--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где взять низкопрофильный вентилятор для видеокарты?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
229
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
spx
20.11.2014
Есть SAPPHIRE ATI 6930 , выглядит вот так:
mdata.yandex.net/i?path=b0118163047_img_id3469382761537794873.jpg

Накрылись вентиляторы (трещат, гремят, щелкают), смазывать - костыль на пару месяцев, достало. (и Sapphire достали тоже, уже третья ихняя карточка где дохнет вентиль)

Не могу найти типичных вентилей 4 пин которые крепятся на 3 винта и имеют толщину в ~1см, помогите пожалуйста найти, или посоветуйте другой простой\дешевый метод избавления от шума

спасибо
Вентили шумят и вам не спится? :)
Вряд-ли вертушки именно вашего размера найдёте, я бы поменял всю СО целиком.
spx
20.11.2014
да мне не только не спится, оно и просто при работе порой нехило действует на нервы
менять всю СО - дорого, нормальные стоят порядка 1.5к и выше, а с бюджетными меня будет ждать та же история через годик-другой

думаю, буду делать колхоз, как и посоветовали ниже :)
Edgehog
20.11.2014
Такие вентиляторы вряд ли не найдёте. Если только на ebay или типа того.
Возможные варианты решения проблемы:
1. Замена кулера целиком, как писали ранее.
2. Колхоз с любыми стандартными вентиляторами.
spx
20.11.2014
второй вариант подойдет (хотя бы можно опять легко и дешево сменить кулер - у меня это хроническое помоему), но нужно что-то делать с регулированием оборотов, не хочу слушать постоянный вой на максимумуе.

я так понимаю обычный 4-пин PWM вентиль 80х80 будет нормально работать, если просто провода перерезать и скрутить?
не надо ничего "перерезать и скручивать".
с помощью иголки из разъема нового кулера извлекаются контактные ножки - они прекрасно надеваются на штырьки контактов на видеокарте.
заизолировать это всё несложно обычным скотчем или кусочками трубочки для коктейля
skiv68
23.11.2014
термоусадка еще есть (ТУТ) почти любых диаметров, точно не слетит после монтажа
rrChip
20.11.2014
Я б, наверное, выкинул бы пластиковую накладку с крутиляторами с радиатора и приколхозил на радиатор пару залманов.
spx
20.11.2014
так и сделаю наверное
у меня на одном из компов года два как большой тихий карлсон работает и не слышно его, висит на стяжках, воткнут в sys fan
только лучше не залманы, а дипкулы "резиновые"
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/668283/ пару штук
+
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers_aks/869508/
кстати, можно присобачить вот такой девайс: www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/808602/ получится почти как раньше и дешево.
Worker73
23.11.2014
Получше качеством вентили 92*92 включить на 7-9 вольт. Поставить на резиновые "гвозди", и вуаля. Тишина гарантирована
у мну Сапфир 6950 - модель с ОДНИМ вентилем - работает третий год и никаких проблем
Не мучьте животинку, добавьте ему вентилей.
www.dns-shop.ru/catalog/i124...rty.html#opinion
не подойдет? просто пара приличных кулеров будут несильно дешевле.
spx
22.11.2014
я не хочу историю повторять - на дешевых СО стоят дешевые вентиляторы, а мне не надо чтобы через год они опять сдохли, и я бежал за следующей СО. легче вентиль снова поменять (и дешевле)
за подсказки спасибо
есть как раз два вентилятора от такой видюхи,я только штекер от них отрезал (запитал другие венлили на новом кулере)
spx
22.11.2014
а они в хорошем состоянии? (иначе какой смысл менять :-))
цена? в воскресенье будете дома? я бы забрал. или можно пересечься в верхней части
я поменял СО как только купил видюху,но как я выше писал отрезал (не под корень ) от них штекер для подсоединения других вертушек

отдам за так ,что мне от них
живу в нижней части,работаю на комсомолке(сегодня),понедельник-вторник выходной
spx
23.11.2014
окей, в Пн-Вт позвоню после обеда по телефону в профиле, и зайду часов в 15
если не подходит по времени, скажите когда
spx
25.11.2014
Огромное спасибо пользователю VelociRaptor, предоставившему оригинальные вентиляторы от идентичной карты. Поставил, всё теперь нормально шуршит :)
Тему можно закрыть
Новая тема