--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

беда с беспроводными наушниками

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
10
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AsVal
08.12.2015
беда - это конечно громко сказано)) вобщем ситуация какая - есть наушники Creative Sound Blaster Tactics, и я уже заколебался с зарядкой. там не очень удачное расположение и припайка микро-юсб порта и поэтому его хватило на пару зарядок буквально. после этого я стал придумывать конструкции из отвертки, стопки книг, насадки от фена, чехла от фотоаппарата.. заколебало. хочу апгрейдить ухи и повысить надежность за счет эстетики. хочу вывести на каком то коротеньком (2-3см) проводе этот разъем наружу наушников. позвонил в несколько ремонтных мастерских - почему то не работают с разъемами такими. есть тут умельцы? еще б желательно чтоб прям при мне сделали, чтоб не ездить мне туда-сюда. доступ к плате с разъемом осуществляется за пару минут. то есть там работы от силы минут на 15-20.
пишите лучше в лс.
з.ы.: и будьте добры - без кэпов давайте обойдемся)
semikov
08.12.2015
AsVal писал(а)
без кэпов давайте обойдемся

Ваще не понял, о чём...
Лучше бы озвучили район дислокации. Это "чтоб не ездить мне туда-сюда".
Фотку с видом разъёма сделайте, чтоб было понятно мастеровому люду, что колхозить.
AsVal
08.12.2015
если не поняли, значит вы не кэп, и вам этим заморачивать голову не надо))
район дислокации мастера меня не интересует, я приеду куда угодно, лишь бы сделали сразу.
фотку? да пожалуйста.. хотя вроде и так все понятно. нужно сделать как бы удлинитель для мамы-микро-юсб, чтоб разъем был не внутри наушников, а снаружи. то есть просто припаять юсб провод вместо разьема внутри, а сам разъем на конце провода. сам разъем возможно тоже нужно будет поменять, может я его уже раздолбал всеми этими своими придумками.
думаю теперь то уж точно все понятно.
semikov
08.12.2015
Видится мне достаточно простое решение. Есть кабели с литыми разъёмами, типа звукового 3,5мм. И на заряднике заменить на такой же джек.
Или взять БП с подходящими параметрами и подобрать ответный разъём в "Импульсе". А уж найти знакомого, умеющего держать паяльник, легко.
skiv68
08.12.2015
так его можно и в корпус ушей запихать, если место там позволяет
AsVal
08.12.2015
проблема в том, что ухи - умные. то есть с прошивкой и всеми делами. и кабель юсб тут нужен не только для зарядки. сомневаюсь, что джек передает подобные данные.
да паяльник то я и сам держать умею. в бытовых масштабах - ну там светодиодные линейки спаять или провода от наушников/зарядок и пр. а вот насчет юсб не уверен, что справлюсь, что проводки не перепутаю, там ведь не только плюс/минус. да и время.. и риски.. нет, спасибо, колхозить не хочу, пусть это сделает профессионал.
skiv68
08.12.2015
да, про прошивку-то и забыл.
тогда только микро-usb остается.
мотеж ваш разъем был просто плохо припаян и закреплен в наушниках?
AsVal
08.12.2015
там сама конструкция дурацкая. получается, что где то на полмиллиметра по глубине не хватает (пластик корпуса слишком толстый, и кабель плохо держится), еще нет упоров никаких, получается он шевелится, да там вобщем неудачно что то.. может и сам экземпляр мне такой попался.. а то за такие деньги креативов бы сожрали, если б везде было. в разобранном виде, со снятым корпусом нормально заряжает.. так что это все вкупе.
SOVLA
09.12.2015
разъем на плате-корпусе укрепить клеем или пайкой, для зарядки использовать кабель с удлиненным USB разъемом.
или вот такую штуку купить,вставить,и приклеить к корпусу уха намертво, чтоб не шевелилось )
ru.aliexpress.com/item/CY-9m...32243223003.html
AsVal
09.12.2015
такую штуку не позволит форма наушников поставить. пришлось бы корпус пилить, причем основательно так)) если б не под 90гр, а прямая - было бы норм.
SOVLA
09.12.2015
мне показалось выступ есть...
ну может такие переходнички и прямые есть,что первое на глаза попалось)
AsVal
09.12.2015
вот примерно так бы получилось - prntscr.com/9c8sls . так что без вариантов.
skiv68
08.12.2015
нормально (фабрично) изготовленных пап для микро-usb в корпусе (оболочке) чего-то не нашел. колхозить просто из разъема - потеряется внешний вид. действительно вариант со сменой разъема на другой вид имеет место.
AsVal
08.12.2015
ну не пап, а мам, наверно вы имеете ввиду. да, их нет, я тоже искал в какой то из разов, когда меня заколебала вся эта ситуёвина. мне уже плевать на внешний вид.. один фиг моими ухами поиграла годовалая дочь, так что там и трещины, и обгрызано)) мне просто хочется по нормальному заряжать. ухами я пользуюсь постоянно и заряжаю через три-пять дней, в собственности они у меня полтора года, первые пять-десять зарядок - норм, а потом пошло-поехало. вот и посчитайте сколько раз)) а ведь чем дальше, тем хуже. по началу достаточно было просто провод оттянуть. теперь же на стопку книг кладу насадку от фена, кладу дужку на нее, втыкаю зарядку, подпираю снизу большой плоской отверткой, подлавливаю момент, чтоб наушник был на весу, аккуратненько подпираю чехлом от фотика. причем с первого раза не получается никогда, так что я трачу по 10-20 минут на это. а еще могут по шкафу ударить или еще чего и тогда все заново.. так что мне плевать на внешний вид))) а разъем можно замотать черной изолентой или залить термоклеем. мне и так сойдет.. подумаешь.. наушники за семь косарей с проводком.. ваще пофиг))
skiv68
08.12.2015
в ушах "папа" установлен, а на шнуре зарядника "мама"
AsVal
08.12.2015
вы уверены? joxi.ru/BA0M1x8HBJJgPr
всегда считал что папой называют, потому что на член похоже, который вставляется в женскую (мама) письку.
у меня в ухах, как собственно и во всех гаджетах, внутренний разъем-гнездо-мама.
skiv68
08.12.2015
всегда настораживает тот "торчок", что в разъеме :)))
но по распиновке написано - мама. пусть так и будет
на РР их есть.
skiv68
09.12.2015
так не надо уже
ну на будущее. папы и мамы разборные.
УСБ3 не видел.
skiv68
10.12.2015
вот как раз usb 3 в двух, или трех точках есть разборные.
deegree
08.12.2015
уж если колхозить КЭП, то по взрослому
http://www.nn.ru/~deegree?MFID=565163&IID=26638968
http://www.nn.ru/~deegree?MFID=565163&IID=26638970
skiv68
08.12.2015
ценник на эти разъемы не очень гуманный
AsVal
08.12.2015
для 45-85 ватт??? ты серьезно?)) можно и через такое ( joxi.ru/krD8jvbs0EK0Yr ) заколхозить с трансформатором. это вааааще будет капитально)
deegree
08.12.2015
блеать
skiv68
09.12.2015
в этих розетках контактная группа не всегда себя хорошо ведет, ослабевает. расчитана на - раз включил и больше лучше не перетыкать :)))
AsVal
09.12.2015
спасибо Игорю (skiv68)! все сделал в лучшем виде. колхоза не понадобилось)
Новая тема