--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Добрый совет.

Тусовка
3
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Откровенный флуд, я знаю.
Но не могу не поделиться.
Я ремонтирую фотоаппараты, вчера принесли соньку - утопленник.
Но как утопленник! Со слов владелицы: окатило их морской волной. Муж сразу и решительно промыл фотоаппарат

СТРУЁЙ ВОДЫ!

Говорит такой совет он в интернете вычитал - спасает от окисления, вот.
Обычно я утопленники разбираю в расстроенных чувствах, но в этот раз лыба с лица два часа не падала, пока расковыривал - окисление такое, какого я ещё не видывал. Алюминиевый каркас просто спёкся в нечто единое. А платы... Ну невиданной красы! (фоты могу выложить)
Ну понятно что сгнили. Под процами некоторыми пятаки полностью протухли и на плате и на процах. Ибо владельцы же умные - они феном фотоаппарат посушили и аккум вставили. Да. Мне правда отдельно принесли так как аккум внутри почему-то сильно разогревался.

Я к чему,
народ,
шутите на просторах корректно. Подписывайте шутки.
Бо это неправильный смех.
MonitoR
09.04.2014
идиоты должны страдать!
А что делать с первокуром ассимилировавшим досовскую команду "формат С"?
Не, не все же относятся к тр-нету критично. Это зверские шутки.
MonitoR
09.04.2014
зато этот опыт он уже не забудет. не смог дойти до мысли "не знаешь - не делай" сам - окей, закрепим через рефлексы :)
Жестоко.
И всё-же надо помнить, что две трети людей - легковнушаемые. По-моему лучше или накричать на дурака, или заязвить до тремора - без мат. потерь обойдётся.
Divov
16.04.2014
Владимир.НН писал(а)
заязвить до тремора

запесал...
что-то мне подсказывает, что эта команда не будет выполнена ни под ВинХР, ни под Вин7, ни под Вин8.
так что пусть ассимилирует.
Я про своё студенчество, про МС ДОС.
эбсалутли. естественный отбор улучшает генофонд.
Позвольте с вами не согласиться. Я лично наблюдаю строго обратное. Дураки и мудаки размножаются куда как легче и чаще.
И тому есть объяснение: им соответствующих женщин найти на раз.
о да, фильмец на эту тему есть, "Идиократия"
FreeCat
09.04.2014
Ужас какой :) ...
Владимир.НН писал(а)
(фоты могу выложить)

выкладывай :) .
Предохраняешься!)))
бггг)))
Ужасно не люблю когда после ремонта всё жирными пальцами заляпано.
Более того считаю что оставлять после себя такие следы непрофессионально.
А ещё доводилось приводить оборудование к гарантийному состоянию - там уже просто необходима была резина на обеих руках.
пальцы не затекают?
Затекают, но более двух часов подряд в фоты пялиться трудно - перечай/обед и всё о-кеюшки. :-D
:-)
незнаю предохраняться или остерегаться , но иногда так током ..бает что неприЯТно ))
Пожалуй вот тут я про обучение дурака соглашусь.
А грамотно разрядить кондёр вспышки религия не позволяет?
Divov
16.04.2014
Тут не "волной" пахнет, а полным погружением.
Где-то на границе веков я утопил siemens s-25 в бадье с бельем и, естественно, порошком. Глаза протер - а он лежит в воде дисплеем кверху и пишет: "поиск сети... поиск сети..."
Разобрал телефон, протер, до чего дотянулся, выложил все на батарею.
На след день собрал - не работает. Пришлось разобрать по винтикам. Окисление на разъемах и клавиатуре, больше ничего. Почистил, собрал, так он еще год после этого функционировал.
Я ж с этого юмора злого начал: муж промыл фот под струёй воды. То есть сделал как раз то, что волна принципиально сделать не могла. Даже погружение в воду меньше бы воды внутрь доставило.

