--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите как переустановить винду.

Операционные системы
4
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Надумал установить на ноут Windows XP. Сейчас стоит Vista - замучала.
Какую винду ставить кто подскажет? Запутался в версиях и SP2,3,...
Ноут Aser aspire 5520G/
Посоветуйте кто делал такую операцию, и где дрова найти. Плиз..
Win98
28.02.2010
Дрова на сайте производителя, ставьте XP SP3.
А какую сборку, их много разных??
Win98
28.02.2010
Лучше не сборку, лучше чистую - сюрпризов не будет :)
KLIMMER
28.02.2010
+100
что значит чистую? просвяти чайника,- где и что?)
Cherdak
28.02.2010
На сайте производителя под ХР нет половины драйверов.
Пошарь в кольце, там сборки выложены.
Под камеру , блютус и т.д. смотри производителя Эверестом
Ставь XTreme последний, много чего само встанет, хотя с ноутом все сложнее, чем с обычным компом..
Win98
28.02.2010
Только потом не удивляйтесь что запускаете одно, а отваливается другое...
Cherdak
28.02.2010
За 2 года ни на одном компе ничего еще не отвалилось ни разу)
Стоит версия 5.9.5
Win98
28.02.2010
А компов сколько?
Я вижу этих компов примерно по 25 штук в месяц. А Вы сколько их видели?

PS. Особенно нравятся юзвери что ставять "Зверя" на ноут и удивляются что ни звук, ни сеть, ни видео не встало ;)
Ну а я переустановил систему уже не на одном десятке компов с этим самым "Зверем". Поставленные мною оригиналы же работают годами.
Зверь - штука безусловно удобная, для пионеров и боящихся компьютеров. Т.е. на первый раз - очень хорошо. Через месяц она умрет и вот тут уже будет диагноз - либо человек освоился и ставит оригинал, либо он так и будет всегда пионЭром и будет ставить кривые поделки неизвестных ламеров.
Ах да, забыл, еще она КРАААААСИИИИВАЯЯЯЯЯ :о)))
absolyte
03.03.2010
гы ;) значицца я уже не пЫонЭр )) с 2001 по 2010 год ставилось 98 - 2000 - ME - 2000 - 98 - 98 - ][P - убунту - виста - севен - ][P - про существование ZverCD узнал в 2009 году. - попробовал - не понравилось - убил диск жестоко. по прежнему всем ставлю
"чистую" хр сп2, поверх сп3, дрова и т.д. - жалоб не было НИ РАЗУ. гемморройно, долго, но со вкусом.
vladmir
03.03.2010
absolyte писал(а)
"чистую" хр сп2, поверх сп3

А почему не "чистую" хр сп3, безо всяких поверхов?
RealVaVa
03.03.2010
+1,5
nlite Вам в помощь. Поможет интегрячить сп в дистриб.
vladmir
03.03.2010
Дык давно знающие люди распространили интегрированное, типа:

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФИНАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ VOLUME LICENSE (VLK) ISO ОБРАЗОВ (английский и русский) С ИНТЕГРИРОВАННЫМ SP3

ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso
absolyte
03.03.2010
если честно - потому что ко мне в руки пока ещё не попал образ с УЖЕ интегрированным сп3 )) до сих пор пользуюсь каким то убитым GoldSoft2005 года, там сп2, потом с флешки ставлю сп3 ;) в сущности, думаю, разницы никакой, ну может разве что, потеря лишних 20ти минут времени...
Cherdak писал(а)
На сайте производителя под ХР нет половины драйверов.

Не надо 3.15здеть.
Audio.zip
Btw.zip
Chipset.zip
CPU_AMD.zip
VGA.zip
Wireless_Atheros.zip
Wireless_Broadcom.zip

Вот это скачано с сайта Асера, в аккурат по указанной модели. Нет только Камеры, т.к. в том ноутбуке она отсутствовала.
Пошарь в кольце, там сборки выложены.

