--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ДОМ.RU TV (52 HD канала +100 цифровых)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
283
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Greg-93
05.06.2014
Была у меня вот такая тема.
www.nn.ru/community/techno/t...Keywords=Greg-93
Тема уже в архиве, а я до сих пор ищу к кому подключиться... :)

В общем вот об этом речь:
nn.domru.ru/domru-tv
Телевизор вот такой Samsung UE46F6540.
К нему прилагалась пластмассовая фиговина, в которую как понимаю вставляется карта (размером со старую PCMCI). Предполагаю, что это CI-модуль. Имеет ли это отношение к предлагаемому цифровому телевидению?
Нужен ли декодер от Дом.ру?

Подскажите пожалуйста кто в курсе, как будет выглядеть такое подключение?
Какие провода надо тянуть к телеку?

Еще интересует то, что у них заявлено "Кабельное аналоговое телевидение на 2ом ТВ". Это т.е. от этого телека по обычной антенне можно раздавать сигнал по кабелю? Или это отдельно предлагается в качестве бонуса?
Заранее благодарен за подсказку тем, кто в теме.

PS Звонил в поддержку Дом.ру только что, но мне ответили, что надо с инструкцией на телевизор подъехать в пункт подключения и там меня проконсультируют. Оказывается эта штука пластмассовая называется CAM-модуль, они знают что можно подключить через нее, но как - не знают (знают только как подключается через их декодер). :(
Вызови техника для подключения КАМ-модуля, и проверьте вместе - подойдёт их карта для родного модуля, или придётся брать домрушный. Разницы никакой - что свой, что их. С их просто по 10 руб. в месяц к абонетке добавится.
А английский, в настройках звука можно настроить. Там есть выбор дорожки. Не на всех каналах, естественно. :)
Кабель будет обычный антенный, поэтому можно ставить разветвитель и подключать ещё несколько аналоговых телеков. Для цифрового понадобится ещё один модуль.
А выбрать надо одно из двух - или декодер, или КАМ-модуль. Я пробовал и декодер ставить, и КАМ-модуль. С КАМ-модулем качество получше, поярче картинка, почище. Думаю, из-за того, что телек мой намного лучше обрабатывает видео, чем их декодер. Из-за разницы в цене. :) Хотя, я декодер подключал через HDMI-провод, может это ещё сыграло как-то.
1. У декодера функционал больше, но кому как. Я попользовался и бросил в ящик, так как это дополнительные пылесборник.
2. CI надо пробовать, подойдет твой к карточке или нет. Думаю можно у кого-то просто карту взять можно попробовать. Я вернусь в РФ во вторник, могу дать.
3. Тв в целом у них хорошее я доволен.
opeth
05.06.2014
я тоже выбирал. обзвонил всех кабельных операторов кто есть в подьезде. у домру этот cam модуль стоит 2300 ( нахрен надо), к сестре сходил, у нее мтс- показывает стремно. у билайна все бесплатно, а так как у меня инет билайн, решил подключиться к нему, принесли коробочку ( декодер, я так понял) все заработало. картинка конечно похуже чем я смотрю с медиаплеера. но сойдет. и увеличение платы за интернет на 80 рублей.
opeth писал(а)
у домру этот cam модуль стоит 2300

это откуда такие цифры? я покупал за 900, сейчас nn.domru.ru/bundles/3 отдают за 600.
opeth
07.06.2014
не знаю звонил в техподдержку. столько сказали. потому и отказался. по ссылке пакетное предложение. может по-этому и цена такая. у меня нет интернета домру. только кабельное
не надо у техподдержки спрашивать то, чем она не занимается. в офисе надо узнавать.
при чем тут интернет - не понял, сигнал по антенному кабелю.
opeth
07.06.2014
там пакет идет. инет ,кабельное поэтому дешевле и скидки.
без разницы, модуль всё-равно 600, а не 2300
я на домру.60 отказался от приставки и ресивера, купил карту и бесплатно дали линксисовский сплиттер
Maksa
06.06.2014
Пакет услуг 555 Р
Городской телефон 111 Р
Подключение 60 Р
Оборудование 600
Пакеты каналов
Итого 1215 Р

я брал комплект cam модуль с картой + телефонный адаптер кабельное уже было подключено
Maksa
06.06.2014
по теме, cam-модуля, для подключения цифровых каналов, достаточно кабеля, так-то

дом-ру вещает цифру в рамках аналогового кабельного телевидения, как они говорят "в тестовом режиме" и если у вас претензии по качеству вещания ничего не выйдет.

в случае приобретения cam-модуля, можно уже наезжать по качеству картинки, развалы, артефакты и тд,

но рекомендую подключать комплексное предложение дешевле выходит
Maksa писал(а)
дом-ру вещает цифру в рамках аналогового кабельного телевидения, как они говорят "в тестовом режиме" и если у вас претензии по качеству ...

Ничего подобного. Если ты их абонент и пользуешься только КТВ, бесплатную цифру можешь смотреть спокойно.
Не устраивает кач-во, позвони и сделай заявку.
Maksa
06.06.2014
Звонил 3 раза, с проблемой развала картинки на цифровых каналах, меня спрашивали какое у вас телевидение подключено, я говорю кабельное.

они берите пульт запускайте поиск каналов отключайте цифровые, и если вас не устраивает качество аналоговых вызовем специалиста
я говорю не хочу отключать хочу смотреть цифровые,
они цифровые предоставляются в тестовом режиме, претензии по работе цифровых не принимаются от абонентов кабельного телевидения

вот такие пироги, по этой проблеме разговаривал с оператором, со старшим оператором, бесполезно
Это плохо конечно.
Надо говорить, что помехи на всех кабельных каналах.
Придет техник и проверит. Скажете ему что и как.
Рассыпания на цифре в основном из-за:
низкий или высокий уровень сигнала на тв,
не отрегулирован сигнал в ящике, который стоит в доме,
некачественно сделана разводка кокса в квартире,
плохой кабель,
помехи.
Или спросите у соседей, как у них цифра кажет.
ТВ тонкий. Чтобы не портить картину достаточно воткнуть кам-модуль с картой(купить или арендовать у дом.ру, карты\модули других продавцов работать не будет) в переходник, что идет в комплекте.
Нужно еще обычный антенный кабель подвести, если нету.
Если есть разводка тв кабеля по квартире, то это проще и быстрее. Придет техник и подключит к уже существующему за 5 минут цифровое тв.

У Дом.ру:
+ самое большое кол-во хд каналов,
качество картинки и стабильность в норме,
в техподдержку можно позвонить в любое время, если че случится,
аналоговое тв дается бесплатно(физически можно подключить еще 2-3 ящика, если достаточно сигнала приходит в квартиру),
также бесплатно около 30 цифровых каналов,
время устранения проблемы 24ч максимум.
- за все 159 каналов очень дорого в месяц,
интернет дороже конкурентов.
opeth
07.06.2014
не приходят они в течение 24 часов. проверено. поэтому интернет от них и отключил. только кабельное аналоговое оставил.
втыкаете CI-карту, тянете антенный кабель. на нем вешаете делитель на нужное количество ТВ. 1 будет показывать цифру, остальные аналог.
Новая тема