--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Беда с Firefox

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
smith52
26.01.2015
Намучался я с ним. Очень привык интерфейсу, уходить не хочу. Жрет оперативу (гиг и больше) и проц (5-50%). Флэш постоянно виснет. У меня правда вин10 стоит, тестовая, и открыто порядка 80 вкладок. Как мне сделать что бы ничего не тупило? Меня не запаривает память (ее хватает), меня больше напрягает, что c2d не хватает для браузера. Вобщем вопрос - это нормально? Как фаерфокс у других себя ведет?
Badsky
26.01.2015
вкладки не пробовали закрывать или дело принципа? :)))
По теме W7 + Firefox полёт отличный
smith52
26.01.2015
Badsky писал(а)
вкладки не пробовали закрывать или дело принципа? :))) <br> По теме W7 + Firefox полёт отличный ...

Закрывал, они опять открываюца.
Зы: шутка, просто привык 100500 вкладок открытых держать. Раньше вроде так не тупило, только оперативу жрало, да и все равно пока вкладку не откроешь - она не активна и ресурсы не ест, это скорее закладки.
iZverG
26.01.2015
что значит не ест??? еще как ест.
Может он про восстановленную сессию? Там содержимое вкладки реально загружается только если на неё прейти.
ISOpter
26.01.2015
я и по 1000 вкладок открытых держал...
FreeCat
27.01.2015
smith52 писал(а)
Зы: шутка, просто привык 100500 вкладок открытых держать. Раньше вроде так не тупило

Если ты про ннру - действительно больше памяти и процессора стали страницы потреблять :( ...
Плагин адобовский пролечить, или запретить нафиг.
Они чуть ли не через раз глючные версии выкладывают, которые и память жрут и проц вешают, да еще и крашатся.

А вообще память браузера юзается пропорционально количеству одновременно открытых вкладок. Да и неудобно просто по-моему, их столько открытых держать.
многозначительно молчу...
Если 80 вкладок, то ничего не поможет, се ля ви
mik-mak
26.01.2015
Хм.. А на что уходить? Lynks ;)
Гиг для 80 вкладок очень даже норм. А флеш следует отключать, разрешая только что надо.

Ещё для экономии ресурсов могу рекомендовать отключить адблок, он сильно увеличивает потребление ресурсов. Или хотя бы заменить на µblock. Можно ещё скрипты фильтровать (NoScript или тот же µblock).
Я Ghostery пользую. Вроде не сильно нагружает, рекламу/маяки блокирует...
iZverG
26.01.2015
то есть памяти гига 2-4, проц пятилетней давности, а виноват файрфокс, а не ява и флеш на каждой странице, коих у вас 80? )))
vladmir
26.01.2015
Держите открытыми два браузера - две разные инсталляции.
Соответственно, они разделят 80 пополам и каждый легче себя чувствовать будет.

У меня обычно три разные версии Симанки открыты и Фокс. Фокс - не основной. Как раз я его как плеер в первую очередь юзаю.

Если много флешроликов просмотреть в HD, то ага.
FreeCat
27.01.2015
vladmir писал(а)
две разные инсталляции

Достаточно 2-й и дальше - портабельные :) ... с разрешением множественного запуска :) .
vladmir
27.01.2015
без разницы портабельные или нет
FreeCat
29.01.2015
... с портабельными во многиз вещах проще :) ...
vladmir
29.01.2015
Если по прямому назначению, таскать с одного компа на другой, то понятно - портабельный вариант в самый раз. Но это тема не про скорость и т.д.

А если на одном и том же компе.
И что там проще?
FreeCat
30.01.2015
vladmir писал(а)
И что там проще?

МНЕ проще :-D ...
vladmir
30.01.2015
То есть, никаких преимуществ.
FreeCat
31.01.2015
ну тебе может и нет :) ...
Ну это норма. Не только на фаерфоксе. В последнее время страницы все больше и больше ресурсов жрут
FreeCat
28.01.2015
... это ока к ннре относится :( ...
smith52
27.01.2015
Видимо придется разделять личное и рабочее на два разных браузера. Портабельному не очень доверяю. Кто что посоветует? Хром?
Видимо придется разделять личное и рабочее на два разных браузера. Портабельному не очень доверяю.
Можно просто запускать два Файрфокса и более с разными профилями командой firefox.exe -P profile_2 -no-remote (можно создать ярлык и запускать одним кликом), где profile_2 это имя профиля.

Новый профиль можно создать из менеджера профилей (firefox.exe -ProfileManager при закрытом Firefox) либо скопировав текущий профиль, дав каталогу другое имя и внеся в profiles.ini соответствующую информацию (имя профиля и путь к нему).
smith52
28.01.2015
Спасибо.
что-то мне подсказывает, что бяда с виндой, а не с лисой.
водолиса поставь, если система х64. он не так подтупливает.
VooDoo
30.01.2015
У тебя так и опера будет жрать и хром.
FreeCat
31.01.2015
новая опера и есть хром :) ...
VooDoo
31.01.2015
Написано опера, значит опера!
У машин тоже движки одинаковые, однако это незначит, что форд это Мазда...
FreeCat
01.02.2015
Ну в Мазду то движок от форда разве ставят :) ?
VooDoo
01.02.2015
Ну может и наоборот, но не суть
Тоже мучался. Настройки - вкладки - не загружать вкладки без запроса.
Новая тема