--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Газовую колонку где почистить

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
falkorr
25.11.2013
Сабж? Юнкерс 275 древний. Пламя желтоватое, хотя вытяжка нормальная. При максимальном положении регулятора пламя с правой стороны выбивается наружу и не прогревает тэн. С левой же стороны все норм. Видимо, сажей и копотью завалило. Сам лезть не хочу, мопед не мой. В ситигаз хотел обратиться, да настораживают отзывы неприятные. Может подскажет кто контору? Самое главное - чтобы дали гарантию, товарный чек и отметку в паспорте колонки о произведенных работах.
Cherdak
25.11.2013
@Самое главное - чтобы дали гарантию, товарный чек "
На что гарантию то ?)))))))))))))))))))))))
falkorr
25.11.2013
что хотя бы какое то время проработает :)
Cherdak
25.11.2013
Что за тэн в газовой колонке?)
falkorr
25.11.2013
ну не тэн, а то что пламя нагревает :)
ланс
25.11.2013
Теплообменник это.
не знаю чего там в отзывах, у меня к ситигазу претензий нет. Лишнего не берут, делают хорошо. Про гарантию посмешило.
А чего посмешило-то - гарантия на выполненные работы.
Cherdak
25.11.2013
Ты на чистку помпунтера гарантию даёшь?
Что он год пылью не забьется....)))
Даю месяц, если соблюдаются рекомендации по использованию.
Cherdak
25.11.2013
На что именно гарантия?
Что туда месяц пыль попадать не будет?)
рекомендация выглядит как "поместить в вакуумную камеру"?
гарантия на чистку теплообменника? что это? какие могут быть гарантийные и негаранийные моменты?
Да блин, нужна гарантия что после чистки или чего там... пламя будет ровным, и всё будет работать нормально, а не так, что мы почистим, вы заплатите деньги, а будет ли оно после выполненных мероприятий нормально функционировать нам пофиг.
так если сделали плохо - простотне платите деньги и всё. Вы же по факту платите.
Не помню, какая модель у моей газовой колонки, но посмотрев один раз, как её почистил представитель ситигаза - чистить стал сам.
Огонь, который вы видите в колонке (ну или у зажжённой конфорки плиты) - есть смесь природного газа и воздуха. Чем желтее пламя (весь "факел", а не отдельные его части) - тем меньше в этой смеси воздуха, тем больше сажи нагорит.
Самый простой способ - продуть из баллончика сжатым воздухом место у блока горелок, где газ из общей трубы распределяется к каждой горелке (см. на рисунках: поз.49 и обведённое кружком).

Взято отсюда: ydoma.info/instruktsii-gazovyh-kolonok.html
ydoma.info/remont-gazovoy-kolonki.html
gramps
26.11.2013
На Удмуртской есть цех от Облгаза. Только адрес уже не по Удмуртской, а какая-то другая там улица. Чинят любые колонки, дают гарантию и оформляют документы. Я туда радиатор запаивать возил, делали при мне - любопытное колдунство. Там два сварочных поста в зоне для физлиц и пока у моей древней колонки искали дырки, на втором рабочем месте мужик новый Юнкерс заваривал. Потом на стенде испытывают под давлением (вроде бы 10 атмосфер, насколько мне издали было видно манометр) сначала водой закачивают, чтоб было видно если где течёт, потом сжатым воздухом.
В общем интересная контора. Совковая - оформить документы, сходить в соседний подъезд заплатить в кассу и т.п., но надёжно и с гарантией. Там на стене висит прайс на услуги - делают всё и по гуманным ценам.
PS. Дубльгис выдал адрес "Аксакова 38". Только позвоните и узнайте режим работы - мне пришлось конца обеда ждать.
PPS. На отечественную технику гарантия полгода, на импортную - 3 месяца, емнип.
Новая тема