--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

где искать запчасти для электроинструмента?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
860
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
есть инструмент редкой у нас марки Ryobi
накрылась пластмассовая шестеренка
сервис центры за эту марку не берутся (
не подскажете ли, дорогие технари, где можно поискать запчасти (шестеренку) для инструмента? Может есть какие полезные сайты тематические?
7aladin
03.10.2013
Оби этим торговал, а значит есть АСЦ. Если срок службы не истёк(если не указан, то = порядка 8 лет), то обязаны починить.
Cherdak
03.10.2013
7aladin писал(а)
то обязаны починить. ...

)))
7aladin
03.10.2013
а иначе возврат средств. Тут им не там.
Я прибалтийское не покупаю, даже шпроты.
Cherdak
03.10.2013
Они цену ремонта загнут выше нового аппарата(а так практически любой послегарантийный ремонт стоит) и ты сам откажешься )))
7aladin
03.10.2013
невозможно продать то, чего нет.
Факт отказа говорит об отсутствии запчастей, либо нежелание сервиса морочиться из-за 100р.

Я заказал запчасть к макита в московском интернет-магазине. Сумма заказа 150р. Сервис не поленился позвонить- "приезжай и забирай, посылать не будем ни за какую цену"
Cherdak
03.10.2013
Пропеллер на фене сломался, заменили по гарантии, через некоторое время опять
Ремонтировать не отказываются, ремонт 200р
При стоимости нового 300 ))
Купил новый....
сервис центры по телефону говорят "не ремонтируем"
7aladin
03.10.2013
В Оби спроси. Я, типа ,купил у вас, а теперь хочу отремонтировать, но не помню где.
И в сервис иди,типа :" в Оби купил - делайте или откажите, тогда в Оби понесу сдавать. Чек дома валяется".
В какой-то момент озвучат цену, вот тогда и думай о целесообразности.