О да... Хочешь потрахаться - поставь сборку. Особливо на ноут :о)
ХР3, конечно и надо быть готовым к обновлению почти на гигабайт.
Драйвера на сайте.
В Вашем случае сложностей быть не должно - конфиг примитивный у ноута.
Поищите на торрентах "копия оригинального установочного диска".
Если не найдете таковую для СП3 - смело берите СП1-2, и скачивайте отдельно СервисПак3.
Cherdak
28.02.2010
Если ни разу не делал, то сюрпризы будут с драйверами)
Насколько помню, на блютус драйвер ставится от Висты, причем его надо ногой толкать, сам не лезет...
Вы бредите. Данный ноут с ХР дружит без проблем, блютус встаёт на раз и ни от каких Вист, а орингинальный.
Если Вы криворуки - то это Ваши проблемы.
Cherdak
28.02.2010
Можно ссылочку на драйвера род ХР на 5920 с оф.сайта ?
Win98
28.02.2010
Не вижу проблем, есть все даже "синий зуб" www.acer.ru/acer/service.do?...=1&CRC=91641007

и на 5520G есть все, и камера в том числе.
Cherdak
28.02.2010
И давно сайт в таком виде? Раньше он выглядер подругому
Win98
01.03.2010
Вы о чем? О www.acer.ru/acer/service.do?...=1&CRC=91641007
Я сколько его помню (ну года два точно) всегда был таким.
Cherdak
01.03.2010
Год назад и сайт выглядел подругому, и не было там ничего.
go2load.com/2008/04/11/drajjvera_pod_windows_xp_dlja_acer_aspire_5920.html
"При желании найти драйвера под Windows XP на оффсайте Вы потерпите неудачу, так как их там нету. Хотя если Вы владелец этого ноута Вы и сами уже это знаете"
Дата моих файлов - 25/09/2007
Внутри:
04.Audio_Relatek_vV5.10.0.5413_XP32_XP64\
11.Bluetooth_Broadcom_v5.1.0.3300_XP\
01.Chipset_NVIDIA_v1313_XP\
02.CPU_MAD_v1.3.2.0_XP\
03.VGA_NVIDIA_v6.14.11.145_XP32\
09.Wireless_Atheros_V5.3.0.56_XP_XB63_XB62(WHQL)\
что совершенно отчетливо указывает - файлы скачаны с сайта Асера.
А то, что многочисленные пионЭры не умеют читать по английски, не в состоянии заполнить поисковую форму или правильно указать спецификацию - так это только их половые проблемы.
acella
28.02.2010
а чего не 7ку ?
после первого сервиспака.
хотя, глядя на Висту...
acella
28.02.2010
Может всё таки сначала попробовать , а потом делать выводы ?
KLIMMER
28.02.2010
у семерке косяки есть, мы тестили
acella
28.02.2010
Косяки везде есь )) балмера поставили в известность ?
KLIMMER
28.02.2010
ога, когда крякал семерку
FreeCat
28.02.2010
Балмер))))) ....
Пробовал, ставил клиентке. Никаких ПРЕИМУЩЕСТВ перед ХР не увидел. Зато увидел кучу геморов с настройками (они нарочно засунуты поглубже, чтобы криворукие пендосы не портили систему), со сторонними программами. Ну а то, что сырые ОСи от мелкософта - это для энтузиастов и пионЭров, а не для работы - известно всем, кто близок к IT (читатели журнала Чип к таковым не относятся).
absolyte
03.03.2010
Deathmaker писал(а)
Никаких ПРЕИМУЩЕСТВ перед ХР не увидел. Зато увидел кучу геморов с настройками (они нарочно засунуты поглубже, чтобы криворукие пендосы не портили систему).........

+++
Ну что ещё сказать, гадкий утёнок вырос в прекрасного утконоса, йопт... виста--->7
блин, надеюсь у мелкомягкого не хватит денег, чтобы родить 8ку. ОЧЕНЬ надеюсь.и продолжаю юзать хрюшу.
Win98
03.03.2010
absolyte писал(а)
блин, надеюсь у мелкомягкого не хватит денег, чтобы родить 8ку. ОЧЕНЬ надеюсь.и продолжаю юзать хрюшу.

Что-то мне подсказывает что будет Windows 11 или Windows 12

[i]24 июля 2007 года корпорация Microsoft официально сменила кодовое название Vienna на Windows 7

7 это просто год :)
absolyte
03.03.2010
Win98 писал(а)
7 это просто год :)

