--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Файлохранилище 50-60 Гб

Оффтопик (не для купли-продажи)
12
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Женёк
31.08.2013
Есть много фото и немного видео. Общий объём примерно 50-60 Гб.

Где всё это можно хранить?

Сейчас есть яндекс диск - 10 ГБ, думаю покупать или нет ещё + 100 Гб на год. Или что-то другое попробовать.
Из публичный сервисов допустим flickr.com дает 1Тб.
Сам перешел на btsync
Anselm
02.09.2013
разве btsync что-то хранит? это просто средство передавать между компами, но если комп выключен, ничего не получишь
7aladin
31.08.2013
Можно купить USB винт с RAID ( www.dns-shop.ru/catalog/i161373/dok-stanciya-agestar-2x25-35-usb30-2xhdd.html )

Либо NAS или микросервер HP за 8тыр. Длинки в уценёнке ситилинка бывают очень недорого. Устройство хорошо тем, что если что- шлёт тебе письмо с ахтунгом.

NAS или сервер предпочтительнее. сетевая корзина и прочие дела.
Это домашний архив фото. Он как бы уже есть на отдельном и специально для этого купленном диске. Хочется сделать дополнительный бекап, с возможностью доступа с любого устройства с интернетом.
НАС + доступ к нему через облако.
а вся эта виртуальная херь - до раза. раздумал Яндекс - и нет твоих фоток. обязательств 0.
Hifish
01.09.2013
Облако mail.ru 100 гигов
7aladin
01.09.2013
8 гиг с мэйла тянул неделю. жесть.
Anselm
02.09.2013
это другое. тут нормальная скорость
7aladin
02.09.2013
у меня скорость было до 100кбайт в секунду. Качал по ссылке, которую только для меня делали.
А сколько должно быть?
Anselm
02.09.2013
это не облако, а обменник был. ну у меня 6мбайт/с идет
Отправил запрос. Как пришлют попробую скорость =)
Romulus
02.09.2013
Минус всех этих облачных и прочих серверов в том, что даже за деньги никто не гарантирует вам безопасности ваших данных. Восстанавливать данные таким облачным сервисам уже приходилось.
Это просто один из способов бекапа
Anselm
02.09.2013
любые облака, данные лучше шифровать.
Я понимаю, что любые. Но хотелось бы отзывов реальных. Кто чем пользуется. Плюсы и минусы.

Кстати каким образом шифровать? Архивы?

У меня там будут фото и видео домашние. Есть смысл запариваться над этим?
Anselm
02.09.2013
каким образом шифровать, вы решаете сами
я обычно пишу
aescrypt -e filename
я пользуюсь дропбоксом (не шифрую), своим личным облаком (не шифрую)
теперь мыл ру (шифрую) и китайским (10тб) ессно шифрую
насколько важны ваши данные решать разумеется вам.
что касается скоростей, скорость плохая только в китай (1мбайт/с)
везде по 5-6
если заливать фоточки то разницы никакой. не все сервисы позволяют встраивать ссылки на фото в блог, дропа позволяет, мое тоже
Встраивать ничего не нужно.
Подожду приглашения в облако мейл. Попробую.
Скорость наверное только в битах, а не в байтах.
Anselm
03.09.2013
у меня в байтах. у вас не знаю)
Ну 1 МБ это вполне хорошая скорость =)
Anselm
03.09.2013
нет, если привык к 6)
RealVaVa
02.09.2013
Примажусь.
Мне бы ресурс, куда 15 Гб всякой шляпы файлами по гиг-полтора залить , да так, чтобы прямые ссылки поиметь, которые не будут закрыты после множественного обращения по ним. Понимаю, что на халяву - это сказки (хотя очень хотелось бы), посему рассматриваются варианты недорогих файл-хостингов. Мускуль-пхп не упирались никуда. Рассматриваю как http. так и ftp доступ
Я через ЯндексДиск расшаривал большие файлы.
Попробуй ради интереса. Отпишешься потом.
RealVaVa
02.09.2013
Суть в прямой ссылке - это первый аспект. А второй - когда объём скаченного в день трафика превышает размер диска "расшаривающего" пользователя, скорость падает до 64 Кбит/с
Не внимательно прочитал.
Спасибо за информацию. Буду знать.
Новая тема