--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глючит стиральная машина.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
23
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qwuken
21.06.2014
Всем привет.
Имеется стиральная машина Indesit WITL86, в эксплуатации 9 лет (причем последние 2 года очень активно, ввиду наличия маленького ребенка). Начались глюки - либо зависает на первом цикле стирке (не переходит на полоскание и отжим - немного покрутит, немного постоит и дальше) либо моргает всеми диодами одновременно (но это было максимум раза 3 или 4). При этом если зависла на первом цикле стирки, то можно выключить стиралку, переключить программу на полоскание и отжим - тогда машинка нормально прополощет и отожмет.
Вызвали мастера - прозвонка ТЭНа показала неисправность последнего. Сняли мозги на диагностику, светятся две ошибки - по ТЭНу и по двигателю. Было сделано предположение, что ошибка по двигателю случайна.
Собственно вопрос - может быть такое, что описанные проблемы чисто из-за ТЭНа? Потому ТЭН заменить я в принципе и сам могу (700-800 сам против 2300 через контору).
Спасибо.
P.S. на всякий случай - где в выходные можно купить ТЭН для указанной стиралки?
P.P.S. ТЭН может быть частично убит? Т.к. при запуске программы стирки боковая часть стиралки греется, т.е. нагрев воды все же идет, хотя может частичный.
Там механика или электроника в управлении? По симптомам похоже что блок управления накрывается(ся).
qwuken
21.06.2014
Вроде электроника - в процессе стирки рукоятка выбора программы неподвижна. Или я не о том?
VOlga74
21.06.2014
щетки на двигателе износились
galkin
21.06.2014
На РР пара киосков как минимум с запчастями ( в т.ч. ТЭН-ми)
На край можно починить ТЭН - там в один контакт встроен термопредохранитель, он плавится при перегреве. Можно заменить кусочком легкоплавкого припоя-проволоки.
BlackIsle
23.06.2014
Было тоже самое, проверьте на посторонние предметы, почистите дренаж.
opeth
23.06.2014
мозги наверное слетели. у самого индезит. почти также себя ведет. в инете почитал, типа перепрошить надо. но как там же написано это стоит как пол стоимости новой машинки. я забил. подключился к горячей воде. и как деньги будут новую куплю.
qwuken
23.06.2014
Итог:
диагностика мозгов показала, что они целые
проблема решилась заменой ТЭНа (покупал в титан52.ру)
Новая тема