--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если брать то какую электронную книгу?

FAQ
9
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
20.08.2014
Имеет смысл не читать со смартфона книги? Какую где книгу брать если что? Всяком наверное чернильную и лёгкую?
Esik
20.08.2014
Трафик писал(а)
Имеет смысл не читать со смартфона книги?

При чтении любой, даже бумажной книги, зрение садится от неправильного освещения, дрожания текста (чтение в транспорте), неправильной позы, неверного расстояния.

Если вы думаете, что все проблемы связаны исключительно с тем, что вы читаете именно со сматрфона, то можете заблуждаться дальше.

Но адепты будут советовать Киндл. К гадалке не ходи!
Что за модель? Где продают?
Gosha159
20.08.2014
Видимо новая модель Amazon Kindle Paperwhite 2013. Продают много где (см. Яндекс Маркет и т.п.) Советую пролистать тему по этому вопросу на forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:13441 Может что другое приглянётся.
именно! Лучше киндла не придумали.
RealVaVa
20.08.2014
Я читаю со смартфона, ибо использую свой OPDS сервер для хранения книг. Когда нужно зашёл прямо через мобильный инет, скачал любую книгу (благо, у мну весь архив либрусека устаревающий максимум недели на 2) и читай себе дальше где угодно и когда угодно, и не надо лишних девайсов таскать.
OPDS вроде онлайн каталог? Причем тут архив?
RealVaVa
21.08.2014
Архив скачиваем на сервачёк домашний, ставим OPDS-сервер и вуа-ля... Вот он собственный онлайн-каталог.
Nook simple touch БЕЗ glowlight
android, возможен рут и прокачка устройства
OLEn
20.08.2014
Тоже за нук. Но думаю с подсветкой будет интереснее.
юзал его, защиты экрана нет никакой. при малейшем повреждении - сразу засветы в месте касания на экране www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=24549
проблема известная, при повреждении можно вылечить заменой экрана на новый
rolsen2
20.08.2014
Любопытно, что аналогичные темы возникают с регулярностью раз в месяц или чаще. Видимо поиск попал под санкции.
FreeCat
21.08.2014
... ага :-D ... наказывается принудмолотком :-D ...
FreeCat
21.08.2014
Трафик писал(а)
Имеет смысл не читать со смартфона книги?

А я читаю с него :) ...
kindle 5.  Плюс обложку с подсветкой.

С 2010 года пользуюсь киндлами - самые удобные читалки (на мой взгляд).

kindle-nn.ru/products/2368141
Новая тема