--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть детский кружок для дошколят с компьютерным классом. Компьютер учителя и 8 компов детей. Нужна обучающая программа, чтоб учитель набирал, и на детских компах появлялось. Такое есть на Автозаводе в какой-то школе.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
97
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DanielK
05.03.2015
Есть детский кружок для дошколят с компьютерным классом. Компьютер учителя и 8 компов детей. Нужна обучающая программа, чтоб учитель набирал, и на детских компах появлялось. Такое есть на Автозаводе в какой-то школе. Называется, если не ошибаюсь, "e-learning".
tch
05.03.2015
ээээ.... join.me?
DanielK
05.03.2015
А это не мессенджер?
Там (на Автозаводе) работало так - учитель в той программе рисует цветочек - и у учеников он рисуется у каждого на компе, буквы рисует - с тем же эффектом. У меня жена в ту школу года полтора назад ездила на семинар, но у себя они не внедрили, админ забил. А теперь вот надо, но никаких контактов не осталось.
skiv68
05.03.2015
эти программки лицуха и не малых денег стоят, т.к. установка не лиц-го софта и прикладных прог у нас карается
7aladin
05.03.2015
можно web конференцию запилить, как у ростелеком.
DanielK
05.03.2015
Как я понял и join.me тоже web-конференция, уже готовая, причем триал от платной версии почти не отличается, надо поизучать.
7aladin
05.03.2015
основная причина платности- возможность записи. У РТ бесплатный тест есть. Знакомые тестили, говорят, что очень неплохо, но там записи нет.
DanielK
05.03.2015
Для начала можно хотя бы триал попробовать, гуглил "e-learning", находилось только дистанционное обучение...
tch
06.03.2015
да не нужен вам никакой елернинг. вам надо(по исходной задаче) шаринг десктопа на 8+ человек в локалке.
DanielK
06.03.2015
шаринг десктопа - это что-то типа тимвивера на несколько компов одновременно?
tch
06.03.2015
типа да
И чему оно обучает? Вот нас на Logo обучали программировать (компьютеры «электроника», модель не помню, 80-e).
DanielK
06.03.2015
Это дошколята, там азы, буквы, нехитрые тесты.
N.A.SH
06.03.2015
Так если нужен показ одного рабочего стола всему классу, то возможно подойдет TurboVNC, Tightvnc и т.п?
DanielK
06.03.2015
похоже, надо поизучать.
semikov
06.03.2015
Я понимаю, если пользователи удалены, но когда дети видят преподавателя, а пялятся в монитор - это дебилизьм. Всё делается для нарушения развития коммуникабельности у детей? Их зачем в кружок водят? Чтоб в мониторы смотреть? Я бы не доверил детей таким "воспитателям".
Deacon
06.03.2015
Classroom Managment
DanielK
06.03.2015
попробую, спасибо.
Простенькая рисовалка была встроена ещё в NetMeeting (9x/NT/2k).
Начиная с XP функционал изменился и остался только "Удалённый доступ к Рабочему столу".

Если нужно показывать ученикам содержимое монитора учителя, есть два варианта
1. Трансляция через RDP/VNC клиент в режиме Read Only.
2. Подключить проектор и показывать на большом экране.

Лично я предложил бы второй вариант.
DanielK
06.03.2015
проектора нет и не будет, класс устроен как лингафонный кабинет, с кабинками, учитель сзади.
Новая тема