--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это что за элемент

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
13
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vitosik
17.03.2015
Разбитый который, какова цена и замена https://cloud.mail.ru/public/eb0a82324686/IMG-1426608539686-V.jpg
По-моему, это дроссель (там катушка с проводом внутри?).
Vitosik
18.03.2015
аха
Дроссель на 4,7мкГн для цепей с большим током для поверхностного монтажа. Стоит не так уж и много, но ввиду его размеров - придётся поискать...
Как вариант - отпаять и измерить индуктивность: если так и останется в пределах 4,7 мкГн (+/- 10%) - запаять на место и забыть.
А шо за девайс? Сломался?
Vitosik
18.03.2015
Планшет правда хз из-за него или нет, то заряжается то нет, но пишет, что батарея заряжена, при включении может загрузится а может уйти в ребут.
Судя по смятому углу был сильный удар
semikov
18.03.2015
А рядом кварц стоит.
"Это ж-ж-ж не спроста...."(С)
Кварцевый генератор, если быть точнее. Но если товарищ пишет, что девайс может загрузиться - генератор цел. Думаю, или глюки контроллера батареи, или BGA-корпуса отваливаются от платы...
semikov
18.03.2015
Это резонатор.
А контроллер заряда, мне кажется, ни при чём.
От удара рвутся самые тяжёлые элементы.
Перезагруз - больше на отвал проца с памятью похоже.
Сколько не снимал со старых плат изделия в подобных корпусах - у всех как минимум было по три дорожки: + питания, "земля"(1 или 2 вывода) и третий шёл куда-то в схему - типичная схема включения кварцевых генераторов... Может быть здесь и просто кварцевый резонатор - не очень хорошо видно...
Здесь, думаю, надо пробовать греть плату...
attractor
18.03.2015
Anatoly A. Stupakov писал(а)
Кварцевый генератор, если быть точнее.

Да какой генератор, что Вы!? С кварцами конденсаторы ставят, а такие дроссели как фильтры по питанию используют обычно. Откололся, ну и чёрт с ним. Сбоев программных нет? В данном случае не сильно индуктивность изменилась, да и во вне поле еще особо не заходит. Неисправность у него может быть только одна - обрыв провода. И проверяется элементарно тестером.
Дело скорее в потере контакта в месте пайки разъема на плате или в обрыве в слоях, как уже писали. Прогреть надо непропай. А может и сам разъем разъезженный, так же как и ответная часть (в т. ч. провод со стороны блока питания).
Worker73
18.03.2015
Не факт. Индуктивности броневые СМД (недешевые) обычно стоят в накопительных цепочках ДС-ДС ВЧ преобразователей. В прочих случаях стоят "кирпичи" или даже выводные дроссели.
attractor
19.03.2015
Worker73 писал(а)
Не факт. Индуктивности броневые СМД (недешевые) обычно стоят в накопительных цепочках ДС-ДС ВЧ преобразователей. В прочих случаях стоят "кирпичи" или даже выводные дроссели.

На кой ляд в планшете DC/DC-преобразователь, да еще на индуктивностях? Если и делают повышение напряжения, то на емкостях, да и, как правило, для устройств с совсем низковольтным питанием (малогабаритных). По-любому обычные фильтры питания в броневом сердечнике.
Worker73
19.03.2015
Наоборот, типовуха там питание 3.7В, м/с питание 3.3В, 2.5В, 1.8В
Кто поплоше, лепит ДС-ДС понижающий на каждую напругу, кто продвинутый лепит на минимальную напругу с дросселем и конденсаторные на высшие... дорогие м/с содержат как раз все каналы преобразования, только обвязывай)). Повторю, броневые - дорогие, и часто запаиваются на ручной операции (!). На фильтры всегда (иного не встречал) идут СМД дроссели-кирпичи, они есть и на большие токи)))... да и дешевле
Worker73
18.03.2015
Инту СССР, побыстрее... кварцев (не генераторов, без питания) полным-полно со встроенными емкостями))). На "землю" прекрасно цепляются за корпус))). Особливо на большие мегагерцы. Фишка с паразитными емкостями многослойных плат - тоже прекрасно освоена. Матплаты таким грешат))).
attractor
19.03.2015
Worker73 писал(а) Инту СССР, побыстрее... кварцев (не генераторов, без питания) полным-полно со встроенными емкостями))).

Ну, это уже полнейшее извращенство!
Worker73
19.03.2015
СМД кварцев таких - большинство... клоп 3*3 мм, без питания, монтаж как БГА))). Это тока фишка от пост-СССР, выводной кварц и 0805 22пф кондеры в обвязку... слабая переработка типового узла от 580ГФ24...
Батарейка с пучком проводов или всего с одной парой? Если первый вариант - думаю, что глючит контроллер: подобное у ноута жены: вроде заряжена батарея - поработае минут двадцать и просто потухает. Надо напряжение на ней мерить. Хотя, если сильный удар был - от платы могли отойти микросхемы в BGA-корпусах - надо будет греть плату.
Vitosik
18.03.2015
2 провода
Тогда, полагаю, от удара мог произойти разрыв где-то в схеме: от потери контакта в месте пайки какого-либо компонента (чаще всего - в безвыводных корпусах типа BGA) до потери межслойного контакта в плате (если плата многослойная). Для начала - попробовать прогреть плату в местах, где установлены подобные компоненты, чтобы исключить первое.
Worker73
18.03.2015
CDRH5 кажись. Вещь употребительная, но в узком аспекте - ДС-ДС с высокой частотой преобразования
Может быть :) Я не очень разбираюсь в моделях/номенклатуре подобных дросселей... :)
Worker73
18.03.2015
Сумида, джапан, дроссели для всего мира делает. Иные-то сложно найти))
О... А я даже производителя не знаю :)
Dood
18.03.2015
Их есть у меня.
Vitosik
18.03.2015
чо почем?
Dood
18.03.2015
100 руб.
Worker73
18.03.2015
))), но в целом эксклюзив)))
Dood
18.03.2015
Да надо плат 200 перерыть в хламе, чтобы отыскать. Сам дроссель - бесплатно. 100 руб за поиски (-:
Worker73
18.03.2015
Соглашусь. Купить адын штук CDRH на РР будет не дешевле, увы.
Новая тема