---------------------------------
В походе утопили телефон, сразу нырнул, достал, скинул аккум. Пока одевался - его уже раскрутили и сушили над костерком. Через час работал как ни в чём не бывало.
ph03nix
09.04.2014
Фото в студию))))
ph03nix
10.04.2014
Они его вам через год после ЧП принесли чтоль? :)
Видимо.
А вам заказчики с загадочной душой не попадались разве?
ph03nix
10.04.2014
Ежедневно :-)
Я так понимаю на фильмах ужаса вы отдыхаете?
И на "сложных психологических драмах".
mih
09.04.2014
Ну раз уж флуд. Купил несколько лет назад водонепроницаемый и ударозащищенный фотик. Где он тока не был.
Пентакс?
mik-mak
10.04.2014
Хыыы.. И ТАМ тоже был? %)
Главное фоты оттуда ...
mik-mak
10.04.2014
А вдрух он ещё и видео может! %)
VVV
10.04.2014
а подскажи-ка, не влияет ли негативно плазменный шар (шар Тесла) на бытовую электронику? лет 15 назад у меня цифровой фотик лежал недалеко от подобного и стал глючить.. случайность или следствие?
Cherdak
10.04.2014
в микроволновку класть не пробовал?))
VVV
10.04.2014
в микровэйве я только хомячков сушил..))
Как глючить?
Давайте с этого начнём.

Затем 15 лет назад формально цифровиков ещё не было. То есть был какой-то там Фуджи в 88, но совсем не массовый. А первые две модели которые вышли в массы были представлены фирмой Никон на выставке "Фотокина 1998".
Разрешение 1,8 мегапихов, если не ошибаюсь. Если у вас именно этот раритет, то вообще чудо что ещё жив.
VVV
10.04.2014
ну может не 15, а лет 12.. какой именно уж сейчас и не помню.. глюк проявился в том, что синхронизация строк на жк дисплее нарушилась конкретно. изображение стало как на телевизоре при плохой антенне- съезжало вбок по диагонали..
ПС сам фотик был не новый ессно, но с месяц после приобретения проблем не было. обращался бережно. но вот через неделю после того, как обзавелся плазменным шариком (который находился в радиусе метра от фотика) и появился этот глюк..
вот сейчас и думаю, не повлияет ли неведомое электромагнитное (или еще какое-либо поле) на нынешнюю бытовую технику (жк тв, комп, ноут, планшет, пара цифровых фотиков)
И розовенькое, да? Это погибла матрица.
А вот не из-за высокочастотки ли от светильника сказать невозможно. Надо проводить дополнительные исследования на других фотах. :) :)
VVV
10.04.2014
соньку за червонец и кэнон за тридцадку жалко под эксперименты пускать..(
Ну вот видите, вы от моего дурнейшего(!) совета возжержались. :)
Я за то, что б таким советчикам говорили "фи". :-D
VVV
11.04.2014
я ж не совета просил, а как бэ мнения человека, который практикует ремонт современной электроники...
Ох, практикую! ...
kosraven
11.04.2014
А ЗУ для АКБ от коники починить сможете?
Вот темка ,если че www.nn.ru/community/techno/t...age_a2_v_nn.html

Что то коротит в нем...
Можно попробовать.
kosraven
11.04.2014
явки,пароли, телефоны?
В личке.
Meg@VaD
11.04.2014
электропроводность
вода морская 3
земля влажная 10−2
вода дистилл. 10−4 (менее 5 мкСм/см)
а ещё по фоткам должно быть видно, где линии питания :)
Ну вот!!
Вот и нашёлся аффтар идиотских советов, гуглеобразованный!
Погугли, идиот, электропроводимость электролита, идиот.
Погугли как образуется электролит на плате при подаче на неё питания.

Meg@VaD писал(а)
а ещё по фоткам должно быть видно, где линии питания :) ...

ну так ...
Ищи!
Ёкана-бабай! Уж тут-то я не надеялся идиота встретить!

Ты как сюда попа-а-ал?
А как уровень-то заработал? Теми самыми идиотскими советами?
Meg@VaD
12.04.2014
Володя, за базар ответишь :)? Дорогой.
9040674444
или свой оставь.
Ну отвечу так отвечу.
А зачем было гуглеобразованностью бравировать?
Вы этот форум считаете сборищем идиотов или давно вас идиотом не называли?
Meg@VaD
14.04.2014
Предоставленная мною информация по электропроводности не соответствует действительности? В любом случае - это повод оскорблять собеседника? Звонка не поступало.
920-017-8480 Сам звони.

