--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ароматизатор в увлажнитель воздуха

Оффтопик (не для купли-продажи)
40
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GPRSnik
28.02.2015
кто-нибудь заморачивался, что можно лить в качестве ароматизатора в увлажнитель "традиционного" типа = "колесо в ведре"?
аналоги от брендов весьма не бюджетны ( www.parquet-hall.ru/catalog/flavors/), а испортить колёсо эфирными маслами как то не хочется
An25
28.02.2015
не лил, у моего вроде есть отдельное место над водой. намочил тряпочку и положил туда, она обдувается воздухом и запах распространяется. вообще пустое все это, не включаю его года 2. бегать по 5 раз за день доливать по 7 литров надоело. и Вам надоест
у меня тоже - специальное окошко, а в нем пористый материал.
An25
01.03.2015
Пользуетесь?
неа :о) хватает того, что помещение весь день проветривается.
An25
01.03.2015
Вот! В этом то и проблема! Нормальная вентиляция первична! А она сводит эффективность увлажнителя к цифре 0!
жена с открытой форточкой спать не может. поэтому спит увлажнителем.
An25
01.03.2015
Форточка = свежий воздух. А увлажнитель?
влажность.
сухо зимой.
An25
01.03.2015
А зачем влажность без свежего воздуха?
легче дышится.
An25
01.03.2015
форточка = свежий воздух = легче дышится = увлажнитель ->

форточка = увлажнитель.
что-то здесь не так )))
Вы не поняли. Перед сном форточка закрывается и батареи довольно быстро воздух высушивают. Вот тут и приходит на помощь увлажнитель.
Кстати, в комнате, которую весь день проветривали, влажность лишь на 4-5% выше, чем в непроветриваемой. Увлажнитель способен добавить 5-10% (в зависимости от режима).
GPRSnik
01.03.2015
не слабый тред получился :)
в инструкции к увлажнителю так и написано, что мебель и вещи сильно впитывают влагу, замена воздуха при проветривании не существенно её снизит (первое время использования увлажнителя в комнате будет существенно более сильный расход воды, чем после выравнивания влажности до 45-55%)
обои впитывают, штукатурка под ними впитывает, а про мягкую мебель или спальную кровать (как в нашем случае) я просто молчу.
An25
01.03.2015
ну да. я что-то не подумал, что вещи могут впитать влагу, а потом отдавать. вроде по теории все правильно.
iZverG
01.03.2015
Форточка не равна увлажнителю. Более того, она только усугубляет сухость в помещении. Но даёт приток кислорода.
iZverG
01.03.2015
Затем, что сухой воздух вреден даже кожаной мебели. А у людей ещё и слизистая есть и лёгкие.
GPRSnik
01.03.2015
паркет туда же в особенности :)
An25
01.03.2015
все-все, сегодня раскопаю, включу на ночь.
GPRSnik
01.03.2015
слив засчитан :)
An25
01.03.2015
включил, вздремнул, решил оставить на ночь, с утра отпишусь о результате.
iZverG
02.03.2015
Хорошо спится в увлажненном воздухе, до сих пор не отписался о результате )))
An25
02.03.2015
Будем считать что да. Получше.
iZverG
02.03.2015
Учитывайте, что первый день-два очень много влажности забирает пересохшая мебель и стены. Потом влажность побыстрее набираться будет. У нас эффекта почти не было первый день точно. Потом да, заметно полегче стало. Раньше у меня в офисе и дома дышалось зимой одинаково тяжело. Теперь после дома приезжаю в офис и носу тяжело, реально сохнет. То же самое раньше и дома было, теперь нет.
GPRSnik
01.03.2015
в минимальном режиме 7 литров за 2-3 суток - в принципе не сильно много, традиционные не могут выпарить больше чем "войдет" :)
An25
01.03.2015
какое там, каждые 3-4 часа по 7 литров в легкую ( ну может чуть пореже, говорю 2 года уже не включал). традиционный увлажнитель с естественным испарением
www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055d/
GPRSnik
01.03.2015
не слабо... 7л в 2-3 сут. это мой расход на минимальной скорости, наверное на максимуме было б больше
An25
01.03.2015
вот поэтому и бросил я это дело. так мало того, при таком расходе каждые 2 дня прибор надо чистить ибо на дне куча грязи, стенки все в известковом желтоватом налете.
GPRSnik
02.03.2015
Так и есть, мою поддон раз в 3 дня при смене воды, воду лью из фильтра-незначительный белый налет на стенках, на дне кроме пыли ничего не выпадает (кальций/соли), домашние очень довольны приближением влажности к летней. Согласитесь это лучше, чем соскребать этот порошок с мебели и раз в несколько месяцев менять фильтры ;) здесь максимум - упаковка лимонной кислоты с тем же интервалом (у всех вода и желаемая влажность разная)
iZverG
02.03.2015
согласен. надо тоже фильтровать, а то жена льет из под крана и в итоге мыть приходится. этот же совет и всем остальным - лить из фильтра.
GPRSnik
01.03.2015
всё-таки,... если специальной дырки и поролона нет, что можно лить прямо в ведро? (или лучше приколхозить поролонку?)
Zermatt
01.03.2015
У меня эфирные масла расплавили пластмассу увлажнителя. Теперь ароматизируем арома-лампой.
GPRSnik
01.03.2015
мда, это что за масло такое?...
приколхозил пока губку для мыться посуды на зажим :) - работает :)
Новая тема