--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

фильтр на интернет (запрет на слова "ответы на контрольную"... и тп)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
13
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ALF
22.02.2014
посоветуйте прогр., а то чувствую, скоро придется закрыть эту лазейку своему сыну
chrome, opera
win7
ну т.е. он за контрольными будет ходить к друзьям...
придется так же закрывать:
решение коyтрольных
ответы на задачи
решение задач
математика
адгебра
и т.д. .и т.п.
детский ум изворотлив
а так к Файрфоксу есть куча плагинов с контент-фильтрами. но он воспользуется хромом. потом оперой. потом еще каким-то из хреновой тучи браузеров.
т.е. закрывать на системном уровне, а это уже фаервол с фильтрацией контента по ключевым словам.
например Agnitum Outpost Pro
ALF
23.02.2014
Agnitum Outpost Pro фриваре бывает ведь?
нет.
N.A.SH
22.02.2014
проще закрыть доступ ко всем сайтам, кроме нескольких, чем составлять список из большого числа слов и не факт что вы все предусмотрите, собственно согласен с предыдущим. попробуйте HandyCache
ALF
23.02.2014
N.A.SH писал(а)
попробуйте HandyCache ...
спс, посмотрю
absolyte
22.02.2014
ребенок загрузится с LiveCD и найдет всё, что требуется. так что не заморачивайтесь.
N.A.SH
22.02.2014
пароль на биос, убрать все кроме жесткого из загрузки
absolyte
22.02.2014
прочитает про БИОС, научится вынимать батарейку. еще варианты?
N.A.SH
22.02.2014
опечатать системник и пригрозить за вскрытие
Найдется смартфон, планшет, ноутбук, у друзей помощи попросит, в конце концов... Вариантов можно придумать тьма.
ALF
23.02.2014
мда... выхода нет (С)
VooDoo
23.02.2014
Голь на выдумки хитра.
Всё равно найдёт возможность
Taelas
23.02.2014
ТС?
mik-mak
23.02.2014
Щщитаю, тока ремень решить проблему :) Ну, или контроль решения ТС-ом.. Типа, ответ - это тока полдела, надо объяснить получение его..
N.A.SH
23.02.2014
ремень это не педагогично) так вот и спрашивают наверное потому что не получается этот самый контроль решения.
mik-mak
23.02.2014
В смысле, "не получается" %) С ответом не сходится?.. Бывает.. Тогда всегда остаётся вариант обосновать и доказать свой вариант.. Пусть, даже неверный :)
N.A.SH
23.02.2014
это я про "Ну, или контроль решения ТС-ом.. " не получается контролировать, а без контроля лезет в нэт; но даже если поставить фильтр он сможет написать на почту другу и ему пришлют ответы.
Поднять в локалке фейковые сайты поисковиков, которые бы на соответствующие запросы выдавали бы ссылки на фейковые сайты, расположенные же в локалке. По этим ссылкам можно было бы втирать ищущему про учёбу и пр.
Настроить так чтобы запросы к поисковикам перенаправлялись в локалку (с помощью hosts или по другому).
ALF
23.02.2014
сложно, но интересно....
зашел сын на тындекс, там ему вылазит сайт "сынуля, иди уже сам уроки делай".. :)
pecha
23.02.2014
Я вижу несколько решений:
Физический запрет инета на время уроков.
Ремень
Достучаться до ребенка о самостоятельном решении
и самый геморный и не правильный (ИМХО ) ваш по сценарию Браена
ALF
24.02.2014
прокомментирую :)
физ.запрет - есессно
ремень - непедагогично :)
достучаться - в процессе, длительный процесс

т.е. в идеале -все в комплексе. но как крайний защитник - фильтр на инет в мое отсутствие, т.к. уроки часто делаются днем, пока я тружусь
pecha
24.02.2014
трудозатраты на нормальный фильтр примерно равны "достучаться"
Artr
23.02.2014
отличная идея!осталось подключить смс дневник и джпс трекер в сумку подшить.
Пусть привыкает жить по правилам, пригодится для работы в офисе:)
ALF
24.02.2014
электронный дневник уже работает
оценки ставятся день в день,пусть и некоторые двойки в качестве сигнала родителям, т.е. не выставляются в бумажный журнал.
Artr
24.02.2014
Жалко детишек...
Я в школьные годы ходил с двумя дневниками и самостоятельно исправлял оценки за четверть с помощью ластика и ручки, чтобы родители люлей не дали, им почему то всегда важны оценки.
Я все к чему, вообще - пустое это.
на мой взгляд польза от такого контроля - сомнительная, а вред очевидный.
Дайте ребенку свободу, рабов работающих только под кнутом хватает и так.
ALF
24.02.2014
Artr писал(а)
Дайте ребенку свободу
приятна конечно ваша забота. но я своего демократично и продвинуто воспитываю :) например, через месяц отправляю с командой без родительского присмотра в Хабаровск на спорт.турнир
и люлей уж давно никто не боица :)
Новая тема