--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Amazon Kindle PaperWhite

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
САША Л
28.07.2013
хочу купить, накидайте отрицательные моменты
где или у кого можно купить подешевле?
Книги в открытых форматах надо конвертить или девайс перешивать
открыт форматы...что за форматы?
epub и fb2 - основные форматы всех библиотек на русском языке.
fb2 - самый основной, epub относительно свеж, книг пока мало.
спб
Alex5252
28.07.2013
Почитайте тут:
www.nn.ru/community/techno/t...ords=paperwhite

Да и тут, уже всё разжевали:
www.nn.ru/community/techno/t...ords=paperwhite
спб
Alex5252
29.07.2013
пн ...
что это ? :)
Alex5252
29.07.2013
А что это, у вас, за "спб"?
спасибо
Alex5252
29.07.2013
у меня было "пожалуйста, наздоровье"
пробовали через амазон заказывать? смотрю через посредников только можно заказать..
MonitoR
29.07.2013
чо там пробовать то :) Из посредников в последнее время нравится nycmsk
дорого выходит? пересылка?
MonitoR
30.07.2013
на сайте есть калькулятор. доступна доставка без участия почты америки и россии вообще - срок неделя, приносят домой. если брать несколько товаров, то получается выгоднее чем в россии. скооперироваться с друзьями, например.
да никому не нужно,1 посылка,вес 0,39кг
посмотрел все на сайте,не смог просчитать т.к. выводил одни ошибки.
MonitoR
30.07.2013
дык необязательно книгу, можно хоть чо с амазона, ебея или откуда угодно.
я себе покупал обувь, видеокамеры, фотоаппараты, планшеты - разница в цене при 2х и больше товарах уже покрывает доставку.
киндл+оригинальная обложка+экспресс-доставка за неделю=7350 по сегодняшнему курсу.
не фиг себ 7350,дорого
читалка 119$ - 3927 ( 33 руб )
обложка 900
итого 4827
7350-4827=2523 за доставку,не хило...
MonitoR
30.07.2013
оригинальная обложка 40 баксов. да и воще, кого я уговариваю? *ушёл*
постой парровоз,не стучччите колеса.....как же быть...что же делать,брать или не брать..
Alex5252
29.07.2013
Книгу мне подарили, а обложку заказывал.
Получил адрес у shipito, оттуда переслал в Россию (оплатил 24 ноября, получил на почте 11 января). Надо посчитать сколько будет стоить доставка оттуда. Может по стоимости будет дешевле купить здесь (точно - быстрее)?
здесь стоит 5200, в ридеронЕ
Alex5252
30.07.2013
Какая версия? Со SpecialOffers?
При заказе "оттуда" цена устройства + доставка сколько стоит?
здесь с рекламой стоит 5200,рекламу мона убрать говорят...
Alex5252
30.07.2013
Ага, у меня два раза слетала "убранная реклама". Лучше заплатить, чтобы было сразу без рекламы, не стоит 20$ такого гемора с рекламой.
а почему 20?
Alex5252
30.07.2013
Разница между "With Special Offers $119" и "Without Special Offers $139" для Kindle Paperwhite составляет $20.
Хотя пишут, что "Special Offers display when you're not reading." но все равно - при включении книги, сначала показывается реклама, и чтобы продолжить читать, нужно разлочить, проведя п экрану пальцем. Реклама книг и товаров (в основном телефония), на английском языке.
да,но это не сложно, провести пальцем,чтобы убрать рекламу или я что-то не так понял?
Alex5252
30.07.2013
Это напрягает, когда обязательно :))
очень интересно, а не напрягает с блокировки снимать телефон сенсорный? просто это одно и тоже или я опять не о том?
Alex5252
30.07.2013
Нет у меня телефона сенсорного.
Защита данных телефона - это одно, там пароль стоит.
А книжку только дома читаю, не от кого "скрывать" её :)
))) у вас киндле?
Alex5252
30.07.2013
Paperwhite со Special Offers. Два раза уже чатился с ТП, по поводу отключения рекламы.
чатился с кем,не понял?
Alex5252
31.07.2013
ТП - техническая поддержка.
Вот по этому вопросу:
habrahabr.ru/post/163607/
кстати,как я понял вас, у вас все получилось, но не надолго...
Alex5252
31.07.2013
После первой отписки от рекламы я поменял региональные настройки с 12-часовой системы на 24-часовую (мне 24 часовое отображение времени удобнее) и реклама стала показываться опять. И я обратился в ТП второй раз.
видимо пока не помогли...?
Alex5252
01.08.2013
:))
Первое обращение в ТП было в декабре 12-го года, а второе в январе 13-го года.
Но если изменить какие-то настройки, то "активация" скорее всего сбросится.
вам я так понял еще пока не удалось изменить настройки...
налетел на одну статейку,как выбрать читалку, будем изучать и сравнивать с киндле
просто - свет тоже не есть гуд в читалке, глаза напрягаются все равно... что думаете?
Alex5252
01.08.2013
1. Я всё что нужно меняю без проблем.

