--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить охлаждение на элементах Пельтье

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
25
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть где-либо в продаже системы охлаждения процессора на основе элементов Пельтье? они вообще существуют?
zormax
12.10.2013
так это сам элемент, а мне нужно что-тот типа как на картинке :"КУЛЕР, ОСНОВАННЫЙ НА ЭФФЕКТЕ ПЕЛЬТЬЕ. Одна из новейших моделей, в которой использован эффект Пельтье. Обычно в таких кулерах представлен полный набор последних технологических достижений: ТЭМ, термотрубки, вентиляторы с продвинутой аэродинамикой и эффектный дизайн. Результат впечатляющий; хватило бы места в системном блоке…"
zormax
12.10.2013
В нашем королевстве - этого нет. В нерезиновой пошукайте.
только учтите, элементик ентот, потребляет огромное кол-во энергии, а КПД у него - смешное.
Я учту. Я в инете нигде подобное найти не могу. Их вообще кто-то, где-то, кому-то производит?
zormax
12.10.2013
скорее нет, чем да. КПД маленькое - неэффективен
Jonny801
12.10.2013
На картинке Cooler Master v10, вышедший еще в 2009 году. В эффективности сливает воздушным суперкулерам. Минусы - тяжелый (1,2 кг), большой (готовьте для него full-tower). шумный по отзывам, элемент Пельтье потребляет 70 Вт, а профит от него всего несколько градусов. Некоторые компании выпускали подобные кулеры, но без особой популярности.
Всем спасибо, нашёл
Reutoff
14.10.2013
Угу. Сначала модно было. А потом забили на них, т.к. нормальные башни с тепловыми трубками оказались дешевле и не хуже.
mapcuk
14.10.2013
вроде в нете читал, что самоделки были эффективные. а фабричные - да, ушли с рынка, а жаль. Еще и жидкий металл вспоминается...
Reutoff
14.10.2013
А что с жидким металлом? До сих пор спокойно себе продаётся, фанаты мажут вместо термопасты.
mapcuk
14.10.2013
я про кулер на нем - была такая разработка Danamics LM10...
Новая тема