--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Электроклапаны для воды

Советы по выбору и сравнению железа
343
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
--Aleksey--
14.07.2014
Народ, кто-нибудь использует дома электроклапаны для воды? (Как защиту от протечек или в повседневном быту). Поделитесь опытом...
7aladin
14.07.2014
Ничего мудрёного - берёшь и ставишь. У меня самая простецкая Нептун, без резервирования от батареек и без связи с сигнализацией. Видел модели для монтажа на DIN рейку. Удобно.
Хотел строить систему на базе GSM контоллера, но на распродаже в Оби купил за полцены два комплекта нептун. У меня два стояка.
у меня дома есть как нептун, так и самодельная система на ардуино + вот от сюда краны www.flow-controls.com (один в один нептун, только наклейка другая и цена). Все работает, доволен. В самодельной системе нравятся халявные плюшки типа автономного питания 12в, периодическое закрытие/открытие кранов, чтоб не закисали и т.д.
Вот и я хочу колхозить самодельную систему. А по цене они как?
4К (как ниже пишут) это вообще запредельно мне кажется.
Кстати, они соленоидные или регулируемые с мотором?
первые версии были на соленойдах, после рекламаций перешли на шаровые ... нет не регулируемые - открыто/закрыто, перед соленойдами рекомендовал бы ставить фильтра, так как если что-то попадет на мембрану в момент срабатывания, клапан не отработает
По цене смотрите сайт, там все цены есть. Зависит от материала крана, ручного управления, индикаторов... Краны шаровые с мотором (соленоид не вариант вообще, куча минусов у такого варианта). Нержавейка в среднем около 30 баксов там стоит+доставка. Можно выбрать любой вариант управления этим краном (любые напряжения, принцип управления). Есть уже готовые варианты у них с контроллером и датчиками...
legatee
15.07.2014
вы сначала подумайте от чего защищаться собираетесь.
Сценарии для примера:
1.Вас заливают соседи.
2.Вы наполняете ванну, а у вас засорился слив-перелив.
3.Сорвало кран.
4.Вы уехали перекрыв моторизованными кранами воду, возвращаетесь, а в доме нет электричества.
5.Эпик фэйл при работе без наблюдения посудомойки или стиралки. Например оборвало слив, Нептун бодро перекрыл подачу, но помпа машины продолжает бодро заливать пол :-)
6. Домочадцы оборвали провод к моторизованному крану (или 5 лет прошло с момента установки контакт пропал), у вас вода льётся на пол, а тут нежданчик.

То что есть в продаже по конским ценам половину сценариев не покрывает, большая часть остального покрывается установкой нормальных установочных и жёсткой подводки.

P.S. В русском язык клапан и вентиль два разных слова.
Защита от обычной протечки моих же труб.
т.е. по полу, в местах вероятной утечки будут раскиданы датчики воды и по ним уже автоматика будет давать сигнал на закрытие.
legatee
15.07.2014
при нынешнем раскладе цен вложения в жёсткую подводку меньше чем в это баловство.
Cherdak
15.07.2014
Тут надо учения регулярно проводить))
An25
14.07.2014
купил нептун в обях на той самой распродаже, подумал, ставить не стал . так и валяется. брал вроде за 4, за 4 готов и отдать если вдруг кому приспичит )))
в качестве клапанов использовал шаровые клапана, на соленойдах после продолжительной эксплуатации могут не отработать...касательно времени закрытия - это все тушта-типа быстрее , это лучше, при быстром закрытии возможен гидравлический удар

автоматику под шаровые клапана делал с учетом подачи питания на момент открытия/закрытия клапанов,в остальное время находились обесточенными.

прокручивание раз в месяц в ночное время - желательно

как показала практика лучше в купе с gsm - влияет на оперативность и отклик хозяина и тех.службы, а также следует обратить внимание на электробезопасность

и главное все должно быть в доступе,чтобы потом пол стены ломать не пришлось,чтобы добраться до клапанов
Новая тема