--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что делать с колонками от системы 5:1 если сабфуфер не подлежит восстановлению?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
товарищи,вопрос назрел. он в заголовке. в ремонте сказали что саб не подлежит восстановлению,либо подлежит,но по цене проще купить новый.
вроде все правильно описала. ¶
что делать с колонками? неужели просто выбросить?
может кому на запчасти продать?
Yden
30.01.2014
а что за колонки то ? может просто купить ресивер и дальше пользоваться ?
Sven колонки. по модели точнее не подскажу. но про ресивер,скажу. сама я не знаю что это такое) собираю мнения.
спасибо.
Admdima
30.01.2014
забирал тут в прошлый год microlab fc730. Предыдущий хозяин один сателит попробовал подключить к ресиверу - быстренько динамик вышел из строя от мощности ресивера:) После него починил сателит и ввиду покупки и перехода на ресивер, то может кому нужен microlab fc730? :)
kemy
30.01.2014
мощность надо подбирать :)
у меня Sven IHOO подключены в 25 ватному онкио - прекрасно живут
Admdima
31.01.2014
Это понятно:) а там человек и не думал об этом, что мощность подбирать надо:)
echo_
30.01.2014
если 5.1 стоит менее 5К, то мое мнение- подарить страждущему.
пс мне не надо)
вот очень жаль,что вам не надо) очень.
если колонки нормальные, могу купить за сколько-нибудь
целые. 1 или 2года работали. могу сфоткать,только скажите,что именно. подключить не к чему.
так сфоткайте, да шильдик от саба, там наверное модель написана
да он в ремонте,сегодня позвонили,сказали что неисправен. попробую инструкцию отыскать.
да хоть то, что осталось...
принято, спасибо
можете примерную стоимость назвать,в приват люди стучат. а я и не знаю что сказать..
Были б рабочие - тысячи три. В данном состоянии тыща наверное за весь комплект с сабом, если у колонок корпуса в нормальном состоянии да динамики не продавленные.
MikeKuzn
31.01.2014
Еси я правилтно понял по фото эти сатилиты и сами басы неплохо держат. Может их без саба юзать?
уже решили его отдать. ресивер приобрели.
CbIP
30.01.2014
Ремонтники при приемке должны были дать бамажку, в ней написано, что они у тебя приняли
Inductor
30.01.2014
www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1118899.aspx пляшите от этой цены. может лучше активный саб найти?
спасибо,хорошая цена. найти саб отдельно от колонок не пытались,сразу почему то решили,что это безнадежно.
Inductor
30.01.2014
В данном случае саб это почти пол цены за комлект, ну и б/у, так что на многое не рассчитывайте.
kemy
30.01.2014
если звучание устраивало, то зачем менять?
купите тыс за 5 на авито какой нибудь ресивер типа ямахи или онкио простого
и подсоедените
звучать они будут в разы лучше
саба конечно не будет, но и без него нормально
звучание отличное. и вам спасибо,глянем на авито. избавление от колонок пока подождет. тогда получается,что саб можно выбросить?
kemy
30.01.2014
смотря что там сдохло
вообще по сути там дорого особо ничего нет - может какой нибудь кулибин бы и починил
может быть что работать будет - именно как саб, без усиления других колонок и декодирования потока - пробовать надо - зависит от схемы
deegree
31.01.2014
kemy писал(а)
смотря что там сдохло

встречал что транс подыхал
а за перемотку тора просял не мало
kemy
31.01.2014
это уж очень редко. на свенах обычно дохнут микрухи мелкие и усилители каналов
legatee
31.01.2014
Как поломка проявляется?
все шипело. т.е тихий звук сквозь громкое шипение.
все,всем спасибо за советы! ресивер все вопросы решил.
тебе пристрою саб в "кулибинские" руки. кто не пожалеет шоколадки - за шоколадку,кто пожалеет - так отдам.
legatee
31.01.2014
у нового усилителя выход на саб для активного саба или для пассивного?
какие вы страшные вопросы задаете,я же ничего не понимаю)
Как узнаю напишу.
а это что то решает?
legatee
31.01.2014
Это решает что вам делать с сабом от активных колонок и вероятной покупкой нового активного саба ;-)
MixxxA
31.01.2014
скорей для активного)
MixxxA
31.01.2014
Забрал бы саб за шоколадку,нужен НЧ динамик)
забирайте его! в ремонте сказали что не работает плата,которая отвечает за распределение звука и микросхемы. как выше Кеmy и написал.
Шо ж за сервис какой нищебродский и глупый, что УМЗЧ поменять не смогли?... Нет такого - установить аналог или "адаптировать" схему под другой УМЗЧ - делов то...
ну нам одно и тоже в двух сказали..названия называть уж не буду. что позорить то? проехали.
legatee
01.02.2014
Дайте угадаю ;-) Там кроме усилителя на 6 каналов ещё "редкоземельные камни" коммутатора и волшебного процессора который 2.0 в 5.1 умеет превращать ;-) Вот их в Нижнем искать долго и беспонтово.
Может быть: там декодер хитрый, а коммутатор входов управляется от контроллера... Хотя, как почитал ixbt - большей частью у народа проблемы из-за поганых электролитов..:)
Новая тема