--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

CompactFlash

Советы по выбору и сравнению железа
5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
09.01.2015
Как понять, какие ограничения интерфейса имеются? Есть фотик kodak 14nx, в него хочу флешку побыстрее поставить, а то raw пишется небыстро.
MonitoR
09.01.2015
тип I и II, 4Gb максимум вроде как. люди докладывали что SDHC работают с адаптерами SD-CF, а нынешние сд достаточно быстрые. быстрее фотоаппарата я думаю. так что если покупать, я за сд с адаптером.
Compact flash работают через параллельный интерфейс в отличии от SD, скорость записи и надежность инфы на compactflash на порядок выше.
4Gb максимум вроде как.

У меня в фотике на 8 ГБ
MonitoR
09.01.2015
аппарат старый, снимает медленно. современная сд карта перекроет его потребности имхо, а стоить будет куда дешевле чем CF.
Taelas
10.01.2015
я бы не спешил с подобным заявлением... ;-)
Параллельный то он параллельный, да частоты на порядок ниже. Надежность, кстати, зависит не от способа передачи данных, а от протокола. К тому же, все последовательные интерфейсы, начиная с USB, работают через дифференциальные каналы, надежность которых аппаратно выше, чем параллельный IDE с одной лишь четностью.
У меня 16 мп в RAW на скорости 4 к/c тянет серию кадров из 6 при записи на SDHC 40мб/c.
Под надежностью я понимал все-таки хранение данных, а не передачу :)
ЗЫ: для CF 90 МБ/с - обыденное явление
Taelas
10.01.2015
"надёжное хоронилище данных"? :-D
FreeCat
10.01.2015
*drink*
Collins
10.01.2015
Года полтора назад проводил замеры с SD картами. Самыми быстрыми тогда оказались Sandisk Extreme Pro. Кстати, несмотря на быстродействие и поддержку всех ультраскоростных режимов эти карты оказалась исключительно нечувствительными к различным шумам на шине, т.е. CRC ошибок я на них практически не видел. Самыми глючными и медленными тоже оказались SanDisk-овкие карты из серий Ultra и MobileUltra (спустя год их у меня почти не осталось - поумерали). Ес-но обмен шел на скоростях существенно выше 100MHz и не с PC. Метод измерения и инструментарий (использовал dd) были не очень точными, т.к. передавались не raw данные и были накладные расходы на работу файловой системы. Так вот максимальная скорость записи, которую я получал, была лишь немногим выше 40MB/c. Все остальные ультраскоростные карты, которые у меня были на тот момент (моделей 10), при работе на 1.8V и такой же частоте (или ниже частоте, но двойном датарейте) показывали намного, а как правило в разы, хуже результат. Т.е. на проверку они оказывались обычными тормозными картами 10-го класса, способными работать на ультравысоких частотах UHS-I и двойном датарейте.
Taelas
10.01.2015
ограничения стандартные -- электрически совместимы IDE, т.е. как "старые" ноутбучные диски.
можбыть хто-то с фотофоруму даст ответ.
gramps
10.01.2015
Вы уверены, что тормоза зависят от флэшки?
Там, вроде бы, есть слот и для SD?
Поэкспериментируйте.
Новая тема