--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что взять из SSD

Советы по выбору и сравнению железа
14
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IDOLE
24.01.2014
Посоветуйте пожалуйста SSD для компа не особо дорогой. Комп использую как сервер, смотрю на нем торрент тв, фотошоп и лайтрум. В игры особо не играю. И хотелось бы понять нужен ли этот SSD или я не замечу разницы в производительности?
Я так понимаю, на него ставятся программа и виндоус?
P.S. комп , Core 2 Quad Q8300, мать -Asus P5K SE/EPU, 6 гб ОЗУ, GF 250GTS, хард на 320 гб.
Привычно рекомендую OCZ, но он не бюджетный. Из бюджетных вполне неплох Кингстон, только смотрите на скорости чтения/записи, заявленные ниже 500 - это уже повод не брать, т.к. реальные в разы меньше.
Да, ССД логично брать под систему. Главное - не забыть убрать с него файл подкачки и временную папку с кэшем броузера.
Ну и полезно почитать о настройке системы для ССД. В сети море солюшенов.
IDOLE
24.01.2014
Deathmaker писал(а)
Привычно рекомендую OCZ, но он не бюджетный. Из бюджетных вполне неплох Кингстон, только смотрите на скорости чтения/записи, заявленные ниже 500 - это уже повод не брать, т.к. реальные в разы меньше. <br> Да, ССД логично брать под систему. ...

тогда выбираю между Kingston KC300 60 гб и Kingston V300 по моему
На 60 гигов смысла брать ваще нет, более менее нормальные скорости при объеме от 256 гигов
ну я бы не был столь категоричен. да, чем больше объем - тем выше скорость. с другой стороны, переплатить вдвое, чтобы получить ненужный объем и не настолько уж и большой прирост - стоит ли?
Kingston на 60-90Гб - лучшая покупка для апгрейда старого компьютера. Всё-равно всё зарежется на интерфейсе, но прирост будет заметен по сравнению с ХДД.
Себе взял сперва OCZ на 90, но буквально за 3 месяца Винда уперлась в размеры диска (софта у меня много), поменял на 120. Ускорения не заметил (оно наверное есть, но неуловимо малое). Подозреваю, что и при переходе на 256 какого-то заметного скачка скорости работы не было бы.
На чтение скорость не сильно отличается, а вот на запись...
ну так основная операция как-раз чтение.
вот на примере моего диска (на нем только система):
8 месяцев, 10 дней
Прочитано 11972Гб
Записано 5518Гб
Т.е. чтение/запись 2/1
IDOLE
24.01.2014
Deathmaker писал(а)
ну я бы не был столь категоричен. да, чем больше объем - тем выше скорость. с другой стороны, переплатить вдвое, чтобы получить ненужный объем и не настолько уж и большой прирост - стоит ли? <br> Kingston на 60-90Гб - лучшая покупка для апгрейда ...

может такой взять? www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/R93321/
Или что-то до 3-х тыс на ситилинке посоветуйте?
б/у только при одном условии - Вам его включат и покажут СМАРТ, в котором не больше 24 часов наработки.
да и это не гарантия. неизвестно какие опыты над ним ставили.
а сам по себе диск хорош, сам на таком сижу.
к сожалению, сейчас маленькие OCZ с песочницей найти сложно, везде только Индилинкс, а по нему отзывы неоднозначные.
Выбор у Вас не велик:
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/849945/
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/707598/
читайте обзоры и отзывы по ним, у меня нет статистики.
IDOLE
24.01.2014
Deathmaker писал(а)
б/у только при одном условии - Вам его включат и покажут СМАРТ, в котором не больше 24 часов наработки. <br> да и это не гарантия. неизвестно какие опыты над ним ставили. <br> а сам по себе диск хорош, сам на таком сижу. <br> к сожалению, сейчас маленькие ...

А если 60 гб, там вроде побольше выбора? Может там корсар взять вместо кингстона? И я так понимаю на моей материнке будет только сата 2?
мало 60 под 7ку, как мне кажется. если только кроме Офиса у Вас там больше ничего не будет.
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/787887/
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/695490/
оба на сандфорсе
IDOLE
24.01.2014
Deathmaker писал(а)
мало 60 под 7ку, как мне кажется. если только кроме Офиса у Вас там больше ничего не будет. <br> www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/787887/ <br> www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/695490/ <br> оба на сандфорсе ...

