--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Главней всего погода в доме, или как удобнее всего мониторить кучку датчиков?

Новости
13
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Погуглив немного, заказал себе устройство Small Meteo v2. Как получу и подключу, в НН (Нижегородском районе) появятся общедоступные для просмотра в режиме онлайн + графики изменений показаний датчиков термометра, гигрометра и барометра.
kpv1
19.02.2014
Не нашёл там данных по Нижегородскому району, значит моя станция будет первой. Да и не нужна мне средняя температура по больнице.
)))
galkin
20.02.2014
Тема интересная - где и почем заказали?
Здесь?
elephant.embedders.org/SMALLMETEONEW/smallmeteonew.html

C анемометром не встречали?
Всё верно, от там заказал. Под Android есть приложение, которое по шуму ветра может определить его скорость.
Elesin
20.02.2014
На народном мониторинге хочешь замутить?
Да, на narodmon.ru легко зарегистрироваться, и отправлять на него например, температуру на процессоре. Там же можно найти приложение под Android, которое может оповестить о выходе параметров за пределы. Оповещение о прекращении поступления данных может приходить как на почту, так и в виде SMS. 10 SMS дают бесплатно, затем просят пополнить аккаунт.
galkin
20.02.2014
Вот такую себе присматривал
vetromer.ru/product/ws1041/
Badsky
20.02.2014
Заказывал на сайте производителя для себя WebMeteoBox ещё полтора месяца тому назад...
Так никто ничего и не прислал...
galkin
20.02.2014
Это вариант лучше, тоже попробую заказать
legatee
20.02.2014
Интересный у вас счёт 1,2, "куча".
Датчик температуры и влажности правильно разместить - отдельная тема. Если городская квартира, то скорее всего одним наружным датчиком температуры не обойтись. DHT22 без калибровки, нормальный датчик в разы дороже.
В общем, баловство, но технологию пощупать можно.

Гейгера не собираетесь поставить для комплекта?
legatee писал(а)
Интересный у вас счёт 1,2, "куча".

Я заказал несколько таких устройств, соответственно датчиков будет уже "кучка".
)))
swall0w
20.02.2014
Господа, а можно задать вопрос: Зачем вам метеостанция за окном?

Мне интересно, вот для себя кроме как узнать реальную погоду скажем на даче (там где нет вообще никакого мониторинга даже "средней температуры по больнице") я никакого другого оправдания этим "игрушкам" не нашел.

PS. сам давно интересовался анемометрами... информацию о ветре предполагалось использовать при установке ветрогенератора...
galkin
20.02.2014
Кроме интереса есть практическое применение - мне например нужно мониторить температуру и влажность в холодильных камерах.
Поставщики и крупные покупатели давно уже используют температурные и влажностные логгеры для термолабильных препаратов....

А данные анемометра во времени - меня интересует экономическая целесообразность установки ветрогенератора на неодимовых магнитах.
swall0w
20.02.2014
хм... а разве холодильные камеры сами это не умеют, или весь смысл в том что они не умеют это передавать?

PS. генератор покупной или hand made?
А вдруг внезапно всемирное похолодание или потепление нагрянет? Можно будет заранее прикинуть, нужно ли пораньше выйти, чтобы машину раскопать, или позже, чтобы на трамвае до работы доехать.
)))
swall0w
21.02.2014
:)... ну да, а в окно не видно будет, понимаю... :)..
В моём случае будет легче интелектуальный будильник сварганить, который на час раньше разбудит фразой: "вставай, город в пробках, трамвай не ходит, сегодня на работу выдвигаемся пешком!".
)))
swall0w
21.02.2014
ну да, вот так среди ночи.... "сегодня на работу пешком!!!".... :)
после второго такого раза я бы сломал сиё устрйство... :)
Применений метеостанции в доме придумать можно много, например те, кто держит дома теплолюбивых животных или пресмыкающихся, сможет вовремя узнать, о резких перепада температуры, которые им вредны. Если кто то из домашних заболеет, можно будет проследить за высокой температурой. Врачи рекомендуют до определённого значения её не сбивать, а при достижении порога уже медлить нельзя.
Метеостанция получена и уже начала работать с пятью датчиками, из которых три публичные. Посмотреть историю можно на сайте narodmon.ru
trak1
25.02.2014
Здорово , тоже хочу в деревне мониторить температуру и всё такое
galkin
25.02.2014
А разве там их не 3 датчика?
Я раздербанил второй комплект, получилось 5. Значит мне в другой станции хватит трёх.
makz311
25.02.2014
посмотрел
а Вы знаете что данные между районами отличаются?
зачем? у меня есть градусник )))
MikeKuzn
26.02.2014
А USB термодатчик некому не нужен? Меряет температуру, рисует графики, сохраняет в файл.
Elesin
26.02.2014
Какой и почём?
Какая программа с ним работает?
MikeKuzn
26.02.2014
Самодельный, разрабатывался для серверной.
Прога тоже самодельная, могу вместе с исходниками на builder5.
Цена 500р
На сайте "Народный мониторинг" в Нижнем Новгороде появилась ещё одна метеостанция.

narodmon.ru/?id=2142
Badsky
08.03.2014
це май датчик! :)
Мой смартфон её ещё вчера засёк, там сначала только одно атмосферное давление передавалось.
Новая тема