--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доукомплектование акустической системы.

Советы по выбору и сравнению железа
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ivanopollo
10.11.2013
Добрый день. Подскажите что можно купить для дополненения комплекта до 5.1
В наличии: Sherwood RD-5405, Boston Acoustics CS26 II на фронтах.
Основное назначение - прослушивание музыки (классика, джаз, фолк, легкий рок) и просмотр blu-ray remux на телевизоре.
Комната 15 метров.
прослушивание музыки - это формат 2.0, стерео то бишь, не надо ничего "доукомплектовывать"
Не удержался, купил сегодня в качестве саббуфера Boston Acoustics CS SUB10 II. Как ни странно, при прослушивании музыки он не слышим. Только в фильмах. Таким боком, о тылах и о центре временно задумываться перестал.
в правильной системе при прослушивании стерео саб отключается и его роль исполняют подключенные по бивайрингу НЧ фронтов. поэтому саб не слышно. и наоборот, пр прослушивании 5.1 отключаются НЧ фронтов и задействуется саб.
ЗЫ: За 4тыры с копейками в ХайФае щас распродают полочники ЖБЛ. спешите брать.
можно ссылку?
Airton
11.11.2013
Миша . бивайринг признали тупиковой веткой :)
по теме - этот саб умеет брать сигнал с фронтальной акустики ?
вот честно - без разницы кто что там признал. мне приятно, что в фильмах бас не лупит в рожу, а обволакивает, в то время как в музыке наоборот - я слышу работу барабанщика, а не размазанное бум-бум.
саб сам ничего брать не умеет. ему ресивер отдаёт. или не отдаёт. твой и мой умеют отдавать.
хотя можно подключить фронты через саб - он там сам нужное срежет и отдаст. но это изврат, ИМХО.
Airton
11.11.2013
Deathmaker писал(а)
хотя можно подключить фронты через саб - он там сам нужное срежет и отдаст. но это изврат, ИМХО

он не срежет а заберет что нужно
Фронты не через саб а саб паралельно фронтам .
да ептыть. вот ты саб подключил параллельно фронтам, ты что имеешь в 5.1? и на фронтах басы лупят и саб работает. зачем? отрезать с фронтов бас по моновайрингу не получится. по бивайрингу - получится.
а если слушать только 2.0, то бивайринг ненужный изврат.
Airton
11.11.2013
ну у меня давно саба нету. за ненадобностью :) мне штатных басов в фронтах выше крыши

а так то да, нада выбирать либо музыка либо 5.1 кино
ну кино-то лучше с сабом. проверено
вот чтобы выбирать - и пригождается бивайринг. во всех остальных случаях он не нужен, ты прав.
Больше ничего не распродают?
харман-кардоновские ресиверы от червонца.
разобрался с настройками ресивера, оказалось правильно выставить частоту разделения саба и фронтов. Спасибо за участие!
Motolok
11.11.2013
Негоже , интересуясь музоном и акустикой, перевирать терминологию . То что ты саббуфером кличешь, на самом деле САБВУФЕР вообще то.
признаюсь. виновен.
Hifish
11.11.2013
Самбуфер тоже встречать приходилось
Motolok
11.11.2013
Да много как коверкают.
Новая тема