А к чему эта "информация"?
Помощь калекам не умеющим юзать гугл?
Meg@VaD
15.04.2014
ну ок, раз уж я сюда поздно прихожу, тогда внимание - вопрос. С какой скоростью дистиллированная вода превращается в электролит при отсутствии питания и при наличии питания? Как быстро при каких токах начнется электролиз в дистиллированной воде на современных платах? Жду с нетерпением ответа, образованный ты наш. Ну и до кучи построй(если образование и время позволят) два графика скорости реакции между двумя +/- дорожками на шлейфе с кондером вспышки при условии нахождения части их в морской воде, и потом в дистиллированной (будем считать перекрытия каплями воды одинаковыми, на твоё усмотрение).
Meg@VaD писал(а)
Как быстро при каких токах начнется электролиз в дистиллированной воде на современных платах?

Как только, так сразу. Всегда находятся участки без лака. БГА-процы заведомо.
Meg@VaD писал(а)
(если образование и время позволят)

Не позволят. :-D :-D :-D
Это будут пустопорожние мудрствования. Я лучше другой фигнёй пострадаю.
Meg@VaD писал(а)
Жду с нетерпением ответа, образованный ты наш.

Спасибо конечно за комплимент, даже скорее лесть (я про своё образование не распространялся), но согласитесь странно это когда мужчина мужчине льстит.
И да, извините, слегка погорячился.
Но всё-равно не понимаю зачем нужно было гугл-образованием кичиться.
Meg@VaD
15.04.2014
Дело не в лаке, а в процессе в дистиллированной воде. Хер с ним. Изначально говорилось как раз про то, что дистиллированная вода вымоет морскую, но процесс настолько быстро идёт по линии питания вспышки, что там всё выкидывается. И что там вымоется морская вода хоть бензином калошей со спиртом, хоть дистиллятом, процесс будет от морской воды уже завершён. Шестерёнки сами изготавливаете? По фотикам это наверное наиболее частая причина.
Эм...
Про шестерни я уже забывать начал. Последний раз 4 года назад в них дело упёрлось. И то благодаря "Мобильному сервису", щедро налившего масла в обьектив. Тот ещё сервис, не зря ихая реклама сотик перекрещенный гаечным ключём этак на 26 - так и ремонтируют. Держат марку! :-D :-D
Сейчас шестерни не ломаются.
А самым популярным в классе компакткамер является ремонт объектива после удара.

