--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Битые и сломанные винты (восстановление инфы)

Продам, куплю, меняю
19
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На этой неделе отправляем нашим партнером винты для извлечения инфы.. если у кого есть такая потребность пишите или звоните... Говорю сразу, если кто думает, что ему из убитого в усмерть винта вытащат инфу за 100р. он ошибается... В среднем стоимость около 200 баксов. Все делается на проф оборудовании, 90% успешных извлечений.
На форуме есть, как минимум, трое отлично зарекомендовавших себя специалистов по восстановлению данных. А вы - никто, и звать вас никак, так что до свиданья.
Оу... Вас, что то задело за "живое"... Что то Вы нервничаете? Клиентов нет? Обращаться к Вам ни кто не хочет?
McLane
16.07.2014
грубовато, но верно вас послали ;)
PS а вы точно ремонтом занимаетесь, а не продажами ?
а то на вашем сайте - те сертификаты, что можно рассмотреть выданы продавцу, а не сервис центру ;)
Я же написал.. МЫ ОТПРАВЛЯЕМ В ПИТЕР!!! Занимаются этим наши партнеры!!! МЫ группа компаний, в которой есть подразделения, как сервиса так и продаж
iZverG
16.07.2014
Группа компаний. Я тоже так назывался в 18 лет. Потом опыт пришёл, а апломб ушёл.
)))) +
min
16.07.2014
И что плохого если появится ещё один?
absolyte
16.07.2014
а что хорошего? Проще привезти к Якову и быть уверенным в результате, чем отдать "кому то, кто отвезет их в питер еще в неизвестном состоянии, и уж тем более наврядле возвратит". с чего бы люди пришли на нижегородский рынок? тут своих хватает, чужаки не нужны.
x3m
17.07.2014
во-первых есть конкуренция, Яков может и квартиру запросить за восстановление данных, если больше некуда будет обращаться
а во-вторых не уверен что в случае с восстановлением данных можно дать гарантию 100%
90% - это, имхо, неплохо
absolyte
17.07.2014
x3m писал(а)
Яков может и квартиру запросить за восстановление данных
если оно того стоит, то ни одна контора за 200$ восстанавливать это не станет :P
x3m
17.07.2014
так стоимость и определяется конкуренцией
MasterSpb писал(а)
Это вы зря. Конкуренция в Питере рождает предложения, мы делаем работу и за такие деньги. ...

как же определить стоимость, если конкуренции нет?
absolyte
20.07.2014
стоимость определяется конкуренцией на рынке товаров. а вот на рынке оказания услуг че то никуя стоимость не падает от конкуренции. За последние лет 5ть стоимость моей стрижки под машинку 2мя насадками выросла с 50-70 рублей до 250-450 в зависимости от парикмахерской, а количество парикмахерских в НН возросло в такое же количество раз, как и стоимость одной и той же услуги.
Так и восстановление данных - услуга, стоимость которой не будет падать ни при каких условиях в зависимости от количества контор, её оказывающих.
А на новеньких тут набрасываются вполне справедливо, ибо Якова видели живым и здоровым, и телефон его наверное многие знают, и с деньгами если что, он никуда не пропадает, а про новую контору мы пока ниче не знаем.

Это как в простоквашино:
"— Ну, если тебе этот кот так важен — пожалуйста, выбирай: или он, или я!
— Ну-ну-ну-ну, он, он… Я тебя выбираю. Я с тобой уже давно знаком, а этого кота в первый раз вижу!"
MasterSpb
21.07.2014
Если конкуренции нет, стоимость определяется в зависимости от региона и средних зарплат в регионе. Но в сфере восстановления данных цены всегда будут выше, там где нет конкуренции.
Меня всегда поражали люди, которые выдергивают слова из контекста.... "в среднем 200 баксов"... в зависимости от сложности цена варьируется.. как в меньшую, так и в большую стоимость... это было написано, что бы исключить звонки типа.. "Я тут гвоздь вбил в винт, вы инфу восстановите за 500р.?"
Yakov-K
17.07.2014
не уверен что в случае с восстановлением данных можно дать гарантию 100%

Так и я не уверен. Поэтому про невозможность такой гарантии у меня даже на сайте крупными буквами написано.
x3m
17.07.2014
о чём и речь
Это же не мастера, это посредники.
Zarap
16.07.2014
Кто эти люди, зарекомендовавшие себя? Можно в личку. Магнитные головки :(.
Yakov-K, Romulus, третьего не помню, см. поиск по форуму.
Yakov-K
17.07.2014
Дудников Олег.
Ромулус часто отсутствует в стране.
Ещё Валера Давыдов, но его скилл по современным дискам я не знаю, давно не общался.

