--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что сделать для получения возможности восстановления Windows 8 на ноутбуке ASUS X200CA

Операционные системы
317
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(astra)
01.01.2014
Всех с наступившем новым годом! Дефрагметированных Вам винчестеров, понимающих юзеров и высоких зарплат!
Имеем ноутбук ASUS X200CA с предустановленной лицензионной Windows 8. Надо поставить 7, но в случае чего вернуть лицензионную восьмерку, сделать все «как было». Хочу файловую систему сделать «нормальной» = удалить все лишние логические диски.
Жесткий диск разбит на 6 разделов:
1. 100 Mb шифрованный EFI системный раздел
2. 900 Mb раздел восстановления
3. 352 Mb раздел восстановления
4. 20,01 Гб раздел восстановления
5. 157 Гб Основной раздел
6. 118 Гб Загрузка, файл подкачки, Аварийный дамп памяти, Основной раздел
Много читал, мало что понял. Если просто переустановить винду, то как пишут, при возвращении, восьмерка не лицензируется? Надо делать бэкапы, но пути и методы у всех разные.
Может кто расписать процедуру сохранения windows 8?
rrChip
01.01.2014
Как правило на любом ноуте с предустановленной виндой есть утилита, позволяющая создать диски восстановления. Нужно просто поискать.
Создаете этой утилитой диски восстановления(а лучше пару копий :)), после этого делаете с хдд все что угодно
Airton
01.01.2014
ещеб на этом буке привод найти :)
rrChip
01.01.2014
Я хз, что за бук :) Если привода нет, скорей всего сделает флешку загрузочную. Да и внешние приводы еще не отменили :)
(astra)
01.01.2014
ЛС почитай))
1) WinPE + Ghost11 - получаем образ диска (диска, а не разделов) на любой имеющийся у Вас носитель.
2) Paragon Partition Manager minitool - удаляем системные разделы
Ставим 7ку
При необходимости с помощью п.1 разворачиваем образ обратно в диск.
(astra)
02.01.2014
Спасибо!
Восстановление разделов будет автоматически, или их ручками надо будет создавать?
Не кините ссыль на образ PE со встроенным ghost?
А 11 гхост умеет с GPT работать? Что-то я сомневаюсь
(astra)
02.01.2014
Т.е. не получиться? Как надо?
В посекторном режиме может и получится, но я хз. ИМХО, правильно тут юзать современные проги, тот же акронис 2013-2014 или гхост самый последний.
Акронис научился снимать образ диска целиком? Насколько я помню - только Бэкап-н-Ресторе умел делать "клонирование диска".
"Софременный гхост" этого никогда не умел. Только копирование разделов и только в образ. Поэтому-то до сих пор и пользуют 11й.
Акронис уже давно умеет и диски клонироватьь и в один образ несколько дисков целиком может запихать
Подскажи плз, как называется в ATIH пункт, позволяющий скопировать "раздел в раздел" или "диск в диск".
ЗЫ: Сейчас запустил у себя 11й Гхост - он прекрасно сжевал GPT-хард. Ибо ему глубоко пофиг на заголовок, как и на контроллер (у меня Асмедиа и З77) - лишь бы их видела ОС, под которой он запущен.
В атих это называется клонирование дисков, а вот с разделом в раздел тут облом
Поэтому - Гхост.
Airton
02.01.2014
Если снимать образ всего диска то какая разница гпт там или нет ?
(astra)
02.01.2014
Коль, как сделать? Замучала 8-ка, но лицензию хочу оставить на всякий случай.
Airton
02.01.2014
хард внешний такого же обьема да утиль типа norton ghost

или - купи хард новый, поставь в бук, а родной на полочку :) харды копейки стоят

Погляди в свойствах модель харда, мне нужно знать слим там или не слим. Гиг на 160 я могу подарить тебе
Airton писал(а)
или - купи хард новый, поставь в бук, а родной на полочку :)

Во-во. Причем можно сразу купить SSD и радоваться быстро работающему ноуту. А родной вернуть в ноут при продаже - это немного приподнимет его цену.
(astra)
02.01.2014
Епрст, ты Гений!!! Почему я сам до этого не догадался..))

ЗЫ нет на ноуте отверстия для харда. Гарантия снимется-(( Идиоты asus. Два болта под наклейкой со спецификацией ноута. Отодрать ее аккуратно не получиться наверное. Гарантию как бы хотелось сохранить.
Airton
02.01.2014
уверен ? асусы никогда не клеили на внешних болтах стикеры .
Дай фото наклейки . все можно отодрать и приклеить умеючи :)
(astra)
02.01.2014
Если проводить пальцем по длинной черно-серой наклейке, то по ее краям нащупываются два отверстия, по диаметру очень похожие на отверстия под болты. Я не уверен, но очень похоже.

Нет там болтов. На 2:50 начинать смотреть
www.youtube.com/watch?v=8gTsQDdTzM0#t=170
вот чувак говорит. На работу завтра не собираешься?-)))
Airton
02.01.2014
ну. я те че и грю . разберем в лучшем виде .
буду завтра , часов до 3х , потом к Слону :)
модель харда скажи . вдруг там слим. слимов у меня нету
(astra)
02.01.2014
ST320LT012-9WS14C

Здесь пишут толщина 7 мм
www.ulmart.ru/goods/337815?from=nadavi_nngd#properties_full
Airton
02.01.2014
тонкий зараза. 7 мм да.
(astra)
02.01.2014
Мне завтра с утра надо в сторону Казани мотануться, если успею, куплю в ситилинке тонкий (1300 стоит новый www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/869069/ ), и к тебе. Но могу не успеть. Потерплю до окончания праздников, если что-))
(astra)
02.01.2014
А ноут можно вернуть если я его купил 30.12.2013?
@ngry
02.01.2014
можно, если расковырять не успел

P.S. Уже успел наиграться? )))
В посекторном режиме разницы нет, но там со сжатием и временем пичалька, а в обычном режиме не получится сделать, т.к. утилита не поймет таблицу разделов
как уже заметили - ему глубоко фиолетово чего там на диске, если снимешь диск целиком. хоть вообще неразбитые партишены :о)
Новая тема