--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фонят колонки и ловят радио

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2832
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
falkorr
14.03.2014
Сабж. Раньше жил в Печерах, все ок. Переехал на ул.Пушкина, рядом с телецентром. И тут стало гудеть все. Гудит БП от настольной лампы, гудит сама лампа. Гудят УПСы и самое противное - гудит (почему то только один канал) на усилке Микролаб Про 3. Причем чем дальше соединительный провод усилок-колонка, тем тише. Фон то нарастает, то затихает и можно слушать сквозь него радио. Третьего заземляющего контакта в розетке нет, не вариант его срезать. Смена проводов не помогает. Упсы и сетевые фильтры проблему не решают. Усилок рабочий 100%, проверял на работе - ничего не гудит. Звуковуха тоже в порядке, усилок гудит и без источника. Что еще можно придумать? На батарею железо заземлять не пробовал, в подъезде живут старперы и алкаши, мало ли умников, заземляющих счетчик на батарею. В архиве нашел ту же самую проблему и тоже на пл.Лядова, решения там никто не придумал
7aladin
14.03.2014
недостаточная экранировка сигнальных проводов.
falkorr
14.03.2014
Я написал, что без сигнала тоже фонит. Можно отключить ото всего усилок, сунуть в любую розетку в квартире, подцепить наушники и так же слышать гул. Да и сигнальные провода, если уж на то пошло, толстенные с оплеткой, с тюльпанами, а не джеком. То есть проблема где то в питании. Как-то можно это проверить\устранить? Дом старый, хрущевка. Еще интересно, что громкость фона бывает разная. То волнами находит, то вообще тихо. Но вот сегодня гудит особенно сильно, стало раздражать
7aladin
14.03.2014
вагиноглазые заложили неэкранированный кабель внутри усилителя.
falkorr
14.03.2014
Ну вот остается только еще это проверить. Дурацкий вопрос, а телебашня вблизи может такие сильные наводки давать?
7aladin
14.03.2014
Ты сотовый там нахаляву можешь заряжать! :-)
Там народ с ума сходит в офисах с видом на башню. Ты не местный, в первый раз про это слышишь?
falkorr
14.03.2014
Печерский я -) Недавно сняли тут на время, пока дом не достроят. Радует, что не очень надолго :)
vladmir
14.03.2014
А в ранешние совковые времена ещё способствовали три глушилки.
FreeCat
16.03.2014
В самом деле их не три было :) .. передатчиков в КВ там было около 40 :) .. мы на экскурсию туда ходили :) ..
vladmir
16.03.2014
FreeCat писал(а)
около 40 :)
===
А я транзистор с антенной крутил и всё равно находил положение, в котором Сева Новгородцев был вполне слышим.))

Кстати, а на экскурсии не говорили - на какое расстояние глушения они были рассчитаны?
FreeCat
16.03.2014
vladmir писал(а)
А я транзистор с антенной крутил и всё равно находил положение, в котором Сева Новгородцев был вполне слышим.))

Так и мы с внешней антенной ловили в общаше ГРЭТТа :) ..
FreeCat
16.03.2014
vladmir писал(а)
Кстати, а на экскурсии не говорили - на какое расстояние глушения они были рассчитаны?

Не :) .. но вблизи можно было найти место где слабее было :) .
kpv1
16.03.2014
Это плохой фильтр в источнике питания усилителя.
Если быть точнее, то он не плохой,а просто не рассчитан на фильтрацию помех выше какого-то уровня, которые попадают к нему по цепям питания.
Также может быть высокое выходное сопротивление с выхода компа. Попробуй вытащи джек и замкни проводом все три металлических кольца. Гул пропадает?
тогда уж вч помеха, только модулированная сетью. Там любая металлическая деталь её принимает.
kpv1
17.03.2014
В нормальной сети все эти помехи хорошо гасятся - там достаточно "естественных" фильтров НЧ. Но тут рядом мощный источник - "пробьет" любую защиту.
Cherdak
15.03.2014
там даже микроволновка не нужна))
FreeCat
16.03.2014
... микроволновка на другой частоте работает :) ...
kpv1
18.03.2014
в ультразвуковом диапазоне и шум не слышен...
FreeCat
18.03.2014
... причём тут УЗ %) ?
kpv1
18.03.2014
насколько мне известно они на частоте 2.4 ГГц работают?
У меня кот, когда я отогреваю мясо в микроволновке, как бешенный по кухне летает. Неужто научился wifi диапазон детектировать? Поэтому я и предположил, что может на него, модулируемый микроволновкой звук, действует, который вне порога слышимости человека.
Ни одно животное не способно звук такой слышать.
Наличие электромагнитного излучения в радиусе 1-2 метров это есть.
FreeCat
18.03.2014
Возможно там стоит ВЧ преобразователь на частоте десяток килогерц - кот его ислышит :) .
gramps
14.03.2014
falkorr писал(а)
... а телебашня вблизи может такие сильные наводки давать? ...