мне советуют данную модель, говорят она одна из лучших. Как вы смотрите?
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/699856/
ничего не могу сказать, не брал, да и предпочитаю более именитых производителей в этой области.
Сандфорс, каких-то особо неприятных сюрпризов быть не должно, его уже вылизали.
Styletton
24.01.2014
Нужен для
1. Быстрой загрузки программ. Особо таких тяжелых, как все адобовские.
2. Система грузится в разы быстрее.
Для настройки рекомендую SSD Fresh, пока бесплатный.
windstorm
25.01.2014
Хех, а мне SSD Fresh показал, что всё и так оптимизировано :) Не зря год назад два часа мануалы читал :)
7aladin
24.01.2014
как вариант, рассмотри гибридник. Он избавлен от некоторых неудобств SSD и дешевле.
IDOLE
24.01.2014
7aladin писал(а)
как вариант, рассмотри гибридник. Он избавлен от некоторых неудобств SSD и дешевле. ...

можно поподробнее и ссылку если можно.
7aladin
24.01.2014
в который раз читаю про некие "неудобства ССД". а можно про них рассказать?
7aladin
24.01.2014
а в чём удобство, кроме скорости? :-)
Esik
24.01.2014
Так не шумят же!
*С опаской смотрит в сторону Ловца снов*
И вроде слышал, потребляют энергии меньше
*Снова взгляд*
Врут, наверное.
не, секунду. ты написал - "лишены неудобств ССД". я, как пользователь ССД, никаких неудобств в эксплуатации не вижу. поэтому и спросил - какие неудобства? а вдруг я что-то упустил.
а по скорости конечно да... бяда. достаточно посмотреть на картинки...
7aladin
24.01.2014
у меня с зеркала из гибридников льётся по сети 200мегабайт в с.
у меня с одного ССД - 450 :о)
а "зеркало из гибридников" - оно конечно стандартная конфигурация домашнего компа. И главное - недорого :о)
Atom
24.01.2014
7aladin писал(а)
сети 200мегабайт в с. ...

СКОКА??????
Это что у тебя за сеть?

У меня в NAS зеркало из двух обычных винтов (рейд софтовый), отдает по сети и пишет где-то со скоростью 23-25 Мбайт/с, что около 200 Мбит/с....
7aladin
24.01.2014
ftp сервер на виртуалке, гигабит, win8 SSD, Win7 на виртуалке. 190 мбайт/с
Atom
24.01.2014
как у тебя через гигабитную сеть 190 мегабайт/с пролазит?
10 Гб виртульные адаптеры что ли?
7aladin
24.01.2014
не так посчитал, сейчас перерисую.
Atom
24.01.2014
гы :))))))))))))))))))))))
глянь последнюю строчку.
Файл 3,54 Гб у тебя переписывается за 170 с.
Считаем скорость в МЕГАБАЙТАХ в с - 3,54 * 1024 / 170 = 21 Мбайт/с :))))))

У меня обычные винты в рейде по сети 23-25 Мбайт/с выдают.
7aladin
24.01.2014
Да, незадача, с живой машины на ftp: запись 38мб/c, чтение 48 через гигабитный свич(примерно 298 и 360мбит соответственно)
Завтра попробую без ssl/tsl и потоков по-больше.
absolyte
24.01.2014
7aladin писал(а)
рассмотри гибридник.
упаси боже нах от гибридников. толку от них никакого, прироста по сравнению с 7200/10000 rpm = НИКАКОГО.

