--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что взять - навигатор или планшет?

Советы по выбору и сравнению железа
4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qwuken
11.09.2014
Собственно сабж.
Вышел спор, что взять - автомобильный навигатор или планшет? Цены примерно сопоставимы - от 2000 за навигатор и от 3000 за планшет. При этом в навигаторе не будет заморочек с навигационной софтиной, но в планшете больше диагональ и он мощнее (в плане развлечений в процессе ожидания).
Как думаете?
Vitosik
11.09.2014
планшет
Берите поллитра, потом разберётесь
По хорошему, нужен нормальный GPS приемник с отдельным чипом (типа SiRF atlas IV), но в навигаторе за 2000р его точно нет, а в планшетах их не бывает в принципе.

UPD: Ошибся, в навигаторы за 2000р ставят нормальные приемники. Тогда если важна точность и качество навигации, лучше брать их.
Цель какая?! По городу ездить или 1-2 раза на дальние расстояния?! Или лес?
Если дальние расстояния, то планшет, 1-2 раза попользуешся, а в остальное время другим способом его используешь.
Если лес, то навигатор + трекеры какие нибудь.
Если город, то либо сотовый либо планшет с симкой, нужен Яндекс.Навигатор + интернет для пробок. Всегда им в городе пользуюсь, с работы, на работу, только для того чтоб пробки и аварии видеть. А так все пути я и сам знаю по городу.
FreeCat
11.09.2014
планшет :).
Вот как как раз у планшета и будет меньше заморочек с навигационной софтиной.
Покупать навигатор в современных реалиях - бессмысленная трата.
Единственный плюс навигатора - наличие штатного крепления.
galkin
12.09.2014
Если ПОКУПАТЬ навигационный софт для планшета-смарта, то не факт - навигатор может быть выгоднее...
В стартопе вопрос стоял о заморочках с софтом, а не о стоимости этого софта.

Но на это тоже отвечу:

GeoNET (вариация СитиГида) 30 рублей в Плеймаркете за программу.
Лицензия на оф карты конечно хорошо стоит, но можно пользоваться бесплатными ОСМ-картами.
Нижобл ОСМ хуже в плане детализации по всяким ипеням в области, по самому НН детализация в порядке, в плане дорог ни каких проблем.
По некоторым другим регионам (часто мотаюсь по командировкам на авто) оф карты вообще отсасывают у ОСМ карт

7Дорог.
Программа бесплатна+ ОСМ карты.
Я ее поставил попробовать, чет не вставляет.

Ориентация по крупным городам- всем известный 2Гис. Безвозмездно.
Маршруты, правда, не строит, но детализация хорошая и показывает твое местоположение по GPS.

Чуть не забыл, Яндекс-навигатор. Безвозмездно.
и гугл. Строит маршруты бесплатно и нормально. И всё вышеупомянутое с учётом свежескачанных камер и пробок
qmax
12.09.2014
Мне кажется планшет слишком огромен для автонавигации, лучше взять смарт дюймов 5(тоже можно найти примерно в туже цену)
Плюсы:
1 При появлении новых карт и новой версии ПО смарт сам предлогает их обновить и делает это в 2 клика
2 информция о пробках через 3Г
3 всякие дополнительные фишки
Из минусов ну разве что только придеться докупить держатель.
:-D выбор сделан года 3 как назад :-D .Разумеется планшет,и брэндовый(если нет желания "гемороиться" с кетайскем :-D
semikov
12.09.2014
Навигачить должен навигатор.
У планшета другие функции (навигация - побочная).
В обычном навигаторе есть и развлечения. В некоторых моделях есть возможность подключить камеру.
Главное чтоб пробки показывал.
Навигатор умеет только навигачить
Все его развлечения на раз попробовать.
В планшете навигация может и побочная функция, но справляется он с ней получше навигатора по причине более мощного железа.
У меня дешевый смарт ищет спутники ненамного дольше автонавика. При том, что автонавик из из старых.
более мощное железо занимается еще кучей ненужных для навигации дел.
Все верно.
Пока навик ищет спутники, он только этим и занимается и хер ты его заставишь что то другое сделать.
Пока планшет ищет спутники, на нем можно и в тырнет слазить и проложить маршруты на разных навигационных программах и посмотреть яндекс-пробки.
у меня даже телефон позиционируется не дольше 10с.
навигатор, который "ищет спутники" лучше сразу выкинуть, чтоб не мучиться.
планшет за 3000 - жуткое корявое убожище. геморроя от него будет больше, чем проку.
irbis007
13.09.2014
плафон 5-6" купить
навигатор за 3000 будет исполнять свои функции лучше, чем планшет за те же деньги (ибо это будет откровенный мусор)
Можно добавить информативности?

Просто я не очень понимаю чем навик за 1200 принципиально лучше навика за 3000.
И вообще, тогда уж к 3000 добавить ещё 1000 и купить навик на Андроиде. Но тут снова непонятки... Чем навик на Андроиде отличается от планшета...?
навигатор за 1200 не может быть лучше навигатора за 3000. наоборот - может. отличается обычно разными чипами, имеющими разную чувствительность.
навигацией должен заниматься навигатор, видеорегистрацией - видорегистратор, проигрыванием музыки - медиаплейер.
если очень хочется использовать планшет, то я бы предложил взять отдельный ЖПС-приёмник.
Новая тема