--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А никто не знает, сейчас можно ли уже стационарный номер телефона перевести на мобильную симку?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
434
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KPlus
30.12.2013
Если и тот и другой к Билайну относится.
Если надо, чтобы номер городской определялся при исходящем звонке - то хрен, а если просто входящий городской - тут тьма вариантов
KPlus
30.12.2013
Надо чтоб звонили по старому стационарному номеру адс-билайн 259-33-хх номеру если буду менять место жительства.
Пусть даже лучше на симке он как мобильный теперь будет.
Определение совсем не важно.
7aladin
30.12.2013
только переадресация, либо железка шлюз ГТС-GSM.
С переадресацией могут обломить, был опыт на этой АТС , до перехода под АДС.
адс вроде без проблем номер переподключает на новый адрес
KPlus
30.12.2013
Там пока на этом адресе ремонт будет идти и месяца три в другом месте жить буду, вот хочется не терять номер все это время, чтобы по нему могли звонить.
ну переадресацию тогда ток

nizhniy-novgorod.beeline.ru/...pereadresatsiya/
mik-mak
30.12.2013
Хм.. Меня вот интересует, можно ли городской номер на СИП перевести как-нито..
mmartin
02.01.2014
ростелеком?
mik-mak
02.01.2014
угу
mmartin
02.01.2014
говорят, что нельзя, а я все не верю, тоже надо номер перевести
tch
02.01.2014
я думаю что никто не будет заморачиваться с переносом индивидуального номера с TDM станции на софтсвич...
mmartin
02.01.2014
а в чем там затык?
tch
03.01.2014
А как ты себе это представляешь? Прописыванием этого номера на всех местных узлах? Безусловной передресацией с "родной" станции? Ломать роутинг? Кому оно на фиг нужно?
mmartin
03.01.2014
ну там же уж все цифровое давно, должно все просто быть
tch
03.01.2014
что в вашем понимании "цифровое" и как это "цифровое" избавит от маршрутизации?
mmartin
03.01.2014
цифровое - значит загнали все в компутеры, пусть и специализированные и простым нажатием кнопочки устанавливают маршрутизацию с одного провода на другой
tch
03.01.2014
хмхм... дык оно уже лет 15 не перетыканием проводов делается... и как это особо меняет объем работы?
mmartin
03.01.2014
да фиг знает, я ж в этом не разбираюсь. они-то говорят, что это невозможно. а я не понимаю, что там вообще сложного :)
tch
03.01.2014
Это технически возможно. но сложно организационно и нерентабельно заниматься подобной фигней для физика- большое количество работы с большими рисками чето сломать.
FreeCat
03.01.2014
Возможно года через полтора их всё же заставят это делать :) .
mmartin
03.01.2014
ну подождём..
tch
03.01.2014
На фиксе? No way.
FreeCat
04.01.2014
... проект закона вроде был, уоминали мимоходом :) ...
tch
04.01.2014
только MNP, LNP в итоге не стали трогать...
dimmer
03.01.2014
именно так. росы так и говорят - проще сказать, что невозможно, чем сделать. попу от стула отрывать, переконфигурировать стопиццот железок
а бывает "немобильная" симка?
KPlus
30.12.2013
ХЗ, были же какие то стационарные сотовые телефоны, вдруг там как раз такая нестандартная симка.
Anselm
01.01.2014
и щас есть. szf.megafon.ru/corporate/devices/nastolniy-mobilniy/
симка такая ж
tch
30.12.2013
Ну ваще бывает. формально по лицензии :-) Но вроде все фиксированные беспроводные (типа экофона) компании у нас умерли своей смертью....
tch
30.12.2013
спереадресация безусловная. вроде с би на би это дешево а не 1.5ру за минуту.
на городском безлимите 500 минут бесплатно на сотовые билайна
насколько я понимаю, борьба на данный момент идет с "мобильным рабством". О борьбе со "стационарным рабством" пока речи нет ( А хотелось бы ))
Новая тема