--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Апгрейд компьютера, стоит ли?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
L@M
23.09.2014
Есть компьютер
Мать - ASUS P8P67
Проц - i5 3570K
Память - 8 Гиг.

Что сейчас можно обновить координально, с плюсом к производительности, а не просто потратить деньги?

Просто добавить памяти до 16 гиг и поставить систему на SSD не интересно.
semikov
23.09.2014
Поставить видюху.
L@M
23.09.2014
типа прикололся.
если я видео не написал, значит оно мне не актуально для апгрейда.
вопрос задан про координальный апгрейд.
Dandy
23.09.2014
координатный, апгрейд то
чего уж
32 ГБ оперативки поставь)
L@M
23.09.2014
т.е. старт топик читать не умеем...
deegree
23.09.2014
в правильно заданном вопросе, кроется 50% ответа
L@M
23.09.2014
когда человеку нечего сказать он начинает искать грамматические ошибки и тому подобное...
что вот лично для вас непонятно в старт топике??
Dandy
23.09.2014
непонятно какие задачи на компе крутятся
semikov
23.09.2014
Присоединяюсь к Dandy. Каков вопрос - таков ответ.
Цели и задачи не поставлены.
Cherdak
23.09.2014
Тема действительно ни о чем
Цели и задачи не ясны
Про видюху, блок питания ни слова.....
Dandy
23.09.2014
слово новое ТС выучил...
......координально.........
и глазами так: "ыыыыыы"
L@M
24.09.2014
А блок питания дает прирост к производительности?
Dandy
24.09.2014
Координальный рост дает повышение сетевого до 380V 60Hz
Всё будет летать
L@M
24.09.2014
из вашего личного опыта такие выводы?
Dandy
24.09.2014
А Вы сомневаетесь, что все будет летать?
Траст ми ))))
Поделитесь логической цепочкой,
КАК замена БП повлияет на рост производительности?
Divined
24.09.2014
Только если стоит на окне или хотя бы на столе...
L@M писал(а)
А блок питания дает прирост к производительности?
Косвенно да. Более мощный блок питания позволяет поставить более мощную видеокарту.

Посмотрите, что означают слова OpenCL, CUDA и FireStream и каким образом их можно использовать помимо игр. В качестве элементарного примера подойдёт даже майнинг.

Хотя это тоже будет небезынтересно: 3.14.by/ru/md5
Cherdak
23.09.2014
я бы даже сказал что больше))
min
23.09.2014
L@M писал(а)Просто.......не интересно.

Значит всё меняй.
Лишние деньги появились ?
SSD хорошая штука!,нужная,
16 гигов прибавят производительности ?,по моему для обычных нужд и для игр хватит 8
твой комп вполне приличный,если играешь то обнови видюху

Удачи !
Ну откуда нам знать, стоит ли вам? Если текущих ресурсов хватает, очевидно не стоит. Если каких-то ресурсов не хватает, значит нужно проапгрейдить соответствующее комплектующее.
mik-mak
23.09.2014
Нуу.. Поменяй мамку и проц на какой-нито i7-4XXX и мамку под него.. Производительность вырастет значительно.. Хотя.. Смотря, чего ты на контупере делаешь :) Может и в разы вырасти, а может и уменьшиться даже..

ЗЫ.. Бюджет опять-таки.. Вобщем, каков вопрос, таков и ответ :)
L@M
23.09.2014
Моё правило, если менять то менять платформу, АМД я брать не собираюсь, в пределах одного и того же сокета брать более мощный проц - неинтересно...
mik-mak
23.09.2014
Дык.. Я ш грю, твоя материнская плата уже седая, как яйца мамонта.. Всё это барахло не годится для постепенного обмена уже сто лет как!