Брать только полноценный SSD.
7aladin
24.01.2014
я с 15к сравнивал. не торопись, поработай с ССД чуть дольше.
9 месяцев - достаточно для оценки? 16/7.
единственное место, которое я вижу для этих дисков - положить на этот диск папки с профилями браузера и почтовика. правда они ССДшную часть убьют в хлам за пару лет.
7aladin
24.01.2014
делаю вывод, что полноценно ощутить всех преимуществ ССД ещё не привелось.
"я решил жить вечно, пока всё идёт по плану"(с) Русское радива :-)
преимущество ССД перед ХДД я оценил практически в первый день :о)
недостатков пока не вижу.
absolyte
24.01.2014
Deathmaker писал(а)
недостатков пока не вижу. ...
и я, и я, и я того же мнения (с)
места только мало :( когда надо быстро распаковать пару архивов на 40-60 Гб одновременно.
ну для этого у меня есть еще 3 диска на 8Тб
IDOLE
24.01.2014
Черт возьми, диск то купил, а оказывается моя материнка не поддерживает технологию ACHI. И что мне делать, возвращать обратно?
верните, в чем проблема-то?
или оставьте - он и без AHCI будет прекрасно работать.
IDOLE
24.01.2014
Deathmaker писал(а)
верните, в чем проблема-то? <br> или оставьте - он и без AHCI будет прекрасно работать. ...

а может тогда стоит купить материнку под L775 (конечно трудно будет) и что Sata 3 поддерживала?
я как-то сомневаюсь, что такие есть - САТА3 появился на 1156.
но можно взять контроллер
absolyte
24.01.2014
у меня 128m5s и 128 Vertex3, гибридники после них даже видеть не хочу. читал я по ним отзывы - те, кто его купили, глубоко разочаровавшиеся в жизни неудачники, которые сполна осознали что выкинули деньги на SSD кэш, который никуя не меняет. система как парила мозг, так и парит.
клгда гибриды только появились, шли разговоры, что софт позволит вручную назначать файлы, хранящиеся на ССД-части, остатки которой можно юзать как кэш. если этого нет - затея бессмысленна.
absolyte
26.01.2014
чего то я похоже отстал от жизни слегка. пошел смотреть актуальные 120 гигабайтники ссд = нет ни одного vertex III в магазинах. что с ними случилось? вымерли? они же были лучшими по всем показателям, и рвали как тузик грелку по скорости и vertex 4, и любой современный vector/agility/чего там ещё... что же случилось? Plextor M5S как был во всех магазиназ навалом, так и сейчас в наличии и 128 Gb, и 256 Gb.
жалко чот хороший товар так быстро снимают с продажи. 3му вертексу уже 2й год ежедневного использования - и хоть бы хны. а по 4му такие отзывы, что даже мысли нет брать. видимо, теперь только Plextor остался из доступно-быстро-надёжных.
да, сняли гады. видимо поэтому и сняли, что на его фоне более новые и дорогие смотрелись бледно - кто ж их купит?
на сандфорсе у них осталась только Денева2. что характерно - они в топ-сегменте у них и позиционируются как "корпоративные повышенной надежности", а вот вся шлыга на индифорсах - для домашнего пользования.
FreeCat
26.01.2014
Deathmaker писал(а)
позиционируются как "корпоративные повышенной надежности"

На реальных сервах их кто-то использовал :) ?
это вовсе не означает "серверные". для серверов другие модели с совсем другой ценой.
FreeCat
27.01.2014
Я знаю :) . Потому и спрашивал :) .
galkin
24.01.2014
Для дома я обычно выбираю SSD с 3к циклами перезаписи, например
www.dns-shop.ru/catalog/i154...200-sf-2281.html
IDOLE
24.01.2014
galkin писал(а)
Для дома я обычно выбираю SSD с 3к циклами перезаписи, например <br> www.dns-shop.ru/catalog/i154...200-sf-2281.html ¶ ...

