права хамить
Монопениально. Тело под управлением ВМ. Звонит/незвонит в данном случае дело третье.
У меня вот звонит, но не коммуникатор :о)
FreeCat
01.03.2010
Проблема решена?
kim5+
01.03.2010
Эм... Вроде уже решена =)) Может конечно и повторится, но пока все стабильно (тьфутьфутьфу)
KLIMMER
01.03.2010
закрой тему плиз.
FreeCat
01.03.2010
Ну для этого и спрашивал. Закрываю.
Новая тема