--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Драйвер на видеокарту

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
18
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Voland_nn
04.07.2014
Вопрос к тем, кто в теме. Вопрос наверное глупый, но всё таки задам. Возможно ли установить драйвер на мобильную видеокарту работающую в среде Windos 7 (64-bit), если он написан под Windows 8 (64-bit)? И если установится, то будет ли корректно работать?
p.s. Ноут HP Pavilion dv6-6159er
встречный глупый вопрос - а зачем? что в нем есть такое, чего нет в той же версии для Вин7:
Voland_nn
04.07.2014
В том то и проблема, что нет драйвера на Вин7. Грёбаный HP совсем похерил тех.поддержку своей продукции и выпускает драйвера только на новые устройства и под новые окошки. У них есть драйвера на Вин8, а на Вин7 попросту нет!
а при чем тут НР? НР видеокарт не делает. идите на сайт производителя видеокарты и качайте наздоровье для неё драйвер хоть под Вин7, хоть под ХР.
Voland_nn
04.07.2014
Не всё так просто. Я раньше тоже думал, что можно зайти на сайт AMD и скачать дрова под нужную мне видюху и операционку. С HP такие фокусы не прокатывают. Он сам как говорится "допиливает" исходные дрова под свою продукцию. Но делает это крайне неохотно и редко. Так, что уже давно не найти новые дрова для Radeon 6770M под Win7 на сайте HP.
www2.ati.com/drivers/14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql.exe
и вот этот не подходит?
www2.ati.com/drivers/beta/amd-catalyst-14.6-rc2-windows-june23.exe
и вот этот не подходит?

Re: Updating Radeon HD 6770m driver to 11.12 or higher

Easy to solve this in 2 steps buddies:

Step 1: Install the reference drivers and restart the computer.
For 32 bit: www2.ati.com/Drivers/mobile/...cc_whql_net4.exe
For 64 bit: www2.ati.com/Drivers/mobile/...cc_whql_net4.exe