ссылка не активна чего-то.
galkin
24.01.2014
IDOLE
24.01.2014
Все таки решил я брать SSD SANDISK Ultra Plus SDSSDHP-064G-G25 (64ГБ), уже заказал, сегодня заберу. Думаю для системы и программ хватит мне, тем более при условии, что сейчас на моем харде вин 7 x64 со всеми обновлениями, с офисом, с каспером и другими нужными программами занимает 30 ГБ.
Собственно вопрос такой. В принципе, я могу переустановить Windows по новому, но я буквально недавно переустанавливал систему, и она у меня чистенькая со всеми установленными драйверами и программами. Что мне нужно сделать, когда я принесу SSD, чтоб перенести систему, может сделать образ Акронисом? И где можно посмотреть что и как настраивать нужно для оптимизации Win 7 для SSD. Поделитесь советами, кто это уже делал? и потом что сделать с моим хардом (он у меня разбит на 2 раздела, на одном винда, на другом все файлы)
Elesin
24.01.2014
Только что клонировал HDD на SSD.
Акронис 2014 выдал ошибку и не стал клонировать.
Получилось это сделать при помощи Symantec Ghost аж версии 11.5, что занимает 1,2 мегабайта.
Система завелась без вопросов.
IDOLE
24.01.2014
Elesin писал(а)
Только что клонировал HDD на SSD. <br> Акронис 2014 выдал ошибку и не стал клонировать. <br> Получилось это сделать при помощи Symantec Ghost аж версии 11.5, что занимает 1,2 мегабайта. <br> Система завелась без вопросов. ...

подскажи пожалуйста, как ты это сделал и как потом перенес на SSD.
элементарно
качаешь это cwer.ws/node/132887/ грузишься, запускаешь Ghost, Copy Disk to Disk
Elesin
24.01.2014
Я сделал немного не так, как предлагает Deathmaker.
0. Вынул HDD из ноутбука и SSD из упаковки.
1. Подключил оба накопителя к компу по usb.
2. Запустил ghost32.exe
3. Выбрал Copy Disk to Disk, указав источника и получателя.
4. Обождав процесс, закрыл Ghost.
5. Воткнул SSD в ноутбук.
6. Включил ноутбук. Пошла загрузка. Всё.

Как и зачем что-то настраивать для SSD в Windows 7 - я не знаю, так как не стремился к таким знаниям. Я знаю лишь то, что Win7 вроде как сама понимает, с каким накопителем работает, если все драйверы устройств в ней годные.
По слухам, даже Windows XP SP3 с родными дровами накопителей и контроллеров понимает, как работать с SSD.
Также мне известен случай, когда установленная на SSD Windows NT4 убила накопитель за три месяца.
windstorm
24.01.2014
Win7 сама не определяет SSD. Необходимо вручную отключить некоторые компоненты, которые в случае SSD будут его бесполезно перезаписывать лишний раз (всякая там запланированная дефрагментация, prefetch, superfetch и ещё какую-то дрянь). Это было много где описано, но придётся в реестр лезть, в обычных настройках многого из этого нет.
В принципе многое можно даже наверное и не отключать, думаю это не особо критично, но порядка ради.
Elesin
24.01.2014
Win7 сама не определяет SSD.

Порой определяет (ниже выделено жирным).

Ну, индексирование поиска я в любом случае отключаю, не только на SSD.
Насчёт дефрагментации - согласен, не лишним будет проверить, включена ли она, и если что - отключить. Об этом аккурат говорится здесь: support.microsoft.com/kb/2727880

Windows 7 usually detects SSD disk after this has been installed or connected and integrates it properly. This also includes the detection that some services are disabled, which would restrict the functionality, performance and service life of the drive. First of all, you should check whether the automatic defragmentation is disabled. This is not the case, you should disable the automatic deactivation for the disc manually.

SuperFetch and prefetch are storage management technologies in Windows that provide a fast-track access to data on traditional, slower hard drives. On SSD drives these really clever services only provide for unnecessary write operations. Typically, Windows 7 automatically disables these services for your SSD disk. Otherwise disable it manually.

Но в интернетах очень много бреда пишут. Примеры:
1. Отключить создание точек восстановления системы (смысл? сделать себе же неудобнее?)
2. Отключить функцию Гибернации (на ноутбуке-то! зачем?)
3. Во время гибернации системой создается скрытый файл «hiberfil.sys», местонахождение которого – корневой каталог системного диска. Согласно настройкам по умолчанию, он занимает 75% дискового пространства, которое является доступным - ЛОЛШТО?