Этот Риоби в Оби больше года продавали, потом товар исчез без проведения традиционной распродажи.
ага, спасибо за совет
Ryobi - инструмент, кстати, неплохой
некоторые модели превосходят по характеристикам широко распространенные у нас бренды (макиты, боши и прочие) при очень гуманной цене ) Правда аккумуляторы недешевы, но можно взять один аккум и остальными инструментами пользоваться по очереди. На это и расчет, видимо )
7aladin
03.10.2013
я инструмент регулярно покупаю, не дожидаясь, когда приспичит. Поэтому покупаю на распродажах брендовый, по смешным ценам. Обычно в два и более раз дешевле от цен Ордера.
недавно думал, почему в Дровосек не хожу, даже если мимо иду. А там халявы не бывает - вот весь ответ. Тоже самое могу сказать про ТМК и Хозяин.
согласен, это магазины для лохов ))))
Cherdak
04.10.2013
куда ходить надо за халявой?)
7aladin
04.10.2013
Так полно мест :-)
сегодня Касторама жгёт - технический пылесос AEG за 2500р(старая цена под 9тыр). Я облизывался, но уже есть пылесос ОБИ...
совсем недавно взял сетевой шуруповёрт макита 6821 за 1500р. Новый, чек, фирменный гарантийный талон, все дела.
ещё например, сварочный полуавтомат(172-й ) - полный комплект, даже с проволокой, новый, 1999р.
Cherdak
04.10.2013
7aladin писал(а)
Так полно мест :-)
7aladin писал(а)
весь список в студию))
irbis007
03.10.2013
москарь ,у центрального рынка по чкалова угловой дом напротив рынка , там лабаз инструмента , разные деталюшки у них там бывают или в рынке лабаз инструмент/хозтовары , тоже мелочь кой какая есть
echo_
03.10.2013
шанс маленький, что найдете. гипс, эпоксидка и напильник в помощь)
Cherdak
03.10.2013
Пусть склеит
Он по клеям большой специалист)))
вырезать круглое колесико - проблем нет
а вот зубья нарезать... ))
echo_
03.10.2013
так для того и нужен гипс, чтобы форму отлить. только ищите мелко дисперсионный, для лепки. таким в художественных школах пользуются.
там зубья мелкие, боюсь такие не отлить с помощью гипса и эпоксидки...
но за совет спасибо! :)
Cherdak
05.10.2013
Да ума большого отлить такое не надо
В свое время мы лили шестерни для японских магнитол, а они в несколько раз мельче))
тебе бы запятые научиться ставить, цены бы не было твоим советам )))
Cherdak
04.10.2013
Шестерни из эпоксидки хватит минут на 5-10
Только порадоваться своему мастерству и умению))
современные материалы на эпоксидной основе не уступают по прочности стали
понимаю, что ты не слышал о таких :) Но это же не значит, что таких нет, правда? ))
Cherdak
05.10.2013
Да это то понятно
Только в хозмаге ты такой эпоксидочки не купишь)))
Ну и про цену даже и говорить не будем...
в любом автомагазине продается, у меня (в опте) цена такой эпоксидки начинается от 80 руб. ))
на РР есть весьма обширный отдел с запчастями для электроинструмента.
пластиковая шестеренка - жесть.
Deathmaker писал(а) пластиковая шестеренка - жесть.
ну, если сказать точнее, думаю что шестеренка из армированного полиамида, прочности которого вполне достаточно в данном случае :) Но на попадание посторонних предметов в зацепление не рассчитана ни одна шестеренка. Стальная просто дольше изнашивалась бы, но результат был бы тот же: заклинило механизм.
Cherdak
04.10.2013
Щас практически в каждом аппарате есть пластиковые шестерни...
Особенно в бытовом
А в бытовой технике(мясорубки и тд) все пластиковое
Но это не самый плохой вариан, бывают еще и из сплава типа силумина...))
фигвам, у мню в мясорубке приводной шестигранник стальной :оР
kemy
04.10.2013
если для бизнеса - надо покупать бренды нормальные
а для дома для себя - за 700р чего нибудь - хватает за глаза, если дом не строить
через 5 лет сдох аккум и зарядка - забил - купил новый
(это я про шуроповерт, лбозики и прочую подобную хрень)
вот перф приходится нормальный брать - ибо остальные картонные
kemy писал(а)
если для бизнеса - надо покупать бренды нормальные
О!!! Да вы, как я посмотрю, бизнесмен! )))))
7aladin
04.10.2013
если упереться, можно AEG купить по цене интерскола :-)
брэндом, конечно, удобнее работать(провода помягче, подлиннее, на холоде меньше дубеет и не трескается, не мохрится, эргономика, защита от дурака и т.д.). Для дома важнее универсальность и многофункциональность. Выгоднее иметь три разных инструмента, чем один хороший.
Домашний инструмент можно починить, подлатать, когда у профи обычно на это время нет и сил.
kemy
04.10.2013
вот сколько я не работал с макитами, деволтами или хотя бы крессами - то ни разу не подводили, не перегревались хоть за день
а дешевое дерьмо - то одно, то другое и не дай бог перегрузишь
с одной стороны кажется, что 3 штуки это надежно, по факту - не сказать, что сильно - 1 постоянно в ремонте, через какое то время все 3 надо менять
7aladin
05.10.2013
Я про универсальность, применимо к домашним делам и частично калымам.
Выгоднее иметь разнообразный инструмент.

Например, сегодня приобрёл штроборез с дисками 125 за 3100р(чеки, 14 месяцев гарантия и т.д.). самое дешёвое(до 125мм), что имеется в продаже в НН- это спарк в Ордере за 8 с лишним тысяч, а макита 14 тыр и выше, бош от 20..
Ну не имеет смысла домой брать задорого, оно никогда не окупится. При этом, в случае поломки- инструмент на гарантии- сдам дерьмо назад продавцу, не задумываясь! Риска ноль.
kemy
05.10.2013
тут согласен, но когда гарантия закончится - то ремонт будет равен стоимости
и если вы его начнете гонять по полной - то сдохнет он быстро, потом отдадите в СЦ и будете ждать неделями его возврата - и вот это, в случае, если вы зарабатываете ремонтами не приемлемо
DISTURBED
05.10.2013
Какой конкретно инструмент?
аккумуляторный пистолет для герметика Ryobi
Новая тема