--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а чего у нас на рынке офесных домофонов за беспредел?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
дано, две двери на двух смежных этажах, доступ в помещения осуществляется через rfid карты со скуд-ом.
задача:
а)(простая) для доступа гостей нужно повесить две антивандальных кнопки на двери и трубку связи на респшн вывести (передавать только голос нужно), не заморачиваясь на существующий скуд.
б) (с подвывертом) интегрировать со скудом - открывание двери должно происходить с трубы домофона (ниче сложного кстати)
в) (идеал) интегрированное со скудом решение, но с беспроводной трубкой (чел с трубкой домофона свободно перемещается по этим двум этажам и может с нее открывать двери)
ну и все под ключ должно быть от поставки и установки оборудования до настройки.
в итоге, с кем из установщиков не общаюсь, первые два варианта им не интересны, слишком малый объем. последнее решение никто не может реализовать , только одни предположили, что можно через дект трубку и атс завязать, но пропали когда попросил с них обсчитать решение.
вобще может кто посоветует не зажравшихся ребят (кантора, безналичный расчет- обязательное условие) или с таким объемом работ анриал?
ап, ну чего , никто контакты порядошных и не зажравшихся установщеков не подкинет?
galkin
22.10.2013
Как обычно, работа-то копеечная...
Я бы выбил налички в зарплату 1...2 тыщи, по безналу купил GSM-контроллер или сигнализацию (хоть местный Микролайн за 3500 руб, но неудобно программить), 4 проводочка в контроллер замка (питание и кнопка открытие).
НА двери табличка с номером мобилы, кто рулит открыванием.
20..30 минут монтаж, час разобраться с программированием.
SERG-R
23.10.2013
Скажу как колымщик:
Вариант а) за работу чисто не менее 5000 налом на руки
б) это как? то есть что должна писать программа в лог вместо данных пропуска "нажали кнопку на домофоне", далее какой контроллер будет управлять замком от скуд или домофона вот разруливание таких вопросов, то есть набросать проектик это уже 3000 только за составление проекта и сметы.
в)нюансов еще больше уже спроектировать все это тянет на 5000 минимум
>б) это как?
В той системе, которую я знаю, в лог пишется "Проход по команде от ДУ", в системе для этого есть отдельный вход (считыватель или обычная кнопка).
угу, так и пишется
за работу по варианту "а" 5000? :) ты серьезно?
я напомню, навсякий,
а) скуд с кнопкой (открывания, замыкает пару контактов на скуд контроллере) выведенной на респшен уже реализован
б) кусок витой пары до шкафа прокинут от каждой двери.
тоесть прикрутить две кнопки вызова + повесить трубу + подключить это к уже готовым прводам (да хоть бы и снуля нужно было кинуть)= 5тыс ?

относительно вопросв по "б" . Открывание замков останется на стороне скуд контролера.
событие в логе должно и будет фиксироваться как и при простом замыкании контактов контроллера скуда существующей кнопкой.
а не заняться ли мне домофонным бизнесом ? с такими расценками я стану олигархом за полгода, если лохов (клиентов ) найду.
kpv1
23.10.2013
Последний_Диктатор писал(а)
за работу по варианту "а" 5000? :) ты серьезно?

