--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А насоветуйте роутер на замену tplink archer c1200

Советы по выбору и сравнению железа
4330
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4 5
comrade Venceremos
25.12.24 в 17:34
Иинтернет-провайдер ДомРу
Много лет устраивал, но последнее время приходится всё чаще перезагружать: WiFi сеть внезапно становится без доступа к интернету.
Да и соседей развелось с мощными роутерами, хочу уйти за 50 канал, да настройки роутера такого выбора не позволяют.
Надо или прошивкой поновей брать (у c1200 она уже несколько лет не обновляется), или числом антенн брать, грубой силой
Опять же провайдер обещает 500 мбит и выше, а мой явно не вытягивает и 200. Во всяком случае по беспроводному. Хотя вроде как гигабитник.

Кто чего насоветует из современных? (Ну и доступных к покупке)
Если роутер с wifi5(802.11ac) не тянет больше 200, то дело не в роутере.
comrade Venceremos писал(а)
Кто чего насоветует из современных?

Keenetic Ultra
тогда уж KN-1012 он дешевле и новее
насоветуй от себя =)

справедливости ради, у меня из кинетиков только древний зюхель, модель не помню, но по отзывам живых людей, в случае необходимости я бы себе ультру купил

K0IIIAK
писал(а)
я бы себе ультру купил

1012 это таже самая ультра, нверное даже лучше.
Новую ультру скорее всего в январе-феврале ожитать надо, но и цена её будет в районе 20-25
Купил недавно KEENETIC Hopper, kn-3811 с антеннами наружными радиус чуть больше - аппарат ОГОНЬ. 3812 - тоже самое, но антенны внутри корпуса. 800 с лишним мегабит по тестам, валит только в путь, вайфай тоже не тормозит ни грамма при куче устройств. Дешевле можно KEENETIC Sprinter, [kn-3711] там по моему ЮСБ только отсутствует.
Ультры новой пока нет, а существующая не имеет смысла при данном раскладе... лучше ГИГУ новую...
Себе взял бы Keenetic Peak, но его тоже нет обновлённого.
Некротики ещё не советовали?
Borskiy2
DimaXA
26.12.24 в 05:21
Ещё нет. Ты - первый!
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
нверное даже лучше.

смотря кому, что нужно

keenetic.ru/ru/compare/routers?products=keenetic-ultra,keenetic-giga

в ультре, например, wifi AX3200
K0IIIAK
DimaXA
26.12.24 в 08:34
разница в цене теперь не та, раньше они дешёвыми были со своим обширным функционалом, который не каждому нужен

я одно время на C53UiG+5HPaxD2HPaxD любовался
Описания и обзоры (на оба устройства) понравились, проникся

Вопрос: каналы для 5ghz старше 50-го выбрать в настройках можно? Хочется "убежать" от толпы соседей

А на 2.4 у меня полтора десятка устройств умного дома, низкоскоростные, пускай соседи мучаются.
У меня как раз такой аппарат дома, огнище...

А что касаемо цен, то по сравнению с дешевыми домашними в районе 3000р микроты сильно дороже, а в сегменте от 12000р разница уже не такая уж и большая
comrade Venceremos писал(а)
Вопрос: каналы для 5ghz старше 50-го выбрать в настройках можно? Хочется "убежать" от толпы соседей

возможно, даже можно автоматический режим поставить по времени
Есть под рукой? Можно скриншотик?
А может проверить скорость прямым подключением компьютера к провайдеру (без роутера)...... выяснить-то как-то надо, кто виноват.
Если уж использовать routeros, то на x86 типа aliexpress.ru/item/1005006867708152.html , потому что ARM-ы неприлично слабее x86 (даже n100), а почти все фичи в routeros софтовые.
Спасибо огромное.
Полез гуглить, где лучше купить :) А то всё думал какой домашнему офису подарок под Н.Г. сделать..

P.S. А может там и встроенный dlna есть?
Думаю над этим. Но у домры раньше было ограничение по мак-адресу, надо будет на компе его подменять
У меня вызывает определенную тревожность оставлять постоянно включенным во время моего длительного отсутствия дома, девайс, купленный на АлиЭкспресс.
Вы не испытывали подобной фобии?!
Поддержку сервера DLNA имеют все интернет-центры Keenetic, оснащенные портом USB, кроме моделей Keenetic 4G (KN-1210/1211/1213), Launcher (KN-1221), Carrier (KN-1721) и Extra (KN-1714), в которых порт USB предназначен только для подключения 3G/4G USB-модемов.
А там dlna имеет доступ только к контенту, подключённому через USB? Или сетевые шары, например с NAS, тоже доступны? Чей софт в качестве dlna?
У меня сейчас твонки и трансмишн на NAS-е сидят, но там процессор слабоват и оперативной памяти очень мало.
Ха-ха, только почему то все свежие, дорогие и мощные CCR у микротика - на ARM.

А еще, на этой железяке с алиэкспресса вся коммутация между портами будет программная))
Я не пользуюсь этим, но вроде как можно расшарить судя по обзорам.
Новая тема