--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за зверь: цифровой эфирный приемник?!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
19
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marg0.V
22.06.2014
Гулял сегодня по metro и обнаружил корзину с этими www.world-vision.ru/products/12/195/
приборчиками по 800 или 900р/шт, не суть..
Начав выяснять его нужность и применимость в н.н, я обнаружил : nnovgorod.rtrn.ru/services/
этого оператора цифрового эфира, с таким текстом:
...Тестовое вещание пакета РТРС-1 в Нижегородской области осуществляется с 11 октября 2012 года на базе
существующих объектов связи, задействованных в цифровой сети. Строительство всей сети планируется
завершить в 2015 году...

Дык работает оно у нас или нет?
И никак не пойму: деньги надо платить или это бесплатное для клиентов цифровое вещание???
Разьясните, плз..
Где ж вы были столько времени......... или чем были заняты...

Если в телике нет, но вы смотрите телик, то возможно надо.

10 тв и 3 радио, бесплатно.
Marg0.V
22.06.2014
Пока нашёл лишь это:
...После запуска пакета РТРС-1 будет запущен второй -
РТРС-2, который также будет бесплатным для телезрителей.
В состав пакета РТРС-2 (второй мультиплекс) входят:
РЕН-ТВ, СПАС, СТС, Домашний, ТВ-3, НТВ Плюс Спорт,
Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ..
nnovgorod.rtrn.ru/dtv/

Зы.
обнаружил ваше дополнение, про количество - спасиб, все ясно!)
Marg0.V
22.06.2014
Ну уж если вы в этих вопросах такой спец, то поясните плз, вот этот прибор- цифровой спутниковый приёмник www.world-vision.ru/products/10/197/
со сноской описанием внизу:
...Внимание!
Обращаем ваше внимание, что модель ресивера World Vision S718CI+, согласно спецификации CI+ версии
1.2, в обязательном порядке поддерживает Analogue Protection System (Аналоговую систему защиты),
которая делает невозможным просмотр кодированных программ с аналоговых выходов SCART и RCA
ресивера, если декодирование производится с помощью модуля условного доступа стандарта CI+.
Таким образом, отсутствие сигнала с аналоговых аудио и видеовыходов при просмотре кодированных
каналов с использованием модуля условного доступа CI+ не является неисправностью оборудования!...

Т.е кодированный сигнал в раскодированном виде можно снимать ещё с каких-то выходов, кроме аналоговых?
(там еще два порта USB 2.0) или защиту эту как-то обнулить..

Ну должно же быть какое-то тв-халявное решение?!))
или программка..
Ну или сколько стоит юзать версию легал?
DVB-T2 - цифровое эфирное вещание на базе телевышек, приходит на замену аналоговому.
DVB-S - спутник
DVB-C - кабельное
последние 2 так или иначе платные.
Marg0.V
22.06.2014
Да, почти понял - но внутренне не согласен!
:)
Куплю завтра этот DVB-T2, надеюсь что качество гуд..

Вареник писал(а)
Где ж вы были столько времени......... или чем были заняты...

:)) Други, я не смотрю телевизор,
а беру чтоб мне родственникам не вешать на крыше дома обычную антенну- пусть наслаждаются..
Marg0.V
22.06.2014
И если честно, то пользуясь случаем хочется сказать:
Я НЕНАВИЖУ этот ТЕЛЕВИЗОР с модной нынче метровой диагональю - исчадие ада, орущее хеrню и не дающее спать даже сквозь закрытые веки глаз, своими резкоменяющимися картинками! Отнюдь не европейская модель подачи материала, чтоб их депутаты на ночь закрывали..
Зы.
Ехал по мск, видел аутлендер с надписью во все заднее стекло: Ненавижу дом-2.
Многие в пробке с ним соглашались, одобрительными жестами. А кто-то без подобных новостей жизни не представляет.
Чудны дела Твои..
FreeCat
22.06.2014
Ну так и не смотри :) .
Marg0.V
22.06.2014
Развестись предлагаешь?)..
rolsen2
22.06.2014
Антена, хотя бы комнатная, будет нужна. В магазинах много аналогичных приставок, но чуть дороже.
Marg0.V
22.06.2014
Вам не затруднительно дать ссылочку хоть на один приличный приборчик? Спс.
А цифровое вещание DVB-S - т.е спутник, антенну не требует и основные каналы бесплатно показывает?
Greg-93
22.06.2014
Ну а как спутниковое без антенны? Тарелочку обязательно придется приобрести.
Marg0.V
22.06.2014
Да-а.. а ну нафиг- ведь хорошего надо помаленьку?))..