Step 2: Now install the Radeon HD 6770m Driver and restart the computer
For Windows 7 (32 and 64 bits): ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp55001-55500/sp55092.exe
Voland_nn
04.07.2014
Уважаемый. Я кажется всё расписал. Первые две ссылки не катят. Нельзя на ноуты HP (про крайней мере с видеокартами AMD), скачать и установить драйвера напрямую от производителя видюхи. Сам HP их допиливает под свои устройства. Нижнее "чудо" тоже фуфлыжное. Ибо там находится старьё от 2011 года, с которым много чего не работает. Нужна новая версия видеодрайвера, 2014г.
Есть вариант скачать новый драйвер для более новой видеокарты (8670M, они всё равно унифицированы с 6770M) "допиленный" HP, но этот производитель "допиливает" их только под Win8, отсюда и мой вопрос в первом сообщении
и даже если зайти в свойства драйвера, ткнуть "Обновить" и указать ему распакованный новый драйвер - не катит?
Ну тогда изучайте строение inf-файлов, разбирайте файл от 8ки и прописывайте туда 7ку.
Ну и на будущее - воздержитесь от покупки девайсов от НР, Сони, Делл и т.п. Есть более человечные фирмы.
Voland_nn
04.07.2014
Т.е. драйвера под Win8 не установится под Win7? У этих операционок вроде ядро схожее или нет?
И можно поинтересоваться, что это за "более человечные фирмы"?
так попробуй. то же самое - Обновить и указываешь на распакованные дрова. если ничего подходящего не найдет - то только править inf.
Самсунг, Леново, АСУС. Они таким онанизмом не страдают.
Voland_nn
04.07.2014
Каким образом править inf?
пишем в гугле "Структура inf-файлов", скачиваем мануалы, изучаем, пробуем.
Vitosik
04.07.2014
там скорее всчего 2 видюхи , он на одну только ставит и усе ) а на сайте пакарда один экзешник
ну на вторую дрова должны стоять, иначе корректно работать вообще не будет.
Vitosik
04.07.2014
не факт с асером было такое интел работал, а амд нет, дрова ставил и на то и на др, но заработал по нормальному и стал переключатся только после установки "родного" драйвера с сайта производителя
Jonny801
04.07.2014
h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?cc=ru&lc=ru&dlc=ru&product=5141749
в списке поддерживаемых систем есть Windows 7. Или вы не ту марку ноутбука написали?
Voland_nn
04.07.2014
Всё верно. Но есть одна проблема. Если вы посмотрите по данной ссылке список драйверов на устройства, а именно на видеокарты, то увидите, что самый новый драйвер "допиленный" HP для установки, датируется 2011 годом, т.е. уже давно устаревший. И многие например игры отказываются запускаться на компе с такими древними дровами, а новых версий драйверов там как видите нет.
Есть вариант скачать новый драйвер для более новой видеокарты (8670M, они всё равно унифицированы с 6770M) "допиленный" HP, но этот производитель "допиливает" их только под Win8, отсюда и мой вопрос в первом сообщении.
Jonny801
04.07.2014
support.amd.com/ru-ru/downlo...atalyst-packages пробовали этот ставить?
Voland_nn
04.07.2014
Не всё так просто. Я раньше тоже думал, что можно зайти на сайт AMD и скачать дрова под нужную мне видюху и операционку. С HP такие фокусы не прокатывают. Он сам как говорится "допиливает" исходные дрова под свою продукцию. Но делает это крайне неохотно и редко. Так, что уже давно не найти новые дрова для Radeon 6770M под Win7 на сайте HP.
Jonny801
04.07.2014
а этот драйвер вообще не ставится или ставится, но не работает?
Voland_nn
04.07.2014
Криво работает. На ноутах HP правильно работают только дрова "допиленные" в самой HP.
rrChip
04.07.2014
Что значит криво работает? Экран переворачивает чтоль?
Voland_nn
04.07.2014
Ну к примеру там нет возможности переключать видеокарты из энергосберегающего режима в режим высокой производительности. Не понятно даже на какой видеокарте работает комп. Игры тормозят, подлагивают. В том числе и те которые на старом драйвере корректно работали.
Плюсанусь здесь.
HP dv6b-55er: решил обновить дрова на радеоновскую видеокарточку простым скачиванием с amd.com нужного дистрибутива. После установки ноут постоянно работал только с радеоновской карточкой: при загрузке выводил сообщение, что невозможно использовать "встроенное видео". Установил обратно драйвер от HP - всё работает...
Voland_nn
04.07.2014
Не пробовал ставить видеодрова HP для Win8, на Win7?
Да нет, не пробовал - нет надобности: работает, тянет что нужно...
rrChip
04.07.2014
А в семерошных обновах дрова не приходили посвежее?
Voland_nn
04.07.2014
Увы нет. Или это я не нашёл. Все новые ноуты HP идут с Win8.
Vitosik
04.07.2014
а в чем проблема работать на 8ке?
Voland_nn
04.07.2014
Не нравится она мне. Убогий интерфейс, совершенно не компьютерный, сделанный для планшетов и телефонов. Да и перестанавливать операционку и все проги это геморрой.
Vitosik
04.07.2014
ды по сути с 8 должны дрова встать, сделайте точку восстановления накатите дрова, если опа будет , то восстановитесь
Voland_nn
04.07.2014
В Win7 точка восстановления вроде сама создаётся. Её нельзя принудительно создать. Или я, что то не так делаю?
Vitosik
04.07.2014
она может быть отключена
а лучше бекап системы акронисом на всякий сделать
Voland_nn
04.07.2014
Под бэкап, много места на винте нужно? А то у меня с этим проблемка имеется.
Vitosik
04.07.2014
акронис жмет , но не скажу на сколько
Новая тема