Посредников типа ТС тоже хватает. Ну и просто услуга рекавери в параллель с обслуживанием компьютеров - тоже часто на вывесках. Как в реале, не знаю, вполне возможно, что с лёгкими случаями справляются успешно. Да и со средними тоже, но уже с долей риска.

Так что конкуренции всегда хватало, и никто просить цену квартиры не собирается (это я предыдущим оппонентам).
Wizard
17.07.2014
они мне разъём питания предлагали перепаять за 1500 ру
группа компаний по сбору бабла
Yakov-K
16.07.2014
В среднем стоимость около 200 баксов. 90% успешных извлечений.

Эти слова ни о чём. Если нет привязки к тому, что случилось с этими дисками и какие симптомы. А то есть проблемы, которые можно и дешевле устранить. А есть и такие, которые вам и за 500 баксов браться никакие партнёры не будут.

Вообще, если бы ко мне приносили сплошь не копаное, и не после того, как это уже "кто-то посмотрел", да ещё и оптом, как в вашем случае - наверное, тоже по 200 баксов бы делал. Но вот что с перегрузкой делать тогда...
Согласен, мы отправляем все винты в питер, там проводят диагностику, говорят стоимость и сроки... после этого мы обсуждаем это с клиентом, если клиент не согласен, просто возвращаем винт... клиент при этом ни чего не теряет, а как минимум получает бесплатную диагностику...
raman
16.07.2014
бесплатная диагностика тоже плюс
FreeCat
16.07.2014
Ну у Якова тоже предварительная диагностика бесплатная :) .
raman
16.07.2014
для всех или с 8 уровнем на нн.ру ? =)
Yakov-K
16.07.2014
Для всех :)
Предварительная диагностика бесплатная, она даёт понять шансы и примерную ценовую вилку. Часто это можно определить уже по телефону, по заявленной симптоматике, используя мой опыт и богатую статистику.

Далее, надо пробовать, и, если клиент отказывается, а при этом сумма оставалась в пределах вилки, и клиент решает забрать диск назад - то в этом случае попытка и прочие начальные затраты, в т.ч. и временнЫе, оплачиваются.

Диагностика или попытка восстановления не оплачиваются в случаях:

1. Если клиента не устроил результат либо прогноз качества восстановления.
2. Если клиент не забирает диск обратно и решает похоронить данные.
3. Если ожидаемая стоимость вышла за пределы объявленной вилки.
4. Если восстановление невозможно (но, не по вине клиента или действий горе-мастеров передо мной).

Ну и есть всегда исключения, когда попытку в любом случае приходится оплачивать, это достаточно редко.
Совершенно с Вами согласен, не понимаю только, почему такой ажиотаж вокруг простого объявления об услуге... Каждый день на рынке появляются конторы, и если не мы, то через день-другой кто либо вывесил похожее объявление... В любом случае выбирает всегда клиент... Мы не хотим ронять ценовую политику, мы ни когда не будем работать за копейки и всегда честно предупреждали, что у нас цены выше средних... это мы стараемся компенсировать качеством работ или доп. услугами.
Yakov-K
17.07.2014
не понимаю только, почему такой ажиотаж вокруг простого объявления об услуге...

Специфика местного форума :)

Да и тема с восстановлением данных всегда была сложной. Уж очень много у неё "граней". Основные предметы споров - это трудность в понимании политики ценообразования, а также, самое главное, трудность в осознании уровня специалиста, кому непосредственно мы доверяем самое дорогое. Если в любых других ремонтах ситуации, в случае неудач, почти всегда обратимы, - можно побегать, поискать мастера "лучше" или "дешевле", - то в данной теме это далеко не всегда так, и много попыток лучше не делать, ибо бывают случаи, что попытка может быть всего одна, и оттого, кто ПЕРВЫЙ примется за работу, может зависеть весь исход.

А я просто продолжаю работать, наряду с коллегами.
FreeCat
18.07.2014
raman писал(а)
для всех или с 8 уровнем на нн.ру ? =) ...