Таки каку-нить антенну к DVB-T2 эфирно-халявному тв не забыть там (в metro) взять..
Умрёт оно это ТВ, интернет его рано или поздно задушит, имхо. Вот и не фига вкладываться))
Marg0.V
22.06.2014
Ну хорошо, хорошо..
Предположим, таки приобрёл я тарелочку эту, помнится мне совсем кстати недешевую, далее выбирай провайдера/заключай контракт и деньги плати - зырь, 'наслаждайся'?
Или по-другому тоже можно: присобачил её к стене дома, направил в сторону Неба, настроил как Яндекс подскажет и уже получай минимум, т.е эти тв каналы бесплатные, просто потому что они бесплатные, эфирные итп?!
rolsen2
22.06.2014
Пользуюсь приставкой год. Купил тк телек без нее. Нужна только комн антена, 8 каналов бесплатно, скоро еще сколько-то обещают, у меня ВВК. Покупал в онлайнтрейд за 1000 р. Есть и в ульмарте и в ситилинке. В основном Ролсены. Качество изображения четче чем на эфире. Доволен.
Почему 8..... было 10 (может чего не знаю, смотрю только спутник).
rolsen2
22.06.2014
Да-да 10 каналов, ошибся.
НТВ + 30 рублей в месяц стоит.
Куда дешевле...
oshsen
22.06.2014
www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/satellite_tv/dvbt_receivers/882231/. Принимает 10 каналов тв и 3 радио. Качество приема хорошее.
Marg0.V
22.06.2014
Спасибо. Как я понял это альтернатива тому приборчику, с которого началась эта ветка + надо добавить антенну.
Marg0.V писал(а)
Вам не затруднительно дать ссылочку хоть на один приличный приборчик? Спс. <br> А цифровое вещание DVB-S - т.е спутник, антенну не требует и основные каналы бесплатно показывает? ...
www.nn.ru/user.php?user_id=188499&page=blog&blog_id=333109
а DVB-S "бесплатно показывает" только если у вас есть карта доступа какого-то провайдера, например Триколор.
Marg0.V
22.06.2014
Упс! Вот это дело!))
Хочу стать вашим клиентом, так как подозреваю что уж у вас-то и карточки и антенны и прочая приблуда имеется!)
Продайте мне комплектик, незадорого? Плз.
Marg0.V
22.06.2014
Я так понимаю самая круть-модель это maxitrade.su/catalog/teniks-dtr-124/
Хотя цену не нашел. Но у вас есть и попроще и б/у?
И антеннку чей найдете..
Тока Хабаровск, далековато))..
1. Все модели Teniks примерно одинаковы по параметру "круть". Отличаются в основном наличием отдельного блока питания и некоторыми техническими нюансами, которые обычный пользователь скорее всего не заметит.
2. Цена договорная ) Переплюнуть по цене "Метро С&С" не смогу. Среди поставщиков тюнеров идет соревнование "кто дешевле". Достигается дешевизна в основном отказом от некоторых компонентов в комплектации тюнера.
3. С антеннами проблем нет, правда самые лучшие варианты (активная антенна типа V018+) сейчас в заказе и срок поставки пока непонятен. Но пока можно взять относительно недорогие антенны серии Фаворит DVB-T
4. Хабаровск не близко, но я в НН :)
Marg0.V
22.06.2014
Беспечный ездок писал(а)
..Переплюнуть по цене "Метро С&С" не смогу..

Понял вас, пойду к ним, за самой дешевой (898р).
vladmir
22.06.2014
Marg0.V писал(а)
без подобных новостей
===
Приколитесь, Дом-2 - это вообще не новости.
не понимаю людей, гордящихся тем, что не смотрят ТВ. такое впечатление, что их приковывают к дивану, включают Дом-2 и отбирают пульт. там, ащета, больше 100 каналов и всегда есть что-то интересное или познавательное. да и смотреть СВОЙ контент никто не запрещал.
Marg0.V
22.06.2014
Ну вот представьте: вы любите джаз, а живёте рядом с военным хором им.Александрова?!
Представили их в полной амуниции с лужеными глотками за ближайшей стеной?))
Т.е вроде как один их трек ещё может быть похож на Хелло, Долли Армстронга, остальные же 99 песен будут типа 'Вставай, Страна Огромная'..
И я не говорил что горжусь тем, что не смотрю ТВ, а имел ввиду что его слишком много в моей (нашей) семейной жизни, но надо ведь как-то уступать друг-другу..
100каналов домашним не надо- надо именно 10 стандартных, со смотрибельными развлекательными сериалами и прочей фигней((
Мирюсь с этим и сегодня например целый день вынужденно смотрю ТК Домашний, сериал-историю про каких-то бородатых хачиков персидских..
Т.е он (сериал этот) просто включён целый день на тихой громкости и пробегая мимо телевизора все становятся в курсе, кто там кому какие козни состроил..