слишком мало? ну тогда могу выставить счёт на 50 тысяч
SERG-R
23.10.2013
А они не понимают, что спец должен получать не меньше таджика и все за 1000-1500 хотят а там двоим на день возни, а еще затраты на инструмент (имеет свойства изнашиваться), на авто чтоб к ним со всем инструментом и лестницей приехать. Вот почему послал на "хутор бабочек ловить" всех таких частных заказчиков и работаю из под фирм, фирма машину предоставляет с водителем, дорогой инструмент, лестницы, инженер за меня думает как сделать, снабженец если надо горсть саморезов в течении часа подвезет а по деньгам не намного меньш, а учитывая что не надо тратить время на то чтоб придумать как сделать и закупку материала, не тратить деньги на содержание авто получается больше.
iZverG
23.10.2013
ты реально как-то странно читаешь. там все проведено, подключено. надо просто слегка изменить существующую систему. какие инструменты и лестницы, а? какое "двоим на день"? там одному рукастому максимум полдня работы. А если человек в теме - 2-3 часа. Но понятно, что "мы - гусские, за копейки не работаем". поэтому у нас таджики и живут, на наши деньги нами погоняют.
SERG-R
23.10.2013
Ты там был? Я нет. А это значит приехать, отсмотреть договорится 2 часа с дорогой, съездить закупить те же вызывные панели в нимел или цсб крепеж и прочую мелочь, в стартовом топике про то что все проведено слова не было, а это значит возможно бурить междуэтажные перекрытия нужно. А почему я должен работать дешевле таджика, почему я должен потратить день за 1500 если за этот же день я свободно заработаю минимум 3000например собрав и повесив щит управления задвижкой пожарного водопровода, или тупо забив контур заземления.
iZverG
23.10.2013
ниже было написано о том что проведено. выше твоего поста.
а если ты ездишь за каждой ерундой к поставщикам отдельно, ни о чем хорошем не говорит.
если я компы ремонтирую, может мне тоже ездить сначала смотреть, потом лететь к поставщикам за хардами/памятью, потом ехать-ставить? и за все это по отдельности брать деньги? ))
SERG-R
23.10.2013
Я занимаюсь от электрики до кип включая ОПС и СКУД, и что мне держать в наличии кабель от кспв 2*0,5 до аббшв 4*240, все виды розеток, выключателей, пожарных и охранных датчиков, все виды приборов ОПС и модулей скуд (да же если только болидовское оборудование и то не реально), а так же полный ассортимент реле, контроллеров и контакторов, про скс забыл там еще кучу вариантов стоек и патч панелей, медиаконвертеров и хабов ...
iZverG
23.10.2013
никто не предлагает тебе работать день за полторы тысячи. я про это ни слова не увидел.
улыбаете господа калымщики
вот он, я- заказчик, владеющий информацией и лицо принимающие решение в одном флаконе. Нет бы снять с меня информацию (хотя бы без выезда) и потом составив примерный план работ, аргументированно выставлять ценники. Глядишь и узнали бы, где объект, что на объекте простаивает как минимум две стремянки, при желании есть бур (дабы ваше ценное оборудование не насиловать) а ещё более в тему, что все технологические отверстия, необходимые для коммутации уже есть, да и витая пара уже кинута, можно использовать её )
так вот, при наличии аргументированной оценки и я мог бы отойти или как-то обойти свое же требование насчет юридической стороны оформления сделки.
Но нет же, я вижу только желание развести, а не разбираться и непонятно из чего сложившийся ценник) Более того, в случае официального договора , подрядчик так или иначе мне сделает работу, а господа калымщики имеют свойства пропадать и делать моск (по опыту говорю, вот только недавно промышленных алпинистов из запоя выводили, чтобы план работ не сорвать)
SERG-R
23.10.2013
Тех задание формулируйте подробней проще будет найти исполнителей. Фирма опять же наймет одну из бригад типа моей (в штате держать не выгодно людей). А я к сожалению ближайшие пару месяцев уже занят на 150%, пришлось от двух интересных проектов отказаться.
коллеги, мы с Вами реально в разных реальностях и может даже это не плохо)
Нет, я бы ещё понял, если бы встретил подобное предложение и оценку услуг на АВИТО или ещё где, где в чести по полной отыграться на неосведомленности клиента в том или ином вопросе объема работы, но тут то блин....
вам предлагают внести крохотные изменения на всем готовом, по варианту "а" это полчаса непыльной работы с перекурами и флиртом софеснымы дефчатами.
kpv1
23.10.2013
Когда заказчик лучше исполнителя знает как сделать эту работу, а главное сколько это всё стоит, то исполнителю ничего не остаётся, как взять заказчика на субподряд по выполнению данных работ.

p.s. может Вам проще найти студента и показать ему пальцем где что просверлить и прикрутить? Все советы по осуществлению задуманного прозвучали в теме, осталось только... найти подходящего Гастарбайтера.
взять меня на субподряд будет подороже, чем озвученные 5 тыс) даже при условии что лучше исполнителя я чего-то знать не могу (не обладаю нужной практикой, не мой это хлеб)
найду я своего исполнителя.
kpv1
23.10.2013
ничего страшного - опытный специалист будет рядом и подскажет как сделать правильно неопытному джамшуту.

будет подороже, чем озвученные 5 тыс)

Я и предлагал удесятерить первоначальную ставку. Тогда бы субподрядчик, я думаю, остался был бы доволен...
7aladin
23.10.2013
АТС какая используется?
самсунг idcs 500
7aladin
23.10.2013
ну так смотри в сторону решения домофон+АТС+DECT. Ничего колхозить не требуется.
businestelecom.ru/?p=142
пасиб, гляну
блин, решение отличное, но очень похоже, что для его работы нужно обгрэйдить мозги атс-ки ) вобщем в любом случае на заметку возьму. ещё раз спасибо
7aladin
23.10.2013
Если ничего не путаю,там все мозги на карте памяти.
угу, нужно проабгрейдить два блока. Собсвенно может оно и кстати, так как давно обирался, так как еще одна фишечка не дружит.
Вобщем сначала сделаю вариант "б" , а атску оставлю на сладкое.
апну старую темку, так как вопрос решен
итоги
смета по работе составила 2т.р.
смета по материалам 6 тр (цветной видеодомофон на две двери + вызывные панели)
оплата как и подобает со всеми сопроводительными документами
с ндс.
налом была возможность сэкономить 18% от суммы, но это не наш вариант.
Ребятам запрашивающим 5 тр только за выезд и проект требуемых изменений - привет и удачи)
Новая тема