а вроде седьмая по счету операционка микровареза? ;-)
Win98
03.03.2010
Вы Neptune, Windows 96, Odyssey, Cairo считаете?
absolyte
03.03.2010
неа ;-) если честно, первый раз о подобном слышу :) но, для обычного юзера, думаю - win3.5, 95, 98,2000, ME, XP, vista, seven - достаточно знать ;) хотя, уже в этом списке 7ка восьмая ) а мы ещё не говорим об серверных версиях, NT, ну и ещё что нибудь возможно было, я не спорю :)
RealVaVa
03.03.2010
Вот тут не соглашусь с атцом местной демократии.
В семёрке довольно таки много преимуществ, и как раз именно та пресловутая защита от дурака, которая так не понравилась. Для тех, кто близок к ИТ настроить Win7 не составит труда, а тупоюзер тупо обломиться лазить по менюшкам и оставит систему в покое.
Файервол в win7 превзошёл все ожидания - очень гибкий и опциональный (можно не только разрешить программе... и запретить программе..., как это было в ХРени). И многие сторонние приложения от Касперского, Нода, Сематика и иже с ними идут лесом по причине своей ненадобности. Любой сторонний файер работает поверх системы и порой с ней не очень хорошо уживается, а так же далеко не самым лучшим образом сказывается на производительности ОСи.
Конечно, в семёрке больший упор сделан на рюшечки и завитушечки, но система при всём при этом работает стабильно, и с августа, стоя у меня на компе, ни разу не падала в синьку, не зависала начисто или частично, глючила, и хлеба не просила. Грузиться до сих пор быстро, как с новья, значительно быстрее, чем установленная на соседнем разделе чистая (не сборочная) ХРень. Это несколько примеров из того, что мне удалось вспомнить.
Я тоже долго плевался от непривычной морды новой системы, лишних рюшечек и новорасфасованным менюшек контрол панели. Здесь просто дело привычки и предвзятость, выработанная виздОй, делают своё дело.
KLIMMER
28.02.2010
ща выложу дрова в кольцо, ждите
KLIMMER
28.02.2010
Спасибо!!
Route
28.02.2010
Ставьте лучше Windows 7 . Она лучше чем ХР.
KotOFF
28.02.2010
Плюсанусь. Ставьте семерку. Даже с гигом оперативы очень прилично работает.
Если ноут брался в период с 26 июля 2009 года по нынешнее число (а так до 31января 2010 )

Можно попоробовать Windows 7 Upgrade offer
www.acer.com/windows7upgrade/

Вот только модель 5520G не включена в eligible models
Встречный вопрос: чем лучше? :о)
Route
01.03.2010
Пошустрей работает и многое оборудование само определает.
KLIMMER
01.03.2010
про драйвера-незря стока места семерко занимает)))
пошустрей? вопрос спорный, друг на ноут ставил, пришлось через некоторое время отключать оформления....
Route
01.03.2010
Если ведео неинтегрированное на материнке, то проблем нет.
KLIMMER
01.03.2010
опа, а вот это уже проблема, так как у многих ноутов именно так...
Route
01.03.2010
За красоту надо платить :-)
FreeCat
01.03.2010
.... вот только не работоспособностью ... мне не шашечки нужны - а ехать).
KLIMMER
01.03.2010
+1
я его и так всегда отключаю :о)
Разгоняет железо штоль?
Можно какие-то результаты тестов? Типа на одном и том же железе 2хчасовой фильм одним и тем же кодеком пакуется на 30% быстрее. Или Крайзис дает ФПСов на 20% больше.
Потому что если "побыстрее работает" - это грузится на 5 секунд шустрее, или аргив в гиг пакуется на 2 секунды раньше - то мне это нахрен не вперлось на фоне непаханного поля неисправленых багов и ненайденных фич.
Я вот так и не смог, например, перенести по нрмальному системные папки? Мои доки, рабочий стол, Моё видео и т.д. Там это все запутано перекрестными ссылками, в результате - жопа какая-то.

Единственное видимое мной преимущество - нормальная локализация 64битной версии. Вот на неё через пару годиков и перееду - когда баги поправятся, софт появится и энтузиасты наступят уже на все грабли :о)
Route
01.03.2010
От того, что несколько необычно выглядят ссылки на файлы и папки, так к этому можно привыкнуть ( а кто на юниксах сидит, так вообще не замечает ничего особенного).
Поставил себе 64-битную семерку на комп и очень даже доволен.
если балду пинать и вышивать крестиком - можно и сидеть привыкать.
А если компьютер - рабочий инструмент (точнее рабочее место), то первое требование: всё под рукой и всё работает как надо.
Семерка мне напоминает мой рабочий стол после того, как на нем прибралась жена: вроде бы ничего не пропало, но хер чего найдешь :о)
Route
01.03.2010
У всех разные вкусы.
FreeCat
01.03.2010
Deathmaker писал(а)
А если компьютер - рабочий инструмент (точнее рабочее место), то первое требование: всё под рукой и всё работает как надо.

+++++++
Новая тема