--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бук купить хочу (нужен совет)

Советы по выбору и сравнению железа
3
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
22.10.2014
Пока присматриваюсь\прицениваюсь (т.е. не вот, прямо сейчас готов это сделать).
Остановился пока на этой модели Ноутбук HP Pavilion 17-e100sr ~14 т.р.
Процессор: AMD E1 2500
Процессор, частота: 1.4 ГГц
Число ядер процессора: двухъядерный
Оперативная память: 4096 Мб, DDR3L, 1600 МГц
Диагональ экрана в дюймах: 17.3 "
Разрешение экрана:1600x900
Тип графического контроллера: интегрированный
Графический контроллер: AMD Radeon HD 8240

За бучным рынком не слежу. Возможно есть какие-то более достойные альтернативы из этой-же ценовой категории?
iZverG
22.10.2014
процессор шлак.
НР за эти деньги - это отходы производства. и уж точно не АМД в ноутбук.
хотя бы такой: www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/929531/
kokon
22.10.2014
kokon
18.11.2014
Вот этот заказал www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/983311/
Процессор Celeron двухядерный, зато видеокарта отдельная nVidia GeForce 820M -- 1024 Мб.
В принципе, я в игрушки особо не играю, а для верстки сайтов и рисования баннеров с календарями - за глаза хватит :)
iZverG
18.11.2014
Заплатили за целерон с вин проф. Ему такая видеокарта как плешивому шампунь. Отстой. Да, и ещё вопрос - аккумулятор съёмный?
Cherdak
18.11.2014
iZverG писал(а)
аккумулятор съёмный?

Да какая разница
Все равно через 2 года принесет мне его на запчасти))
l0t0sha
19.11.2014
На какую сумму нужно рассчитывать что бы купить потребный бук. Для работы , фильмы смотреть , интернет серфить. Ну не дорогой конечно =))) p.s.не для игр.
Cherdak
19.11.2014
от 16 минимум
это по курсу 30 было :о))))
Cherdak
19.11.2014
www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/929531/
а это ты по какому курсу считал)))
фигзнат, "у них что-то сломалось".
"приличный бук за 16" был прошлой зимой.
этим летом.
ну не за 16, да. за 18.
глянцевый экран, бестолковая "дискретная карта" (с производительностью интеграшки) и убогий целик....
зверь-машина.
kokon
21.11.2014
Ситилинк не привез заказанный товар. Оператор по телефону, посоветовал что-нибудь другое выбрать. Заказал такой-же бук, но в другом магазине.
facepalm
Это полная шляпа, особенно для таких размеров. Может лучше стационарный комп? Он надежнее и вместо залитой клавы новую купите за 200р, а не новый бук...
kokon
22.10.2014
Нужен именно бук.
У родителей одновременно два бука накрылось, я им свой отдать хочу, а себе другой. На даче иногда живу, а стационарный комп, туда-сюда возить, неудобно будет (и они тоже бук с собой берут иногда, если куда нибудь едут).
Буки у них старенькие были, ровербук (2001 г.в.) и асер (2004 г.в.) (с установленной хрюшкой и касперычем, вообще работать невозможно было, тормозили страшно).
По поду залитой клавы, уже обжигался, теперь осторожничаю :)
вчера оживлял самсунговский нетбук тоже примерно 2004го года. ССДшка на 240Гб + 2Гб памяти (вместо 1Гб) сотворили чудеса - на нем теперь не только Вин7 бегает, но и НИС нисколько не мешает.
skiv68
22.10.2014
ССДишка на 240 хорошо, только пока цена на них не очень.
ну родителям для чтения можно купить и 120 - вполне бюджетно. сильно дешеле нового бука.
kokon
23.10.2014
Нет, покупать мне, а родителям свою Toshiba Satellite A-200-1N7 (2007 или 2008 г.в) отдам.
Ну как бы в сталкер и гта-8 я не играю :) Самая ресурсоемкая игрушка, которая стояла на нем, был HL2 и нидфоспидандеграунд-2. А вот пару раз в год, требуются мощности для графических редакторов (для типографского дизайна). Т.е. не всегда и тошибы для этого хватало.
Основные задачи: интернет, фильмы, веб-дизайн (т.е. работа с файлами с небольшим разрешением). Второстепенные: дизайн но тоже не особо емкий: небольшие календари, буклеты и т.п., т.е. не баннерные растяжки, которыми дома занавешивают :)
Ну а на последнем игрушки, десятилетней давности (или старше) :)
у мня тоже есть а200. Юзаю примерно с такими же задачами - без игр. Воткнул SSD (скорость в тестах 293мб/с), 4 гига памяти вместо 1, желание покупать новый ноут пропало :) фотошоп и лайтрум тянет и гуд )
17й бук будет возить чутьчуть полехше чем стационарный комп. да.
Если диагональ нужна не менее 17", то www.techport.ru/katalog/prod...dim=asc&f432=17_
7aladin
18.11.2014
Для родителей оптимально Хромбук. Всё очень просто и надёжно. Единственное, надо смотреть на экран(размер), на угол обзора. Я в Ашане купил за 5900 чисто интерес потешить. Прикольная штука.
Lenovo Flex 10, с него и пишу, замечательная машинка взамен бесполезному планшету, W8.1
mik-mak
19.11.2014
Проц медленный, но видео в FullHD будет крутиться нормально.. Видео, интегрированное в странички (ролики какие-то, трэйлеры кинов, ТыТруба итп) могут тормозить, пока не переключишь на полный экран.. АМД-лучче брать какие-нито средние процы, наверное.. Тогда оно будет выгодно..
kokon
19.11.2014
Спасибо, но я уже этот заказал ASUS X751MD-TY036P. См.выше.
З.Ы. Всем спасибо. Тему закрыть можно (на всякий случай не скрывайте, возможно отзывы напишу, об этом буке, со ссылкой на эту тему).
vladmir
21.11.2014
Бук купить хочу (нужен совет)
===

"Бук" (индекс ГРАУ - 9К37, по кодификации МО США и НАТО - SA-11 Gadfly (англ. овод) и его модификации "Бук-М1" (9К37М и 9К37М1) - самоходный зенитный ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах (от 30 м до 14-18 км), в условиях интенсивного радиопротиводействия.
===
kokon
22.11.2014
Такой мне не продадут :(
Submarine
22.11.2014
Вот неплохая машинка - Ноутбук Lenovo IdeaPad G505s (59410885) www.techport.ru/katalog/prod...d-g505s-59410885
kokon
23.11.2014
Купил сегодня этот ASUS X751MD-TY036P, с него и пишу сейчас :)
пока еще не со всем разобрался, но могу сказать, из минусов, не совсем клавиатура удобна, и совсем не удобна тачпанель мыши (хотя возможно не привык пока). А так, достаточно шустрый, и бесшумный.
Новая тема