Для всех :) . Когдя я первый раз обратился - то он меня не знал, а тока я его :) .. косвенно :) ... и уровень был максимум 2-й тут :) .
vladmir
16.07.2014
Master-Computer писал(а)
бесплатную диагностику
===
Не раскурочивают для диагностики?
Yakov-K
16.07.2014
А когда как. В некоторых случаях без вскрытия ничего не поймёшь.

А раскурочить - могут. Иногда бесследно (в этом случае недоказуемо), иногда явно видно следы (тут всё понятно, но, опять же, мне неизвестен ни один случай, когда наказали хоть как-то) - в таких случаях я клиенту сразу это показываю, а то, бывало, на меня это всё вешали. :(

В Нижнем работают некоторые подобные "спецы". С качеством и количеством рекламы это не коррелирует, также не коррелирует и со стажем компании, с её размером, "серьёзностью". В Москве, например, это неоднократно замечено за довольно крупными конторами. У нас замечено пока только за мелкими, или за частниками - "знакомыми знакомых".
Ну уж точно не "раскурочивают"... у них есть оборудование, которое позволяет аккуратно вскрыть и при надобности собрать назад...
iZverG
17.07.2014
Чтобы вскрыть диск, оборудования не нужно кроме отвёртки. А вот руки нужны очень прямые на всех этапах и гарантировать вы тут ничего не можете.
Вопрос про ваше партнёрство остался без ответа.
MasterSpb
17.07.2014
Добрый день, я инженер по восстановлению данных из компании партнера. Скажу сразу что бы вскрыть жесткий диск по мимо отвертки и умелых рук, еще нужна "чистая комната", а это самое дорогое и всего оборудования для восстановления данных.
Yakov-K
17.07.2014
Доброго дня.
Комната не требуется, достаточно камеры. Если, конечно, у вас просто огромный объём работ (поток), и надо обеспечить сразу несколько рабочих мест - то можно и насчёт комнаты подумать. Ну и для полноценного проведения работ внутри гермоблока HDD в полном спектре - этого тоже не достаточно.

Про пять процентов шансов после вскрытия дома - это вы явно загнули, шансы гораздо выше, просто восстановление сложнее.

Передавайте привет Мише Артемьеву, коренному Питерцу. Он, кстати, не стесняется показывать фото своей комнаты на сайте.
MasterSpb
21.07.2014
Я с Мишей работал пол года. У них дела очень плохо идут, конкуренция + заказы упали довольно сильно. По поводу бокса и комнаты полностью согласен.
MasterSpb
21.07.2014
Понимаете, если бы люди просто вскрывали диск дома и закрывали крышку обратно, было бы как вы говорите "просто сложнее", но ведь люди пытаются тем самым починить диск, начинают что-то двигать, шевелить, ковырять отверткой и т.д. Доходит до того приносят вскрытые диски, а при вскрытии на блинах царапины и видно что явно не от голов.
iZverG
17.07.2014
И что? И не комната, а бокс специальный обычно. Но конечно сама комната должна быть не на трассе с открытыми окнами.
iZverG
16.07.2014
И ещё - вы партнёр? Тут реклама вроде запрещена.
Есть винт ноутбучный, Попорчен так, что "блины " погнуты... 200 баксов он готов отдать (фотки семейные).

Человек нервничал сильно (с женой ругался) и в порыве гнева выкинул ноут в окно с 5-го этажа. Хорошо, что не убил никого. Ноут сильно пострадал, а когда он на улицу вышел - еще и попрыгал на частях, потом всё собрал в кучку и домой принес. А теперь меня спрашивает что с этим можно сделать.
Как я уже говорил, приносите, отправим, там посмотрят....
Worker73
16.07.2014
))), почитайте буквари, что ли)))... или надеетесь отжать "всего рупь за диагностику"?
Читать умеете? Кто говорил, что диагностика платная?
svlad7519
16.07.2014
оригинально!
FreeCat
16.07.2014
Верю что такое может быть :) .
FreeCat
16.07.2014
но за 200 баксов и "в Питере" такое восстанавливать не возьмутся :) .
MasterSpb
17.07.2014
Это вы зря. Конкуренция в Питере рождает предложения, мы делаем работу и за такие деньги.
vladmir
17.07.2014
Сколько мастеров по этому профилю в Питере?
MasterSpb
28.07.2014
В Питере настоящих мастеров не больше 50 человек.
vladmir
28.07.2014
А у нас то ли 4, то ли 5... вроде
Yakov-K
16.07.2014
А чего?
Ну мне тоже приносили такое.
Жена (теперь уже бывшая) кинула бук в мужа, если бы попала в спину углом, мог бы быть серьёзный перелом позвоночика с раздроблением, или ЧМТ. Попала в косяк, т.е. в стену, в полуметре. Сделать ничего было, естественно, уже невозможно, бук в щепки. С гнутых блинов никто восстанавливать ничего не будет.