Поэтому, думаешь правильно- менять только всё вместе..
L@M
24.09.2014
Это ты сейчас сравнил мою мать со своими яйцами?
mik-mak
24.09.2014
Ну.. Я тоже довольно древний :))
L@M
24.09.2014
вот и ответили...
iZverG
23.09.2014
не трогать. разницы не заметите. а вот кстати ссд реально поможет. если же оно не надо, вообще не трогайте. только выброс денег будет.
L@M
23.09.2014
Вот я тоже почему то начинаю так думать...
Реально мощной платформы сейчас что то нет...
ССД, только на начальном старте дает прибавку...
iZverG
23.09.2014
потому что у вас уже мощная.
ссд всегда дает прибавку. для работы с файлами очень удобно. например копирование файла весом в 2 гига на рабочем столе (ну просто для меня обычная операция - при работе с БД 1С) занимает секунды 3-4. Фотошоп и видеомонтаж при временном разделе на ссд тоже ускоряется иногда в разы. надо все же понимать, что скорость 300-400Мб/с на больших файлах и не менее 100Мб/с на мелких файлах - это в разы быстрее хорошего, но классического жесткого диска.
Плюс на ссд нет понятия фрагментации.
mik-mak
24.09.2014
Вот тоесь, ты реальнео думаешь, что древняя мамка, снятая с производства сто лет как) с позапрошлогодним процессором и минимальнодопустимыми для современных систем восемью гигами оперативки настолько мощны, что сейчас нету им реальной альтернативы? %))
L@M
24.09.2014
Малчег, это ты "снятый с производства сто лет как"...
2-3 летние матери с поддержкой реально выпускаемых сейчас процов, для тебя старье?
Посмотри в свой комп и меньше понтов будешь гнуть...
mik-mak
24.09.2014
Таки, как тама нащщёт ответа на простенький вопросец то? :)
Чего, действительно нету сейчас альтернативы тому древнему железу, что ты описал в стартовом топике?
L@M
24.09.2014
платформенную альтернативу дай, коль такой "подкованный"...
mik-mak
24.09.2014
Подкованность тут ни при чём :)
У тебя, действительно неновая платформа с небольшими возможностями апгрейда, и дальше эти возможности будут тока снижаться (с точки зрения роста запросов ПО).. Действительно, для некоторых категорий пользователей прошлогодняя, а тем более - позапрошлогодняя, платформа является ни чем иным, как седой древностью..

А чем тебе не нравицца платформа на LGA2011-3?
Например так:
www.nix.ru/autocatalog/intel...tml?city_id=1721

www.nix.ru/autocatalog/mothe...&sch_good=190774

Прирост в производительности будет, возможности для последующего апгрейда тоже (если найти процессор попроще)..
Хотя, опять-таки, важно знать назначение компьютера и бюджет, так как без этого - тока SSD и дополнительные мозги..
L@M
25.09.2014
из личного опыта - HIGH END не всегда самое лучшее, в любой сфере...
а данная конфигурация именно из этого сигмента...
mik-mak
25.09.2014
Дык, не бывает самого лучшего компьютера (да и не тока компьютера).. hi-end он или не hi-end! Лучший компьютер - тот, который подходит для решения какой-то конкретной задачи.. Задача может быть любая: оцифровка видео, сервер терминалов, игры, моделирование процессов в обществе.. понты, наконец :))
Например, то, что я написал хорошо решает задачу понтов.. Но в ограниченном периоде времени и в ограниченной среде :)) В другой среде понтовым будет щщитаться корпус с тыщей кристаллов Сваровски, и неважно, что внутри :))
L@M
25.09.2014
вот вы сами и ответили...
mik-mak
25.09.2014
Тоесь, машина нужна не для понтов.. Хорошо :) А для чего? Косынку раскладывать, да таблички заполнять?
L@M
25.09.2014
работа с графикой 2D - дизайн, верстка, обработка...
mik-mak
25.09.2014
Тогда, думаю, имеет смысл прислушаться к советам Детмакера :)) про ssd и моск на 32Гб.. У меня дезигнеры постоянно хотели больше мозга, ибо фотошоп склонен жрать его в три горла..

