--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дальнобойный роутер посоветуйте?

Советы по выбору и сравнению железа
14
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jonny801
17.08.2013
В помещении пара капитальных стен и расстояние метров 40 до компа.
D-link DIR-615 не справляется. Пофиг на скорость, главное стабильное соединение.
Mishkin
17.08.2013
whatsbetter.ru/art/7373.html
Вот интересная статейка,думаю поможет определиться))
Такой неплохо себя зарекомендовал
www.dns-shop.ru/catalog/i157615/marshrutizator-asus-rt-n65u.html
Jonny801
17.08.2013
Спасибо за статью. В Asus RT-N65U cмущают внутренние антенны, у нас на работе Linksys E4200, так с 8 этажа на 9 уже не пробивает.
Mishkin
17.08.2013
SERG-R
17.08.2013
Херня все это, у моего то же 20 заявлено одна капиталка из кирпича толщиной 70см и одна перегородка из гипсовой плиты(без арматуры) толщиной 10см на расстоянии 12метров уже нет интернета.
Mishkin
17.08.2013
Ну хз...У меня кинетик лёгкий в кирпичной 5-ти этажке берёт на 2 этажа.
SERG-R
17.08.2013
Я не знаю на сколько этажей берет мой, но я вижу д-линк 300 с восьмого этажа у себя на четвертом, просто плиты перекрытий пустотные и состоят по ширине из 7 сантиметровых армированных ребер и 10 сантимеров пустоты прикрытой всего 3 см бетона без арматуры вот и получаем 4 плиты *3 см 12см раствора а стена капитальная минимум 60 сантиметров да и 3 этажа между нами это всего 8 метров а тут речь про 40. мой капиталку одну пробивает но всего на 7-8 метров.
Jonny801
18.08.2013
ага, его и купил, коннект стабильный.
Collins
18.08.2013
Измерение скорости требует некоторых базовых знаний предмета. Из-за отсутствия оных у ребят и получились результаты, не имеющие ничего общего с реальностью.
SERG-R
17.08.2013
Ставь несколько роутеров мостами, хотя зачем танцы с бубнами если проще и дешевле пробросить 40 метров витой пары и надежность соединения наивысшая.
Jonny801
18.08.2013
Невозможно, в помещении только что был ремонт, потолки высоченные, плитки нет, все литое, провод некуда сунуть. Если только такой повторитель www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/636404/ или такой роутер market.yandex.ru/model.xml?modelid=10413785&hid=723087
SERG-R
18.08.2013
Нет ничего невозможного, что за помещение, плинтуса какие, может уже с кабель каналом, или аккуратно открутить плинтус заложить за него витуху и прикрутить назад, что значит все литое из чего литое. В общем для начала фотки помещения и планировку. Что даже кабель канал 10*10 нельзя проклеить вдоль плинтуса. А наружной стеной нет возможности пройти? Иначе эти игрушки каждые 10метров ставить.
В крайнем случае посмотреть не подали ли куда надо телефон по восьмижилке тогда забрать 6 жил из этого кабеля в крайнем случае по электросети www.xard.ru/post/12862/ www.netgear.ru/home/products/powerline/high-performance/XAVB5602.aspx# Но по электросети должны розетки на одной фазе быть.
Jonny801
18.08.2013
Потолок какой то гнутый, типа арочного, высотой метров 7, в плинтусе кабель канала нет, стены не обследовал.. завтра еще раз скатаюсь.
Collins
19.08.2013
Ставьте повторитель, если скорость не критична. Для стабильной работы неоходимо чтобы не только сигнал, передающийся роутером, мог быть демодулирован на клиентской стороне, но и чтобы сигнал, передающийся клиентом, доходил до роутера. Т.к. мощность передатчика у всех клиентов разная, а число ошибок на границе зоны устойчивого сигнала возрастает экспоненциально, то простым подбором роутера в вашем случае скорее всего не обойтись.
Wi-Fi хорош там, где близко никто не работает на ваших частотах. Сейчас же есть места где при скане обнаруживаешь 8 сетей, на 5 метров подвинулся ещё 6 нашел, а каналов-то всего 13, никто практически не запаривается в квартирах с выбором канала, и вот наяривают мешая друг другу работая на одних и тех же частотах. Лет 6 назад было хорошо, свободно.
FreeCat
18.08.2013
... на 5ГГц можно переходить) ... там пока место есть)
Это пока :)
FreeCat
19.08.2013
... ну там и каналов поболе) ...
Многоквартирные дома - зло
может антенны получше в крутить
Jonny801
18.08.2013
с антеннами все нормально)
у меня для решения аналогичной задачи одна из трех антенн роутера (TP-Link 1043) просто вынесена наружу и стоит так, что покрывает всю необходимую площадь
Najazi
19.08.2013
попробуй хотя бы одну антену вынести через переноску за стену. А так у меня ASUS RT N-12 пробивает с середины дома до следущей панельки
Jonny801
20.08.2013
Спасибо всем за советы. Проводную сеть не удалось провести, повторители решил не покупать, поскольку это торговый зал в магазине, их могут элементарно спереть покупатели. Приобрел роутер TP-Link TL-WR941ND (мощность передатчика 20 dBm, 3 антенны с усилением 3 dBi).
На сторону клиента докупил беспроводной USB адаптер и дополнительную антенну TP-Link TP-ANT2408CL (8 dBi). Сигнал стал уверенным, 58%, также обнаружилось великое множество других сетей.
Новая тема