Ну если у людей не в порядке с головой?

Ник мужа известен на автофоруме.
большой ли был семейный стаж у пары? :)
Yakov-K
16.07.2014
Насколько помню, небольшой.
FreeCat
18.07.2014
... ага ... ещё не приноровилась прицеливаться :-D ...
Meg@VaD
16.07.2014
Смех смехом...ноут был алюминиевый?) Жена чего-то не в духе сегодня))
Yakov-K
17.07.2014
Главное, чтобы не Kurzweil-ом, после него вариантов нет :)

А алюминиевый ли корпус, в данном случае не важно, в любом пластиковом корпусе всё равно присутствуют какие-то, пусть и не армирующие, но всё равно металлические элементы, да и плата жёсткая, и конструкция в целом крепко держится. Если кидать не плашмя, давление получается очень большое, равно как и импульс. Тот бук был обычный, а на стене осталась вмятина...
Meg@VaD
18.07.2014
Да и моим Waldorf-ом если закинуть, или Roland jp8080, тоже мало не покажется. Правда вот Waldorfом трудновато кинуть будет ей.
FreeCat
18.07.2014
У мня вот в магниевом корпусе ноут :) .
Meg@VaD
18.07.2014
Мы в детстве делали магниевые бомбочки. Настрогать коробок магния - практически нереально. Полы были деревянными, строгаешь-строгаешь напильником его, чуть посильнее нажмёшь - искра, кучка моментально сгорает. А если кинуть его об асфальт, кусок магния со взрывом отскакивал откамня. Не завидую, если жена таким закинет, не попадёт - так квартиру спалит :)
FreeCat
19.07.2014
Ну это всё же не чистый, а сплав :-D ...
vladmir
16.07.2014
Вареник писал(а)
с женой ругался
===
После жены - двойная цена.
Yakov-K
16.07.2014
А когда ставишь перед фактом, что ничего нельзя сделать - многие готовы платить хоть четверную.

А за день до этого, при первом обращении, эти же люди первым делом утверждают, что информация не стоит больше 300$. Все панически боятся, что их разводят.

К сожалению, иногда это не без оснований. Как пример, - человек мог обжечься на ремонте гаджета. Схема простая - сразу заряжают за замену целиком платы (реально могут как действительно поменять, так и просто починить), человек чаще всего отказывается, далее происходит интересное: либо заряжают за диагностику некисло, либо спаивают и заменяют на заведомо неисправные компоненты, пригождающиеся в других ремонтах - дисплей, ГПС-чип, проц, иногда даже аккумулятор и т.д. Доказать, опять же, ничего нельзя. Эта проблема во всех более-менее населённых городах, наш не исключение.
vladmir
16.07.2014
С совковых времён традиция - тогда тоже любили во время ремонта винтиков дефицитных недокрутить, детальки махнуть хорошие на не очень.
MasterSpb
17.07.2014
1
MasterSpb
17.07.2014
Сразу напрашивается вопрос, как вы определили что у винта гнутые блины? Если вы его вскрывали в домашних условиях шансов процентов 5 на восстановление.
Вы меня за кого принимаете??? Я не профи, но и не дурак. Достаточно представить линию параллельную пластинам и увидеть деформации корпуса которые эту линию пересекают.
MasterSpb
17.07.2014
Блины как правило в корпусе винта идут зеркальные, они не гнуться , а просто разбиваются. Если потрясти и внутри не будет ни каких звуков, то шансы есть. Самое главное что нужно понять это в каком состоянии жесткий диск принял на себя удар, во включенном состоянии или в выключенном?
Не один десяток винтов разобран на магнитики и "подставки" для стаканов.... диски деформируются.
У старых моделей может быть?
Ни разу не видел чтобы блин разлетелся как диск CD/DVD..... сегодня проверю :))
Yakov-K
17.07.2014
Вареник писал(а)
Не один десяток винтов

При существующем многообразии дисков, это, мягко говоря, не выборка.
А зачем разбирал? Они на доноры точно не годились уже? А то бы может в дело у меня пошли, а магнитов я и так бы дал, с явных трупов.

