--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что надёжнее для хранения?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
мухцц
01.04.2015
На компе два диска под хранение (под систему свой).
А) Сделать их зеркальными через win упр. дисками
Б) Сделать RAID средствами платы
В) Поставить программу делающюю бэкапы с одного на другой.
Г) Тупо копировать ручками
VooDoo
01.04.2015
зеркалируй софтово и не парься
А если винда сдохнет?
iZverG
01.04.2015
Согласен. И от шифраторов толку ноль.
VooDoo
01.04.2015
А рейд поможет от шифраторов? Как? Он же тоже зеркалировать будет, только железно
iZverG
01.04.2015
Нет, не спасёт.
FreeCat
02.04.2015
От шифраторов надо полное копирование с отключением :) ... причём управляемое вручную :) .
Er.DS
01.04.2015
Ни разу не настраивал софтовое "зеркало" средствами ОС, но подозреваю, что там зеркалится не raw, а предварительно созданный раздел. А отсюда вывод: смерть ОС абсолютно не играет никакой роли для данных. И если буде таковая, берём любой из винтов и подключаем к любой другой ОС, и спокойно читаем данные.

Однако, как уже заметили, "зеркало" не спасёт ни от "шифратора", ни от пьяных/шаловливых рук.
VooDoo
01.04.2015
Да и пёс с ней ©
Копировать руками или программой, а диск с бекапом держать отмонтированным
RostGl
03.04.2015

А и Б. "Те же яйца, только в профиль".

От шифраторов - метод FreeCat "От шифраторов надо полное копирование с отключением :) ... причём управляемое вручную :) . ?".
Я копирую важные данные на свои 50GB в облако.
Cherdak
03.04.2015
я бы не был так уверен в облаке))
mik-mak
03.04.2015
Ну, делаем пару облаков.. И всё нормально :) Вероятность того, что они оба скиснут одновременно, невелика..
RostGl писал(а)

А и Б. "Те же яйца, только в профиль".

Я бы так не сказал. Тот же Акронис (с reanimatora) диски смонтированные средствами платы видит, а вот смонтированные в винде шиш. Вернее он говорит, что есть динамический диск, но что-то сохранять на него отказывается.
бэкап НЕ средствами винды
Romulus
04.04.2015
Если данные важны, то так, как делаю я, будет надежнее всего.

В системе 2 винта. Один рабочий, второй для данных.
Бэкап делается 1 раз в неделю. Для бэкапа я использую 3 разных носителя (т.е. имею 3 физические копии одного и того же). Носители подключаются к системе (я использую USB-3 внешние накопители - дешево и сердито) и затем синхронизируются с мастер-накопителем посредством Total Commander. Вся операция занимает не больше часа.
Justicer
04.04.2015
Надежнее постоянно работающий сетевой бекап. Например, CrashPlan и тому подобные сервисы.
Новая тема