ЗЫ.. Тоесь, предпочесть революции эволюцию..
Divined
25.09.2014
А еще спрашивал зачем память... Странные вы, дизайнеры... :()
У меня 16, из них 4 под виртуальный диск, так в самый раз, фотошоп порой весь вирт диск забивает своим свопом, можно бы и исчо...
Divined
24.09.2014
Мощный кулер прикупите.
Если позволяет мать, то ваш проц хорошо разгоняется. Асусовские обычно позволяют тонко разгонять.
Да и лишнюю память (добив до 16) можно хитро использовать, увеличив реальную скорость работы.
iZverG
24.09.2014
глупый совет. если человек может себе позволить новое железо, то он явно не будет заниматься ерундой. да и в чем прирост - в попугаях и 3д-рендеринге? в реальной работе плюса почти не будет.
Divined
24.09.2014
Глупый ответ. Разгон процессора на 20% - прирост производительности по вычислениям на 20%, будь то рендеринг или "реальная работа".
iZverG
24.09.2014
открытие браузера или офис на 20% ускоряется? или загрузка системы может быть?
Divined
24.09.2014
Если диск будет SSD, то прирост скорости проца даст и существенное ускорение скорости загрузки. И загрузки системы в том числе. Хотя, понятно, это не главное. Любой рендеринг ускорится практически на те же 20% за небольшим вычетом.
Divined писал(а)
Если диск будет SSD

то с процом можно и не париться. В повседневной работе замена 3,0 на 3,5 глазу вообще не заметна.
L@M
24.09.2014
Объясните, зачем имея 8 гиг оперативки доводить ее до 16 гиг?
Чтобы больше программ сидело в этой оперативке?
И как вы думаете имея проц с буквой К в номере какой кулер стоит слабый или мощный?
Про мать АСУС я вообще вопрос не задаю, думаю и так все понятно.
Divined
24.09.2014
Гадать - не моя профессия. Стоит мощный кулер - молодец.
Память можно использовать 1. под темп 2. под виртуальный диск и перетащить туда профиль
Все зависит от задач. Профиль я на него не переставлял, а все темпы и свопы фотошопа, лайтрума и монтажных программ перенес на виртуальный диск в памяти.
Апгрейд компа делают тогда, когда что-то в существующем железе не устраивает. Поскольку вы задаете подобный вопрос, значит конкретно вас ничего не тревожит. Поэтому не тратьте деньги, у вас и так нормальная система.
L@M
24.09.2014
На данный момент меня устраивает все, вопрос из серии гипотетических.
exuser
24.09.2014
если всё устраивает, гипотетически можно линус поставить, обновиться координально. как следует потрахаешься, разомнёшь сам знаешь что... )
Divined
24.09.2014
"кардинально", мля
...не выдержал...
Dandy
24.09.2014
Divined писал(а)
не выдержал

поколение ЕГЭ
но слово красивое, людям нравится )))
экий вы нервический, всего-то на 3х вхождениях пробило :).
а если б "извени" ...
Dandy
24.09.2014
Олбанский с безграмотностью не путай
L@M
24.09.2014
опытный вы наш...
exuser
24.09.2014
Мозг! Мозг я имел в виду! )
вот как-раз единственное, на что тут можно тратить деньги (что даст ощутимый прирост скорости) - это SSD.
16Гб памяти - ни то ни сё. Если растить, то до 32 и с хорошими показателями CL. Запихнуть в неё RAM-диск и радоваться скорости (либо сохранности SSD).
min
24.09.2014
Думал что уж и не появишься со своим советом.
Вот, единственно, правильное решение.
рад-сраться-ваш-бродь!
i7 5960X + 64 гиг памяти ddr4 , м.плату в 10 т.р
L@M
25.09.2014
это что?
L@M
25.09.2014
3 позиции - 60 тыр. а вот к чему ваше добавление в конце строчки "в 10 т.р" ?
материнская плата за 10000 рублей
L@M
25.09.2014
ясно...
у вас хорошая актуальная сборка , года 3-4 нечего менять не надо . вам уже всё посоветовали выше
mik-mak
25.09.2014
Я уже предлагал это ТС :) Не берёт..
полную хрень значит предлагаем ))
L@M писал(а)
Что сейчас можно обновить координально, с плюсом к производительности, а не просто потратить деньги?

Ничего. Прирост производительности низок, почти не заметите, если, конечно, не в видеоредакторах или катях и кадах сидите. Тогда проект будет рендерится чуток быстрее )
L@M
25.09.2014
вот и я почему-то прихожу к этому же мнению...
Новая тема