Зачем давать такие советы, имея в виду наличие в системе SSD - непонятно.
Такие советы можно давать в том случае, когда человеку либо нечем заняться, либо он очень сильно хочет на несколько процентов оптимизировать работу системы (причём по модулю проценты будут 146%, а вот по вектору они не всегда будут направлены туда, куда надо). И SSD тут не причём.
windstorm
25.01.2014
В своё время, когда SSD только-только появились, в сети наряду с действительно необходимыми настройками было понаписано и много параноидальных советов. Некоторые первые пользователи тряслись над каждым циклом перезаписи и зачем-то выносили на обычный HDD файл подкачки, временные файлы, профиль пользователя, да как только не извращались, что в итоге скорость работы не сильно начинала отличаться от обычного HDD :)
Зачем вот только? По моим и программным оценкам, прежде чем там начнут сыпаться ячейки, всё это уже морально устареет и будет выкинуто на помойку, может и вместе с остальным компьютером.
absolyte
25.01.2014
Elesin писал(а)
Но в интернетах очень много бреда пишут. Примеры:
1. Отключить создание точек восстановления системы (смысл? сделать себе же неудобнее?)
2. Отключить функцию Гибернации (на ноутбуке-то! зачем?)
3. Во время гибернации системой создается скрытый файл «hiberfil.sys», местонахождение которого – корневой каталог системного диска. Согласно настройкам по умолчанию, он занимает 75% дискового пространства, которое является доступным - ЛОЛШТО?
Ёпт. ну очевидно же !!! место.
первые ssd были 32 Gb. одна точка восстановления 1.5 -2 гб. если не больше. файл гибернации, если у нас 8 гб оперативки, тоже будет 8 гб. про75% да, хрень какая то. Но 10 Гб из 32 на SSD отдавать под херню какую то - накуй накуй. так что советы очень даже дельные. Это если SSD стоит 240Gb то да, гибернацию можно и не отключать. а вот на своих 128ми я от ключил гибернацию везде, ибо нах она не сдалась ни на домашнем компе, ни на ноуте, т.к. домашний на ибп, а ноут на собственной батарее, и даже если пропадет питание, в режиме сна с данными в RAM ничего не случится. а гибрнация будет тупо отхавывать место на SSD.
так что всё путём, правильно пишут.
Elesin
25.01.2014
Ну, место под одну-две точки восстановления лично я бы выделил.
Гибернация на ноуте - это по желанию.
В режиме сна с данными в RAM ничего не случится в том случае, если сон не шибко продолжительный. Видел случай, когда ноут в таком режиме разряжался за неделю.

И потом, все подобные советы относятся к категории "как увеличить свободное место на системном диске", в не "как сделать так, чтобы SSD работал быстро и не шибко изнашивался".
absolyte
26.01.2014
Elesin писал(а)
ноут в таком режиме разряжался за неделю.
а что в этом странного? по мне, так нормально... вы же по неделе не спите? вот и ноутбук не хочет столько спать. сон - это на 2-3 часа, доехать от дама до работы. да и то раньше актуально было, сейчас система с SSD загрузится гораздо быстрее, чем если вместо сна использовать гибернацию.
Elesin
26.01.2014
Система - да, загрузится быстрее.
Но есть такие пользователи, которым проще закрыть крышку ноута с over 9000 запущенными программами (и несохранёнными данными в них).
Если данные потеряются - угадайте, кто будет виноват?

...это так просто - админить самого себя. А ежели надо утирать сопли технически неграмотным пользователям компов?
Atom
24.01.2014
Elesin писал(а)
Как и зачем что-то настраивать для SSD в Windows 7 - я не знаю, так как не стремился к таким знаниям.

Скрин из утилиты от Intel, что идет с SSD дисками.
Elesin
24.01.2014
Чуть выше я дал ссылку на первоисточник, где подтверждается то, что говорит Ваша картинка.
Atom
24.01.2014
угу
я просто к тому, что эту утилитка все сама делает :)
Elesin
24.01.2014
Мелкомягкие пишут, что, мол, Венда это делает, а не дрова от производителей SSD.
Я не знаю, кому верить. Но я и не заморачиваюсь этим: оно же работает как надо :-)
Atom
24.01.2014
На прошлой неделе ставил Win7 на SSD. После запуска такой утилиты она красным выделила два пункта и после команды "оптимизировать" сделала изменения...

