--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

домашний NAS

Советы по выбору и сравнению железа
7
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tsolodov
28.06.2014
Всем привет. Собираюсь собрать домашний NAS, насоветуйте железо/корпус. >= 2 HDD. Процессор Intel Atom. Желательно пассивное охлаждение. Размер корпуса чем меньше тем лучше. wifi на материнке желательно, но не обязательно.

В ситилинке нашел мамку со встроенным процессором, но не нашел подходящего корпуса(на 2 диска).
Taelas
29.06.2014
прошу переместить "точку задатия вопросов" именно по хоронилке данных сюда: forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:46201
так это Вы медастор, наверное, делаете? НАСы в готовых корпусах собирают.
что-то типа www.citilink.ru/search/?menu_id=205&text=nas
корпус по Вашему запросу вот: www.citilink.ru/catalog/parts/pc_cases/cases/790971/
и я бы советовал не скупиться и вместо впаянного Атома взять i3 или DualCore на такой вот маме: www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/784721/
tsolodov
29.06.2014
ИМХО, Atom для меня оптимален. Готовые решения для меня не интересны, хочу поковырять FreeNAS.
А вообще тут подумал: взять Б/У неттоп на атоме(исключительно из целей экономии :)), вставить туда 1-2 TB винт, накатить freenas, для backup использовать существуюущий usb HDD(rsync раз в сутки.) Как вам такая схема?

Вообще сейчас один винт на 3 устройства, надоело перетыкать между компами и телеком, вот и подумал собрать отдельный сервак, остановился на freenas.
я не сторонник бюджетных решений для себя любимого.
ipstorm
29.06.2014
Совсем недавно вы считали иначе...
совсем недавно речь шла про НАС-коробку, а сейчас речь идет про комп-медиастор. при этом он даже с винтами будет дешевле, чем 20тыр.
Stinky
29.06.2014
Если таки хочется больше двух винтов и атом, то выбирать нужно собственно винты и корпус по вкусу, потому как атомных мамок с >2 сата по пальцам одной руки пересчитать можно.
собственно поэтому и советовал уйти от интегрированного решения :о)
в приведенную выше мать можно хоть 6 втыкать.
Новая тема