Фигня, это ж не самый страшный косяк из-за которого семьи могут разрушиться?)) Бывает ведь и хуже- секты там разные, наркотики, дом2 опять же..
Мне ещё повезло, везунчику!)
Т.е он (сериал этот) просто включён целый день

я бы на полном серьезе рассмотрел вариант расставания. это точно нездоровая херня. сегодня дом2 целый день, завтра - адвентисты 7го дня. один шаг.

ЗЫ: ну вот моя жена живёт в примерно описанных тобой условиях любителя джаза. т.е. где-то на 2-3 наши музвкусы не совпадают. если ей не нравится - я просто надеваю уши и всё. щас вон Дассен поёт - ходит счастливая, подпевает.
Marg0.V
22.06.2014
Т.е Дассен поёт на всю квартиру, жена счастливо подпевает, а вы в наушниках?
Или вы ей уши одеваете?
не, в части Дассена мы с ней совпадаем.
до этого был ...And Justice for All (правда вполголоса, мне надо было диск отслушать на работоспособность) - она терпеливо перенесла, но попросила бы - надел уши.
щас заряжу Gabin - буду изучать её реакцию, мне понравилось.
Marg0.V
22.06.2014
Ох не надо бы вам подобные опыты проводить..
Дело в том, что качество и комфорт вашей жизни имха напрямую связаны с ее настроением))
Будете искать ее точку кипения, разбудите вулкан и останетесь без вкуснятины какой-нить, с растрепанными нервами..
за 10 лет уже все точки найдены. мы оба умеем уступать, по крайней мере в таких мелочах.
vladmir
22.06.2014
Marg0.V писал(а)
например целый день вынужденно смотрю ТК Домашний
===
Это как пассивный курильщик, получается.
То есть вроде чел не курит сам, но сдохнуть может запросто по той же причине.
Marg0.V
22.06.2014
Браво!
Никогда с этой стороны об этом не задумывался, но применять сию аргументацию мне выйдет себе дороже..
Это ведь она пассивный курильщик, а я натуральный и оч.активный))
Так что сию метафору вряд ли оценят, но вот люля-кебаб мне дополнительно точно сделают)) за это словомыслие..
.....да, если приставочка не будет ловить 10 каналов и 3 радио, возможно придется обновить прошивочку.
rolsen2
22.06.2014
Топикстартеру рекомендую уточнить возможность возврата-обмена техники купленной в "Метро". Вдруг что-то не понравится-не заработает. Года 3 назад покупал у них - гарантийник не дали, сказали что только обмен у них по чеку с прилагающейся к нему простыней или в зачет другого товара. Были у них какие-то свои заморочки, где-то на форуме вроде была тема. Как сейчас - не знаю. В остальных магазинах-вроде меняют-ремонтируют без проблем.
Метро торгует только с юр. лицами, поэтому у них правила возврата и обмена отличаются от правил в обычном магазине
Marg0.V
22.06.2014
Ок, принял к сведению, но остальные вряд ли лучше - у меня гемора с возвратом только в юлмарте не было, а тот же ситилинк вообще в местной жалобной книге постоянный клиент)..
Marg0.V
22.06.2014
Marg0.V писал(а)
Гулял сегодня по metro и обнаружил корзину с этими приборчиками по 900р/шт

Сходил, взял.
Каналы: ОРТ, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Карусель, ОТР, ТВ Центр, Россия-1, Россия-24.
Fm: Маяк, Радио России, Россия-24.
Качество изображения гуд, лучше аналогового.
Но кроме меня не понравилось никому)), т.е показывает ведь отлично, но каналы не те, что нужны))
И меня настойчиво просят отнести эту приставку назад им в.. Чую, придётся решать вопрос иначе, т.е повторно и дороже(( Тот же триколор в metro 8500, вроде, но телекарту больше советуют, хотя мне вообще на фиг и то и это...

..И мечты о техническом тв-прогрессе по халявной цене вдрызг разбиваются нелепым контентом этих самых халявных каналов и передач))..

Да здравствует Свободный Интернет, Друзья!
ok209
22.06.2014
В этом году должны запустить "остальные" 10 каналов.
Marg0.V
22.06.2014
Пускай работают! Наша приставка будет смиренно ждать их, в коробке..
vladmir
23.06.2014
Marg0.V писал(а)
но каналы не те, что нужны
===
Чтобы выяснить какие каналы в первом мультиплексе где-то секунд 20 надо на гуглёж.)
Marg0.V
24.06.2014
vladmir писал(а)
Marg0.V писал(а) <br> но каналы не те, что нужны <br> === <br> Чтобы выяснить какие каналы в первом мультиплексе где-то секунд 20 надо на гуглёж.) ...

Классно.
А чтобы сразу узнать какие каналы есть во втором мультиплексе, достаточно просто мой второй пост в этой теме перечитать))

да только вот правило, про один раз увидеть.. так никто и не отменял)
Новая тема