Ещё как. Одно время работал в здании ГИПРОДОРНИИ (сейчас это гостиница). Так вот на 9-м этаже брал в руки щупы обычного стрелочного тестера и на пределе 3 вольта переменки стрелка отклонялась на полшкалы. Тестер был самый обычный, что-то вроде Ц4324. На первом этаже этот эффект отсутствовал.
FreeCat
16.03.2014
falkorr писал(а)
Ну вот остается только еще это проверить. Дурацкий вопрос, а телебашня вблизи может такие сильные наводки давать? ...

В ГРЭТТе когда учился, на Сткденческой 6 - ламповый вольтметр на человеке показывал 95 вольт :) ... надо учитывать что там рядом не только телецентр - но и 1-я станция :) .. за Бугровским кладбищем :) ...
FreeCat писал(а)
В ГРЭТТе когда учился, на Сткденческой 6 -

коллега) я правда от ГРЭТТа только символику на номерках в раздевалке застал, учился в бытность НТК.
FreeCat
16.03.2014
А когда он НТК стал :) ?
я в 99 поступал - был уже НТК, первый набор на АС специальность, символика ГРЭТТ эще просматривалась много где. Заканчивал в 2003 соответственно, преподы говорили что наш выпуск - один из последних вменяемых, чем дальше, тем удручающей )
FreeCat
17.03.2014
АС - это "Автоматические Системы" :) ? ... когда я учился - такого ещё не было :) .
угу
FreeCat
18.03.2014
Я РС и РВ :) .
меня в 92-м в армию загребли, в 93-м вернулся и ещё лет пять группой на лавке встречались в районе 1-го сентября. Так не в 93-м или в 94-м переименовали, сейчас уж и не вспомнишь.
FreeCat
17.03.2014
Ясно :) ... уже в РФ, после путча октябрьского :) ...
vladmir
17.03.2014
FreeCat писал(а)
А когда он НТК стал :) ?
===
Сейчас он называется "Нижегородский радиотехнический колледж", то есть НРТК.
FreeCat
18.03.2014
... главное на том же месте :-D ...
как-раз без сигнала и фонят. у меня беспроводные наушники так себя ведут - есть на них сигнал - всё ОК, нет сигнала - начинают ловить то ли радио, то ли ТВ.
рядом с ТЦ вообще в принципе-то жить нельзя. Помнится в 4й общаге телек смотрели "с гвоздя" - т.е. понимаете какой уровень сигнала там?
поэтому в принципе всё, что имеет проводники, в округе служит приёмником сигнала.
выход - тащить в квартиру землю и экранировать всё что можно.
кабель на фотке нормальный, я такой на компе использую.
FreeCat
16.03.2014
Deathmaker писал(а)
как-раз без сигнала и фонят. у меня беспроводные наушники так себя ведут - есть на них сигнал - всё ОК, нет сигнала - начинают ловить то ли радио, то ли ТВ.

АРУ надо отключать :) .
нет такого. есть компрессия сигнала (отключена) и селектор каналов.
FreeCat
16.03.2014
Значит встроена в схему. Смотри как там отключается в ней. Потому что это характерные эффекты работы АРУ.
да мне не мешает, я их без сигнала не слушаю :о))
FreeCat
16.03.2014
Ну как хошь :) .
vladmir
16.03.2014
Deathmaker писал(а)
рядом с ТЦ вообще в принципе-то жить нельзя
===
А на каком расстоянии можно?
на удалённом :оР
vladmir
16.03.2014
20км?
там точно можно, ага.
vladmir
16.03.2014
15км?
можно. но хуже.
давайте я Вам упрощу задачу - чем ближе, тем хуже.
vladmir
16.03.2014
То есть, 10 км - уже нежелательно?
А в районе Советской площади - 3 км от телецентра - труба просто?
ага. вот смотрю в окно - вижу трубу.
так что Вы абсолютно правы.
FreeCat
16.03.2014
Ты не ту трубу видишь :-D ...
Клетку фарадея соорудить и самому обмотаться фольгой, на голову пирамидку из золота.
это да. и заземлиться на батарею отопления :о)
FreeCat
18.03.2014
... трубы тоже как антенны работают :) ...
когда портативку на передачу включаю в двухметровом диапазоне - тоже всё фонит, гудит и скрипит. Один раз догадался антенной ткнуть в монитор, так он вообще потух, пришлось питание сбрасывать.
А у Вас, похоже, вообще как в микроволновке дома.
FreeCat
16.03.2014
ключ на писал(а)
А у Вас, похоже, вообще как в микроволновке ...

Такое впечатление что ты там побывал :-D ...
Новая тема