--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Активация win 8.1

Операционные системы
11
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pecha
27.11.2014
Эх, давно я не брал в руки шашку. И чето отстал
Имеем ноут леново. Подох ССД да и система от всякого софта глючить начала.
Купил ССД, вытащил ключ винды со старой. Не подходит. Поставил (образ чситый брал) без ключа. перебил ключ - говрит что ключ уже используется. Ну да, используется, на этом же компе на другом винте.
Как ее активировать то? или забить и ломануть?
7aladin
27.11.2014
Не надо ключ вытаскивать и вбивать. Просто ставишь и активируешь.
pecha
27.11.2014
не активирует. Это первое что я попробовал
Старый диск совсем подох? Если нет и система запускается, можно попробовать перенести активацию, например joshcellsoftwares.com/products/advancedtokensmanager/

Кстати, а Windows то ставили какой? OEM?
pecha
27.11.2014
не совсем подох, вин оем. для 1 языка, разница только в 8 и 8.1 (8 не нашел)
Новую тоже ставили Single Language?
pecha
28.11.2014
конечно же. Загвоздка, как я понимаю в том, что производитель ноута делает по хешу ключик (падла) и при смене части оборудования данный ключик меняется. А через инет можно активировать только 1 раз
Так позвони им. Это норма!
Если реально твой ключ и он в системе опрелделился, но не активировался через инет. то можешь спокойно им позвонить.
Кстати, да насчёт того с какой виндой брал ноут? с 8 или 8,1? Если с 8, то ставь 8, звони в тех поддержку, активируй и обновляйся.
pecha
28.11.2014
таки ключ на 8.1 встал, активировать не дает. 8 с налету не нашел, легче ломануть.
Легче позвонить им!
8 и 8.1 две большие разницы и ключи у них соответственно разные. Даже к одинаковой по названию винде ключи не всегда подходят потому как они тоже различаются релизами. Нужно знать part no типа X10-63162
pecha
28.11.2014
в моем случае он уже не пишет, что ключ не подходит, все подходит, только типо уже активирована. звонить надо похоже (на оем предустановленный 1 онлайн регистрация, дальше call)
то что эти активации мелкомягкие полный кал - это я с тобой согласен
А не пробовал оригинальный Recovery в интернетах поискать? иногда помогает
pecha
28.11.2014
пробовал, не нашел (ну и + - образ не засра всяким хламом от леновы)
да хлам поудалять легко. давай модель я тоже искну
pecha
28.11.2014
забей, попробую метод Дяди Димы, если не пропрет - будет ломаный win
Nemir
28.11.2014
я звонил в майкрософт когда нужно было переустановить какието комплектуюущие,
помогали на раз
pecha
28.11.2014
ща попробуем
Nemir