-------------------------
Если вы думаете, что дистилят не убьёт плату, вы глубоко заблуждаетесь. Проверено: убивает гарантированно. Медь быстренько в течение минуты диссоциирует в рассольчик и всё. Собсно чО я доказываю - вот фоты выложены.
Калоша растворяется только с уайтспиртом, но это откровенное варварство применять такую смесь.
И окислы калошей не моются, они ж в ней не растворяются.
kbcnbr
12.04.2014
Владимир, пока Вы здесь и можно флудить... посоветуйте недорогой фотик с возможностью переснимать документы без вспышки...
Соньки мелкие - у них очень хороший стаб.
Пока меня разбанили и появился человек, занимающийся ремонтом фотоаппаратов, поспешу спросить следующее: есть Canon PowerShot А95. Не роняли, не проливали. Изображение на дисплее наполовину затемнено мерцающими полосами, сделанные фотографии - аналогично. Иногда не показывает часть дисплея (соответственно, отсутствует часть фотографии). Иногда - становится лучше - всё работает хорошо.
Можно услышать "диагноз по фотографии" и примерную стоимость работ (если целесообразно)?
Спасибо!
Ну дык я как раз экстрасенс! :-D :-D
Это не дисплей, это погибла матрица.Она стоит 1400 - 1600 руб, Сам ремонт 1500. Ит.: 3тыс.руб. Стоит 4мегапиксела того?
5Мпкс.
Да и снимал довольно прилично... ПечалЪ, чо...
Ну я могу пододвинуться с оплатой труда до 1 тыр, тогда 2500руб раз уж так дорог фот.
Но пока не при деньгах, к сожалению... Попозже если только... А матрица в наличии или надо заказывать-ждать?
Заказывать. Но это неделя. Я так понимаю лежит-то фот не первый годик?
И конечно предоплата - научен горьким опытом.
Понимаю... Я народ, конечно, сам ни разу не кидал - не в моём "стиле", но согласен: грабли - эт больно:)
Фотик лежит уже почти два года(емнип), так что, +/- неделя - не страшно :)
Киньте мне, пожалуйста, в ЛС, ваши контакты и где находитесь: как получку дадут - свяжусь с вами.
Да, вот ещё, спросить хотел: гарантию на выполненные работы даёте?
В теме уже было: 920-017-848 0
(Я вроде не прячусь :))
Да?.. Значит, слепой стал... Старею...
Ок, спасибо, позвоню!
alex07150
15.04.2014
Вспоминается более смешной случай.Давно это было в 1975 году.Пришла аппаратура в стойках. Контейнеры попали в шторм. Посудина плавала все 2 недели от Владивостока в сплошных осенних штормах и вода таки попала в стойки. Распаковав мы открыли и увидели куски льда вмерзшие в провода. Руководство глубомысленно отдало приказ растопить лед и просушить.Втащили в помещение и просушили.Следы морской соли остались на всем буквально. Мужики постарше уже облизываясь подсчитывали количество спирта необходимого для чистки. Взяли пару релюх со стойки для проверки.Конечно в обмотки попала вода и ничего уже сделать было нельзя.. Не знаю за чем но времена были советские и стойки эти отправили назад на другую сторону планеты вместо того чтобы просто выбросить...
Видимо ответственное было оборудование. Форма рекламации - возврат. С серваками Делл сейчас та же беда.
alex07150
15.04.2014
Да общем стойки для ВЧ. Да были под грифом секретно. Хотя это и не была сама шифрующая ап-ра а всего лишь довесок к ней.
Так тогда вообще понятно. Удивительно ещё что вам дали в ЗАСе поковыряться.
alex07150
16.04.2014
Ковырялся и ремонтировал сам шифрующую ап-ру. Берешь осциллограф и смотришь сигнал на входе и на выходе на каждом транзисторе и конденсаторе на другом аналогичном блоке и всё. Особых знаний для этого не надо кроме обычных по электротехнике.
Причём тут знания!?
Допуск!
alex07150
16.04.2014
М.да. наверно вы понимаете что если я рядом с ней был то понятно дураку что допуск был! Но допуск на что? на работу ведь с ней а не на ремонт..
Так вот это и странно. Как допустили? ...
Я когда Чайку успешно перебрал, меня сразу под три нуля закатали. А там делов-то!
alex07150
16.04.2014
Ну так негласное разрешение было. Только вот спасибо за ремонт не было. Наоборот дисциплину на мне отрабатывали.Ну и я потом больше инициативы уже не проявлял.
Незнаю вот. Вы видимо не понимете, что вам повезло. Вы превысили допуск. У меня такое было когда я видел ФАС-600 на Нижегородской ярмарке, гулял промеж, а просветить экскурсантов о её ТТХ не мог. О чём мне кстати в первом отделе НИИССа непрозрачно так намекнули.
An25
16.04.2014
Не знаю лучшего средства для промывки плат чем тупо вода с мылом. Помогало от Всего - пиво, соки, тараканье гавно, ссаки (да, как то сын в ноут нассал).
Другое дело что спасать утопленника тем паче из под морской воды дело неблагодарное и бесперспективное, а если в нем еще и акк оставили то и полностью безнадежное...
Я не раскрою свой секрет лечебной для плат смеси. Хотя не думал, что до такого простого решения никто не додумался. :-D
Иногда прибор, оставленный с аккумом выживает. Для этого первой должна умереть цепь питания.
An25
16.04.2014
Секрет Полишенеля )))
Да вот нет!!
На удивление никто не додумался до правильного рецептика. И ведь видел как люди с тремя высшими на двоих не задумываясь трясли в бензине и ультразвуковой ванне платы сотиков. Будто бизин соли водорастворимые растворяет..., ага!
Ну я уж не говорю про вредность самого УЗ-воздействия.
Новая тема