2. Но в киндле нельзя просто сменить формат выводимой даты с 12 часовой на 24 часовую, - нужно менять язык с English (US) на English (UK).
И у меня, при смене языка слетела "активация", и началась показываться реклама. Когда реклама "отключена", то при открытии обложки книга включает подсветку и можно сразу начинать читать. Когда реклама "включена", то сначала прорисовывается рекламная страничка, а для того, чтобы начать читать нужно провести пальцем по экрану, для разблокировки, и это лишнее.

3. То, что книга светится, очень удобно - не надо держать книгу под определенным углом, чтобы разгялдеть текст.
знаю,что не все форматы она может читать, приходится конвертировать из одного формата в другой, в этом как дела обстоят?
в основном книги скачивают в формате fb2, редко в pdf
как у вас?
Alex5252
01.08.2013
Calibre конвертирует книги нормально, но я страюсь сразу искать в формате mobi, т.к. сначала книги нужно закинуть на комп, в одно место, потом оттуда перекинуть в calibre, сконвертировать, и отправить нужный формат в книгу или локально положить, чтобы закинуть куда надо (свой путь, например).
PDF - читать крайне неудобно, приходится скроллить, поэтому на читалке не читаю.
т.е. неудобства в конвертации вы не испытываете? мне кажется это неудобно..много времени тратиться и не каждый может такие операции проделывать...
Alex5252
01.08.2013
Я выше уже отписал как :)))
ищите книги в формате mobi где?на каких сайтах? в основном жена читает классику...
Alex5252
01.08.2013
Есть онлайн-библиотеки :)
да это понятно,что они есть, у вас есть конкретные ссылки?
Alex5252
02.08.2013
Та же флибуста.
nnm-club.ru/forum/viewforum.php?f=456
ничего себе... нормальный торрент по книгам
Свежая версия. Первоисточник.
torrent.rus.ec/viewtopic.php?t=19
да,но по ссылке можно скачать только Формат: FB2, OCR с ошибками .... что киндле не воспринимает
Потому и говорил, что нефиг на киндл зариться :))
Мне часто приходится читать документацию, а она с картинками. Так вот для fb2 она порой встречается, хоть и редко. После конвертации никто не знает, что станется с картинками и куда они уползут вместе с подписями.
и что же теперь покупать,если не киндл?
нужна с подсветкой и чтобы глаза сохранить
.
,
FreeCat
04.08.2013
Публицыст писал(а)
Мне часто приходится читать документацию, а она с картинками.

Для таких доков PDF или дежавю ... первый вообще в читалка часто уже встречается).
Да и дежавю, и pdf читаем. Только листается медленно. Вперед нормально. Пока читаешь страницу, он успевает создать образ следующей. А вот если надо вернуться - тормоза. И поиск в дежавю не работает. В общем, читать можно, но менее удобно. К тому же, приходится читать поперек.
FreeCat
04.08.2013
Публицыст писал(а)
А вот если надо вернуться - тормоза.

Ну это логично. Фирмваре так заточено. Ддя ПокетБука фирмваре с улучшеннчтением PDF(в том числе и ускорееным листанием) видел тут - www.the-ebook.org/forum/ ... для других просто не смотрел.
FreeCat
04.08.2013
Публицыст писал(а)
И поиск в дежавю не работает.

Всё правильно. Большая часть, которые я видел, просто "склеены" их сканированной графики( ... там просто никак(. Простыми способами, по крайней мере.
FreeCat
04.08.2013
САША Л писал(а)
да,но по ссылке можно скачать только Формат: FB2, OCR с ошибками .... что киндле не воспринимает ...