После переезда с HDD на SSD та же фигня была.

Про Trim утилита сразу говорит - не заморачивайся.
Elesin
24.01.2014
Atom писал(а)
После запуска такой утилиты она красным выделила два пункта и после команды "оптимизировать" сделала изменения...

Хм... Как-нибудь на досуге попробую пронаблюдать.
windstorm
24.01.2014
Разницу в производительности заметите, без секундомера.
Недавно, после года использования SSD, довелось поработать с компьютером, который грузился с обычного HDD - о да, я заметил. Поначалу решил, что он просто завис...
мда, реально бесят, особливо ноуты на HDD. хочется разбить нафиг.
Atom
24.01.2014
+
слава "надежности современных HDD" - иначе бы еще долго мучался :)))) А тут сразу повод появился перелезть на SSD - нисколько не жалею о кончине старого :)
Elesin
24.01.2014
Deathmaker писал(а)
хочется разбить нафиг

На сколько разделов?
С использованием extended partitions или нет? :-)
только примари, только хардкор. А я системный раздел убил. Послал на него Трим :)
IDOLE
26.01.2014
Deathmaker писал(а)
только примари, только хардкор. А я системный раздел убил. Послал на него Трим :) ...

Купил я SSD, поставил на него Win 7 (устанавливал, мой HDD с Виндой и программами был отключен от питания). HDD разбит на 2 раздела, на одном система + проги, на другом игры, фильмы. Как теперь мне удалить с HDD Windows и сделать одним разделом без потери данных (тобишь один диск D - 320 ГБ)?
волшебное слово - Акронис Дискдиректор
и мой совет - убрать документы, Темп и своп с ССД.
absolyte
27.01.2014
Temp я бы не убирал с SSD - в нём фактически, половина смысла установки ссд. та же архивация разархивация у винрара идет в темп по умолчанию, и ждать, пока он размусолит жесткий диск - смерти подобно (я всё про свои архивчики в 32 гб текстовых фаликов по 20 килобайт).
понимаю, что не у каждого так, но распаковка на SSD с Temp на SSD куда приятнее.
ну оно безусловно так, только темпом и свопом (интернет кэш туда же) ССДшку угробить можно довольно быстро.
логичнее увеличить память (благо дешево) и сделать там виртуальный диск, доверив ему эту чудесную миссию. скорость опять же возрастет
IDOLE
27.01.2014
Deathmaker писал(а)
ну оно безусловно так, только темпом и свопом (интернет кэш туда же) ССДшку угробить можно довольно быстро. <br> логичнее увеличить память (благо дешево) и сделать там виртуальный диск, доверив ему эту чудесную миссию. скорость опять же ...

спасибо за ваши советы, ну и тогда как сделать, то что вы здесь советуте? Как я уже сказал, память 8 гб, ну и хард по-моему на 320 ГБ. Где там сделать виртуальный?
еще 8 добавить есть возможность? если да - добавляете и создаете виртуальный диск на 8Гб (программ бесплатных тьма)
если нет, то конечно печалька, т.к. даже если от 8 отрезать половину - уже впритык, а диск крохотный, могут быть затыки при, например, кодировании видео.
absolyte
27.01.2014
Deathmaker писал(а)
еще 8 добавить есть возможность? добавляете и создаете виртуальный диск на 8Гб (программ бесплатных тьма)
так, вот у меня возможность есть. мануал где нить есть как в раме диск делать? погуглю конечно, но тема заинтересовала. т.е. диск должен инициализироваться раньше, чем система начнет использовать TMP, TEMP ? как это контролировать? если я расширю оперативку до 16 (32), кину в нее своп/темп/тмп, создам в оперативке виртуальный диск, система попытается обратиться к свопу или темпу, а он еще не определился в системе? или там всё продумано в этих утилитах?
ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm
использую вот этот. устанавливается как драйвер в систему, т.е. его загрузка (и создание виртуального диска) происходит ДО запросов GUI.
надо играться с настройками загрузки/сохранения образа (и использовать ли его вообще) для достижения быстродействия и отсутствия БСОДов. у меня отключен своп, поэтому мне проще - при старте с ССД грузится образ "пустого" диска с папкой Темр. При выключении в ней ничего не сохраняется.
а еще можно использовать немного памяти для кэширования HDD. например с помощью SuperSpeed SuperCache.
Jonny801
27.01.2014
Это раньше было дешево, а сейчас планка памяти 8 Гб стоит как SSD на 64 Гб. Хоть дополнительный SSD покупай под своп, темп и прочее.
IDOLE
27.01.2014
Deathmaker писал(а)
волшебное слово - Акронис Дискдиректор <br> и мой совет - убрать документы, Темп и своп с ССД. ...

