--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дерево кто ЧПУ обрабатывает?

Оффтопик (не для купли-продажи)
38
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть деревяха 400х600х40 мм. Думаю, может раздобыть объемную модель и вырезать? Или дупликатор (или как он там называется), может, есть?
Divined
10.11.2014
Присоседюсь. Тоже интересно, интересует дерево, пластик и кость, возможно. Связался бы с тем, кто имеет такое оборудование.
Кстати, много и регулярно обрабатывать? Какие допуски?
Divined
10.11.2014
Нерегулярно, штучные - от 2-3 до десятка.
7aladin
10.11.2014
skiv68
11.11.2014
На мебельном есть форумчанин JuraSSS, к нему попробуйте обратиться. Там и фото его работ есть, некоторые очень качественные.
Станки у братана есть. Но у него дорого.
7aladin
11.11.2014
на али станки от 12 тыр с доставкой. Моторы и плата +6тыр.

где-то видел цену обработки на ЧПУ - 2тыр в час.
ну так наздоровье, кто ж мешает? купи станок, залей под него плиту, смонтируй, подведи питание, отсос, поставь пылеулавливатель, компрессор, купи фрезы, научись выставлять заготовку и писать программу, подключи комп и вуаля - твоя хренотень у тебя в руках.
а, ну еще сущий пустяк - изучить как правильно сушится дерево, и оборудовать сушильную камеру.
7aladin
11.11.2014
Если что, станок купил, отсос уже на почте лежит. Вуаля уже есть. Вот, ххя, с сушилкой и бетоном ты меня ошарашил, пошёл гуглить.
не, ну если тебе ножки для табуреток строгать - то не парься, поставишь на балконе и всё.
отсос-то у тебя для чего лежит? для стружки или для стола?
Worker73
11.11.2014
Дополню - фундамент литой это полдела (самому можно соорудить), придется наверняка доливать точную (чистовую плиту), а это уже дорого. Либо делать "стол" под станок
дык а я о чем :о)
Meg@VaD
14.11.2014
Не дороже, чем всё остальное :)
Meg@VaD
14.11.2014
Я вот ещё могу с классом точности постебаться :) Энкодеры на али тоже наверняка 12 тыр стоят...за штуку, а то и поболее, а их на каждую ось надо, да плюс в контроль завести, одна оптопара на приёмник сигнала с канала энкодера стоит 5 баксов. Направляющая 700мм за штуку баксов стописят, да подшипник линейный 4 штуки, тоже баксов по сто *4...ШВП с подшипниками и муфтой ещё баксов во сто встанет, движки хотя бы шаговые трёхфазные надо...итп. Короче, 12 тыр это поделка школьника.
7aladin
14.11.2014
вопрос окупаемости, необходимости и достаточности. Можно только на шпиндель потратить десятки тысяч рублей. Стоит ли пересогласовывать фундамент дома для изготовления ручки для ножа из пластика?
Ну, поставлю 100фазные моторы в самом престижном бизнесцентре города, клиент готов оплачивать это? Себестоимость космос - никого не удивишь.

человек вообще написал, что дубликатора достаточно. Явно не для боинга пилит :-)
Зебра НН, CDC
SOVLA
11.11.2014
на производстве есть фрезерные роботы, вырезают любую хрень из мдф или пластика по 3д модели, зона обработки 3м*1м , а может даже и более :)
вот по цене только не знаю, но могу уточнить если кому то понадобится...
Slamers
12.11.2014
если не трудно уточните цену и возможность выполнения мелких, штучных заказов (резка, гравировка оргстекла толщиной 1-20мм), а то рекламщики не любят связываться с мелочевкой.
спасибо
SOVLA
13.11.2014
спросил у менеджера...возможность естественно есть, но по цене сказать ничего не смог (
цена зависит от объема, но если например объем меньше чем пол куба, то написание программы получается по цене таким же как бОльший объем...
сказал скидывать модели, цену посчитают и сообщат )

пс:вроде как цена начинается от нескольких десятков тыр, так что хз имеет ли в данном случае смысл затевать с роботом...тут все таки больше подходит обычный фрезерный станок.
Meg@VaD
14.11.2014
SOVLA писал(а)
сказал скидывать модели

Вот не понятно, если скидываешь модель, то программа же по модели автоматически рассчитывается. Или они и правда вручную всё фигачат, и при этом рентабельны?
SOVLA
14.11.2014
Программа для робота пишется вручную вроде бы. Ну не прям от а до я, зависит от программного обеспечения...у нас насколько помню несколько точек привязываются и дальше в автомате,ну проверка перед этим вручную.
Xaa
13.11.2014
по оргстеклу, латуни, пластику - резка/гравировка мы можем сделать, очень бюджетно, но размер небольшой 220*330 мм
3д пока не делали, с деревом не работаем - уж больно пыли много
7aladin
13.11.2014
Сколько рублей в час?
Xaa
13.11.2014
я бы за погонный/квадратный сантиметр/метр считал
квадратный 20 руб/см2, погонный 20 руб за метр погонный при толщине материала до 5 мм
цены условны, многое зависит от материала и макета, бывают макеты с такой плотность мелких элементов, что изготовление 100см2 занимает более суток

а по вашей схеме в программе ставишь скорость обработки поменьше и заработок пошел, машинка работает - денежка капает :)
Slamers
13.11.2014
материал Ваш или надо свой приносить (оргстекло толщиной 1-5мм.) ?
Xaa
14.11.2014
оргстекло Ваше, можем и мы закупить для Вас под заказ
Новая тема