Речь-то про какие была выше? Про 2.5".
У них, в принципе, довольно часто диски разлетаются, но надо удар сильный.

Мастер странно выражается. Они ВСЕ зеркальные. Просто у кого-то основа, это стекло, а у кого-то - алюминий. Понятно, что люминь не разлетится, сколько ни ударяй, только вот вопрос, что у 2.5" последних, в основном, стекло.
Reutoff
17.07.2014
Yakov-K писал(а)
Они ВСЕ зеркальные.

Вот и я тоже удивился - с чего люминдию на куски разлетаться. Хотя, я в материаловедении не особо - вот и засомневался, может специальный сплав какой, сильной твёрдый и сильно хрупкий...
Yakov-K
18.07.2014
Да ну - нет, конечно. Разлетается именно стекло. Оно с примесями, осколки от него не точно такие же, как от обычного стекла оконного. Но их полный гермоблок :) Иногда просто отлетает кусок с внешнего края, всего один, а сам блин цел. Тогда есть теоретические шансы восстановить. Но только теоретические - на практике ещё никто не восстановил.
MasterSpb
17.07.2014
Только советую надеть очки! Очень много осколков будет, может попасть в глаза! Никогда в своей практике не встречал погнутый блин (диск может быть). Блины редко идут из алюминия.
Эх.... заставили всё же меня поиздеваться над железом ------> смотрим картинку
Ни малейшего намека на трескание, Основа современных пластин - алюминий, редко стекло.... надо почитать где может использоваться стекло.
Пластину готов отдать на восстановление инфы, только сначала жене отдам, пусть скалкой раскатает до ровного блина, а то БМГ изогнется :)))
Yakov-K
18.07.2014
Не в обиду, но разговор слепого с глухим.
Или ты думаешь, что 2.5" отличаются только размером что ли?
Н.... да, 2,5-ой дюймовые пластины не доводилось испытывать на прочность. Если утверждаешь что там стекло, то могу только согласиться, потому как не знаю. Надо будет как нибудь посмотреть ради интереса..
MasterSpb
18.07.2014
А вот ответ.
Вам действительно попался блин из алюминия.

www.nn.ru/data/upload/53c8be2509ae6_5dbs5y-hcr8.jpg
....мысль возникшая сама по себе: из школьной программы мы знаем что стекло имеет аморфное состояние... если ресурс харда скажем 10 лет непрерывной работы, на сколько блин из стекла может изменить свою геометрию за это время, учитывая повышенную температуру воздуха внутри накопителя и центробежную силу.....
MasterSpb
18.07.2014
Ответ прост : 10 лет диск не прерывно не отработает, в технических характеристиках указано что диск должен иметь перерыв в 10-15 минут после 4 часовой работы. Диски в любом случае имеют перерывы в работе, поэтому мы не увидим никаких деформаций блина, даже у 20-ти летнего диска. А если тупо поставить работать и ждать деформации блина, он раньше сломается чем деформируется.
Думаю найдутся винты, которые наработали 10 лет.
Не нашел в характеристиках для WD "перерыв в 10-15 минут после 4 часовой работы", где такое пишут?
Моё мнение - если дергать винт каждые 4 часа, он и года может не наработать.
MasterSpb
21.07.2014
Конечно есть такие винты, есть и по старше в наличии.
Режимы работы винта можно найти на сайте производителе в технических характеристиках.
Если винт дергать он не долго отработает, если выключать и включать ничего с ним не будет.
именно на сайте в технических характеристиках и не нашел.... www.wdc.com/ru/products/catalog/#jump2
под "дёргать" имел ввиду запуск - остановка шпинделя (выключение/включение компьютера на 10-15 минут, что на остальных элементах компьютера тоже скажется отрицательно)
Edgehog
17.07.2014
Вроде, только IBM когда-то делал стеклянные блины. Сейчас вроде бы все алюминиевые, и на осколки не разлетаются.
Разлетаются еще как
MasterSpb
18.07.2014
Meg@VaD
18.07.2014
*сохранил чей-то отпечаток пальца
FreeCat
19.07.2014
... теперь уже и не узнаем чей :-D ...
x3m
17.07.2014
есть винтов разных отбракованных десятка 2-3 от 20гб до 500Гб, какие-то не включаются, у каких то бэды разные по смарту, иногда совсем немного.
готов продать по сходной цене.
Новая тема