А как сделать это Акронисом? Загрузится с загрузочного диска, подключить мой хард и удалить оттуда диск C? А потом как его форматировать и как мне сделать один диск логический с сохранением моих данных?

P.S. и у меня теперь новый комп, с 8 гб оперативы и поддержкой sata 6 gb/s. Своп я так понимаю, это файл подкачки? И сколько его ставить? Перенести его потом на хард? На SSD я его сразу отключил. Оптимизацию проводил через SSD Fresh.

И еще, вы советуете убрать документы. Вроде же к примеру большинство игр хранит свои сохранения и т.д. в папке мои документы. Как тут быть?
1) Удалить раздел - удаляем раздел С
2) Выделяем бывший раздел Д, выбираем пункт "Изменить размер", попадаем в меню изменения размера, растаскиваем за правый и левый край ползунок раздела до максимума.
в случае с ноутбуком - делать на питании от розетки, в случае с компом - от ИБП (ну или просто молиться в процессе).
absolyte
27.01.2014
IDOLE писал(а)
Загрузиться с загрузочного диска, подключить мой хард и удалить оттуда диск C
йес. убираете с диска С всё вам необходимое. грузитесь с флешки с акронисом, удаляете раздел С, расширяете раздел D на место, освободившееся от С, там кнопка такая есть, и всё. если повезет, то данные на D будут живы. но я бы забэкапил важное, хотя в большинстве случаев акронис диск директор отрабатывает без нареканий, 10я версия по крайней мере =)
Yupi
26.01.2014
такая же фигня))
первое желание, садясь за женин ноут, разбить его об стену...
FreeCat
26.01.2014
... не стоит слишком привыкать к хорошему :-D ...
Dead
27.01.2014
я мож чего не понимаю
SSD какой смысл брать?

Если ставить например на него винду и необходимые программы
у меня на это больше 120 гб получется

или тут все на ссд ставят только винду, или как вообще?
Styletton
27.01.2014
Много чего стоит. Использую сжатие папок, что в моём случае дает экономию ~21 Гб из 81 Гб установленных программ на 120Гб диске. Мощный 4-ядерный проц распаковывает пожатое при чтении примерно с той же скоростью, как если бы читал непожатое. Ну, игрушки, понятно, на SSD не ставятся.
absolyte
28.01.2014
Dead писал(а)
винду и необходимые программы
у меня на это больше 120 гб получется
можете огласить список программ, которые столько жрут? может пора переходить на какие то менее ресурсоемкие приложения? мне хватает win7 (~ 10 Гб) / офис 2010 (~ 10 Гб) / антивирь / драйверы / кодеки / матлабы маткады автокады всё в сумме ~ 10 Гб / visual studio 2010 около 15 Гб и 2008я около 5. всё убирается на 128 гб ссд.
что может жрать больше?

P.S. тут подумал, разве что у вас SQL сервер еще крутится... но что еще может столько жрать, проги для монтажа видео? ...
Dead
28.01.2014
autocad
revit
photoshop
lumion
archicad
artlantis
адобовские проги гига по 2
офис
Pinnacle Studio
так и набегает
Вот вроде ниче так
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/862967/
отзывы опять-же почитайте
IDOLE
29.01.2014
Архипыч писал(а)
Вот вроде ниче так <br> www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/862967/ <br> отзывы опять-же почитайте ...

вообщем-то крутая вещичка) Но я за такую цену куплю лучше автомобиль)
Styletton
29.01.2014
Достойный девайс, слов нет :)))
Но от жабы и от жены потом придется прятаться - зарежут.
Новая тема