--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

BPVT не жилец

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
absolyte
07.03.2014
принесли ноут. включается, но либо не загружается, либо загружается оооочень медленно и не до конца. даже если доходит до рабочего стола - сразу ошибки типа "прекращена работа программы проводник" - перезапуск проводника - цикл. AHCI / IDE пофиг, поведение одинаковое. в предыдущий раз когда принесли, я грешил на AHCI контроллер (вдруг отмирает?) и перевел в компатибл. загружался без проблем еще месяц. сейчас окончательно пришел конец похоже, и не контроллеру, а жесткому. решил кинуть в викторию, картинко в аттаче. и это только начало сканирования.
собственно
1) да, лох, надо было забэкапить все данные еще месяц назад, но мне было влом и некогда. да и не могу я бэкапить харды всех ноутов, которые ко мне приносят. просканить викторией - да, можно было. не сделал, и сейчас уже об этом нет смысла говорить.

2) щас можно скопировать данные с игнорированием битых секторов? каков дальнейший алгоритм действий? цель - сохранить хотя бы большинство файлов.
на те, которые потеряются (видео MPG по 2 гига в основном) в общем то, пофиг, если не прочитается один два сектора - в рамках всего видео не критично.
снять образ с игнорированием недоступных секторов, а уже из него пытаться вынимать файлы, не?
absolyte
07.03.2014
не, я думал в самой виктории кнопки Restore/Remap чего нить делают.
т.е. понятно что рестор и ремап, ремап будет пытаться прочитать сектора х? или не будет? аналогично по рестор.
например по завершению скана щас заремапить все неисправные, потом попытаться скопировать сплошняком файлы, если при ремапе инфа не сохранилась, потеряется же только инфа сектора, не всего файла? как я понимаю.

второе - щас слить образ с игнорированием битых секторов (пока ничего не ремапил и не ресторил) - акронис тру айймадж умеет? с рабочих дисков образы нормально сливал, галки игнорирования секторов не видел. возможно, оно в options, щас скан закончится, гляну.

P.S. картинко легкого пиз**ца начинает всё больше напоминать апокалиптические сюжеты.
сперва посекторный образ, потом - любые операции (с) Яков.
iZverG
08.03.2014
по завершению скана все сектора Х будут помечены и при последующем чтении просто пропущены.
absolyte
08.03.2014
помечены викторией прямо на диске для пропуска? или она только у себя запоминает, что эти сектора там есть и что их пропускать?
по окончанию скана 253 дохляка. винда загрузилась шустро, данные забэкаплены. но желания юзать долбаный advanced format далее нет. порекомендую народу таки выкинуть этот винт и не экспериментировать с покупкой нового такого же BPVT.
iZverG
08.03.2014
естественно на диске. рад что все цело
absolyte
08.03.2014
**ть, посмотрел по ситилинку. они щас все AF.
сцуко. где же взять нормальный жесткий, который не рассыпется через год. пичаль тоска.
iZverG
08.03.2014
ну попался раз бракованный диск, не паникуй в конце концов.
absolyte
08.03.2014
да почему же бракованный, со слов клиента, это третий год работы ноутбука, гоняемого в хвост и в гриву с перегревами и трясками на всевозможных корпоративах/увеселительных мероприятиях для детишек и взрослых.

три года до момента осыпания - да еще и с возможностью вытащить необходимую инфу - мне кажется просто шикарный подарок от современного жесткого диска его владельцу. ну да, мой самсунг прожил больше и во вполне приличном состоянии тут же на форуме ушел новому владельцу. но если говно от WD начнет работать столько же, сколько самсунги - я в осадок выпаду.

А про BPVT паника это к тому, что когда годика три назад у меня также встал вопрос, чего бы такого портативненького впихнуть в коробку чтобы "пожирнее, чем флешка" - из доступного были 500ки. ну я и взял почти "пальцем в небо" 5000BEVT у KPlus a, потом как пришел домой, да как почитал про то, как у всех подряд AdvancedFormat в виде BPVT мозг трахает - так сразу моя благодарность продавцу взлетела выше всяких границ, до сих пор добрым словом вспоминаю, что BPVT не продали.
А теперь вот, сколько лет прошло, опять повстречал этот BPVT.
iZverG
09.03.2014
и причем тут AF если у вас тупо поверхность посыпалась от времени?
и не надо "говно от WD" говорить, а? самсунг тоже много хрени наштамповал. и его, замечу купили по остаточной цене, а ВД до сих пор сам диски делает и лидер в этой отрасли.
absolyte
09.03.2014
ну ведь каждый судит по своему опыту, а не по чужому, да? если конкретно мне не везет с дисками от WD, а самсунг у меня проработал без сбоев, то независимо от того, как считают другие, лично для меня WD будет неудачным опытом, поскольку лично я данные потерял именно на WD.
конкретно этому парню - да, повезло, он принес мне этот bpvt после весьма длительного срока использования, и его данные мы вытащили. просто ему повезло.
тот 5000bevt, который у меня сейчас в коробке - тоже не внушает мне доверия, поэтому забэкаплен еще в двух местах.
всё относительно. те, кто потерял всё на дисках вд - будудт говорить что вд говно. у кого рассыпался сиагейт/самсунг/моментус или как их там, будут говорить что эти диски говно.
а что реально говно - судить не может даже тот, кто их рподает, потому что с тем или иным процентом, но возвращают диски ВСЕХ марок. и тошибы, и самсунги, и сиагейты.
iZverG
10.03.2014
судить по опыту можно только то, в чем опыт большой. вы по одному своему диску по всей марке решили судить? а я сужу по сотням дисков и то не берусь хаять с ходу какую либо марку.
absolyte
10.03.2014
эх, если бы по одному. один дома, второй на работе с результатами работы за год, третий тоже на работе (но по предыдущему опыту уже был забэкаплен - ничего не потерял). теперь вот bpvt из этой темы - и закончим её - WD сыпятся регулярно, и не только у меня.
iZverG
10.03.2014
сыплются ВСЕ диски.
просто у каждого статистика слишком маленькая.
и на этом да, закончим.
iZverG
08.03.2014
А в чем проблема? На картинке фотка с очень даже неплохого харда, на 18% ошибок всего две.
Вот в чем реально проблема - это в ламерском отношении к простейшим настройкам утилит.
Ignore на двух ошибках - уже 2 битых файла на дисках. Хорошо если это не реестр (хотя тоже не всегда проблема) и не ценный документ.
Remap надо было ставить сразу же. Данные бы просто скопировались на запасные сектора.
Restore - это режим восстановления. Вам надо на БИТЫЕ сектора пытаться что-то по новой записать?
Короче хард тестить до конца, если ошибок будут не сотни, то грузиться потом можно теоретически даже с этого же диска, хоть с ливСД и лучше и бэкапить данные.
А вообще клиенты на таких хардах месяцами живут, деньги экономят.
В общем вашим клиентам грамотную поддержку и надеюсь с этого харда вы все что надо сохраните, ибо по картинке это нетрудно.
Cherdak
08.03.2014
Регенератором пройтись, скорее всего даже винда поднимется
7aladin
08.03.2014
акронисом попробуй, иначе к местным гуру, у которых есть контроллер для винтов, намертво зависающих на бэдах.
Новая тема