--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Беда с ноутбуком

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sergeant82
20.02.2014
Вчера на ноуте внезапно в процессе работы отрубилась клавиатура - ноут просто перестал реагировать на нажатие клавиш. Так как мыша работала, я решил что ребут поможет, нажал Перезагрузка. Ноут перезагружаться вроде бы начал, но в процессе повис окончательно. Я благополучно зажал Power и вырубил питание совсем. И после этого при включении он висит на первом экране с "Пресс ф2 ту энтер сетап...".
Проблема усугубляется тем что ноут
1. не мой, а товарища
2. с НЕСЬЕМНЫМ аккумулятором ( там вашпе внизу одна сплошная панель, нет отдельного доступа ни к оперативке, ни к винту)
3. На гарантии (возможно это не усугубляет, а облегчает задачу, но следует учесть, что "родная" восьмерка на нем убита от слова совсем в пользу более привычной человечеству ОС), что до сих пор удерживает меня от отвертки...

Чо делать, то? =( хееелп!
Скорее всего, панель откручивается с боку и сдвигается, проверяй винт и софт!
она конечно может и сдвигается, но откручивается не сбоку, а 17 винтиков по всему ноуту =)

www.nix66.ru/utils/showimage...1_2258_draft.jpg
N.A.SH
20.02.2014
по F2 в биос заходит? есть возможность залить новый? если нет то несите на гарантию, смысл вскрывать если по гарантии отремонтировать можно?
никуда не заходит, кроме пауэра ни на что не реагирует вообще. Похоже так и придется сделать. СЦ щас как относятся к смерти родной оси вместе с резервными копиями в скрытых разделах??
N.A.SH
20.02.2014
Вообще ПО в гарантию не входит и переустановка на нее не влияет. Только если докажут что ваши действия с по привели к поломке)
Оо Внезапно щас лежал с закрытой крышкой в вышеупомянутом состоянии "пресс ф2..." ( это я так аккум сажаю) и вдруг сыграл музычку входа в винду! Крышку открыл - экран черный, ни на что не реагирует. Мистика...
Ryan Dann
20.02.2014
модель ноута встудию
Acer Aspire v5-572G
Cherdak
20.02.2014
все признаки того, что южник накрылся))
Южник вроде УСБ с собой забирает, а мыша работала дольше клавы =)
ch@os
21.02.2014
А что не винт? С таким же успехом мог и он.
Cherdak
21.02.2014
Ну биос то грузиться должен с битым винтом....
ch@os
21.02.2014
Недавно такой приносили. Винт почти постоянно в бюзе висел, там от нажатия кнопки до входа в биос минут двадцать проходило.
Cherdak
21.02.2014
значит надо его вынуть для чистоты эксперимента))
хотя это маловероятно по описанным симптомам...
ch@os
21.02.2014
Как говорится "вскрытие покажет" )
Cherdak
21.02.2014
" как показало вскрытие, больной умер от вскрытия" )))
с ноутами такое тоже часто бывает....
Вот кстати тот самый случай ) С внешней клавой через полчаса после ф2 я таки увидел биос )))
У меня на десктопе иногда системный ССД начинает парить - вешает систему и после ребута если шнурок саташный в нем не передернуть. комп точно так же висит на первом экране. Если бы не отказавшая клава я бы в первую очередь на винт и грешил, но она спутала мне все карты.
Airton
22.02.2014
Найди там южник а ?
Cherdak
22.02.2014
ну какой-то мост там полюбому есть))
swall0w
21.02.2014
Sergeant82 писал(а)
Чо делать, то?

Так если он на гарантии разве не очевидно?
Cherdak
21.02.2014
Совсем неочевидно
Если сбой софтовый, тем более что там ОСь снесена, на гарантию рассчитывать не приходится....
VVV
22.02.2014
наличие/отсутствие ПО так же как и винта не влияет на вход в биос...
Cherdak
22.02.2014
читаем тему внимательно....
USB клаву подцепить бы, а родную отрубить....
А как отрубить родную?
разбирать надо, для начала просто с внешней попробуйте.
Сутки не трогал ноут, аккум разрядился в нули, щас воткнул внешнюю клаву, включаю - ГРУЗИТСЯ! Загрузил семерку, долго тупил, появилось сообщение об установке нового устройства и все. Мышка бегает, но остальное все висит наглухо. И после выключения опять та же петрушка, независимо от наличия/отсутствия внешней клавы в усб.
Часто клавиатура должна сниматься без полного разбора ноута, как в вашем случае не знаю. если гарантия, все же лучше в сервис.
ф2 на внешней клаве кстати нажимается - пропадает надпись про пресс ф2, но дальше процесс все равно не идет (( На родную клаву не реагирует совсем.
Как писали выше, возможно и с хардом проблемы, советую в сервис.
Вошел в биос через полчаса после ф2 )) Однозначно проблемы с родной клавой, она не пашет в биосе. Ну и видимо с винтом, судя по опыту товарища выше ) Есть подозрение что запорот MBR, ща попробую восстановить с загрузочного диска
raman
22.02.2014
соглашусь с предыдущим мнением )
Новая тема