С сайта Флибусты можно и в других форматах) .. надо тока зарегистрироваться).
да не вопрос в регистрации, или так какие-то свои условия, которые я не пройду?
FreeCat
05.08.2013
Никаких условий. По крайней мере так недавно было.
вот теперь и думай, в чем подвох ))
FreeCat
06.08.2013
Да ни в чём). Если ты конечно не "копираст" в душе))).
А сам сайт был сделан в основном в виде протеста, после того ЛибРусЭк стал "коммерцеветь").
FreeCat
06.08.2013
Сосбтвенно я лично работаю как "общественная поддержка" одной библиотеки электронной - тока она специальная, и не программерская ... там тоже никакого подвоха, только для того чтобы народ мог посомтреть литературу. А держится на энтузиазме и денежной поддержке всего одного человека - хотя там то, по направленности, и деньги мог бы он брать. Но ведь есть же студенты, например. Или другие люди - которым нужна эта информация - а заплатить они просто не могут.
много букв меня всегда пугает :(((
в общем, хочу заказать книгу на ебее немного б/у, стоит брать?
FreeCat
06.08.2013
САША Л писал(а)
немного б/у,

Ну это как повезёт.
есть страх,но цены в России не ахти
Если зарегиться на флибусте то скачивать на девайс можно в MOBI любую книгу, сколько скачивал и на айпад в епабе и на читалку в моби-НИ КАКИХ проблем с отображением картинок не было. Ни знаю у кого там фб2 с епабом читает киндл, сам девайс эти форматы не поддерживает. Рекламная обложка не напрягает ни разу. В нижнем доставка до дома бесплатна, читалка со скидкой 5390. Родной чехол-да, дорогой-2300, но в целом стоит того.
kindlebook-nn.ru/products/334176
вот и думаем, а стоит ли она этих денег? если многие форматы не читает,а если и читает,то необходимо конвертация, слишком много операций необходимо сделать,чтобы скачать книгу.
уже писал,что неудобство для меня, что определенный формат только поддерживает, не все форматы читает.
slawe
02.08.2013
Не делайте проблемы там, где ее нет.
Цены на Киндл в России бесстыдно задраны на небес (ну, раз покупают, значит - можно).
Покупка по действительно хорошей цене описана здесь mysku.ru/blog/others/16539.html
Если же не хотите покупать через интернет, возиться с преобразованием форматов, возьмите себе какую-нибудь модель из Onyx Boox с подсветкой, хотите сенсорную, хотите - кнопочную, - и тоже все будет очень хорошо.
да вы правы,дело вкуса, просто хочется купить и забыть про все проблемы :))
Согласен с slawe о надуманности проблемы, это из темы "на IPade ничего сделать нельзя, плохой планшет".
[2x2]
05.08.2013
у нас в городе продаётся экран от 4го киндла, а то он лопнул у меня?
я не продавец, я думаю,что все продается,только цена вопроса, не проще на ебее или али заказать?
а почему лопнул,сели на него?
[2x2]
05.08.2013
САША Л писал(а)
не проще на ебее или али заказать? <br> а почему лопнул,сели на него? ...

вот и думал узнать почём здесь толкают их, может и не стоит месяц ждать
не сели, но почти. он в рюкзаке лежал сверху, а по нему крышкой багажника надавили
ух нормально надовили..я как понял она у вас без подсветки, довольны?
[2x2]
05.08.2013
мне хватает, радует долгая работа. я его на ибее за 49$ брал отремонтированный(тоже экран менялся)
)))) по аукциону? или как? а если бы он не рабочим оказался...
[2x2]
05.08.2013
нет, не аукцион. +25$ за доставку.
на случай неработоспособности 100% рейтинг продавца и пайпал, так что не волновался
неплохо однако,а ссылт на продавана есть?и сколько стоит замена стекла?
[2x2]
05.08.2013
я сам поменяю, там просто. а новый экран 30$ на ибее

myworld.ebay.com/tccs?_trksid=p2047675.l2559 у него брал
но 30С не так дорого,у нас думаю дороже...
кстати, у этого продавана нет возврата эл книг,как быть?
Alex5252
06.08.2013
САША Л писал(а)
кстати, у этого продавана нет возврата эл книг,как быть? ...

А зачем её возвращать?
ну мало ли что...
Новая тема